Правильная распайка поляризованного разъёма АКБ

Yersh
akirill:

Да со стандартом вообще плоховато. Кроме конструктивных различий разъемов, есть еще габаритные различия.
Опять же для себя я, по мотивам ефлаевцев, определился с разъемами на малотоковые (до 30А, ориентировочно) силовые установки - 2 мм. бананы. Хотя разъемы Deans Ultra (и mini тоже) мне нравятся больше. Но пока их мало возят, а те, что привезли - стоят как деталь от секретного истребителя 1:1

Deans Ultra Пилотаж завез-120р пара.
Весчь!

akirill
Yersh:

Deans Ultra Пилотаж завез-120р пара.
Весчь!

Ага, вещь. Но в рцмаге пара по 50 руб. 😃
Там есть и микро

arkamax

А на Deans Ultra какова стандартная полярность разъема? У меня есть рег на котором стоял такой разъем, но я его отпаял и поменял на другой… а теперь собрался обратно и не помню, как он стоял.

akirill
arkamax:

А на Deans Ultra какова стандартная полярность разъема? У меня есть рег на котором стоял такой разъем, но я его отпаял и поменял на другой… а теперь собрался обратно и не помню, как он стоял.

На аккумуляторе плюс паяется на контакт, расположенный поперек длинной стороны разъема.

Yersh
akirill:

На аккумуляторе плюс паяется на контакт, расположенный поперек длинной стороны разъема.

Именно так.
И к тоу же, если приглядеться, прям на разъеме со стороны ламелей для пайки в пластике выдавлена полярность (+ и-)

arkamax

Спасибо! Теперь ждем, когда придет посылка с этими разъемами и липолькой Если не расшибу свой е-стартер в первый же полет, обязуюсь отчитаться касательно разницы с гидридами 😃