Для чего нужна эта штуковина? (Pilotage motor)

Sanya

Та что находится в середине крестовины на фото…
😵

111
Sanya:

Та что находится в середине крестовины на фото…
😵

черную крестовину крепишь с правой стороны двигателя, на выступающий вал устанавливаешь эту шайбу и закрепляешь ее винтом. Она предназначена для фиксации вала, когда с левой стороны двигателя установлен на винтах узел, находящийся выше черной крестовины. 😃

6wings

порпосту говоря - чтобы стопорная шайба с вала не вылетала 😃

Sanya
6wings:

порпосту говоря - чтобы стопорная шайба с вала не вылетала 😃

Спасибо за исчерпывающий ответ… 😃

konnok

«Век живи, век учись»- сказал порутчик Ржевский перекладывая серебряный портсигар… Тоже не знал для чего эта втулка, отлетал без неё на DT 2213-20 около сотни полетов, пока тьфу, тьфу, тьфу ничего, но не хотелось бы искать часть мотора на поле. У меня мотор стоит не на крестовине, а на грибке , который в свою очередь вставляется в трубку и места для втулки там не остается, насколько необходимо это дополнительное крепление на моторе, раньше не задумывался, а может и действительно надо помочь тонюсенькой разрезной шайбе, единственной деталюшке удерживающей ротор? Но как это сделать, может велоипед уже изобретен ? Наружный диаметр втулки грибка 8 мм, внутренний стало-быть 6-6,5 мм и втулка туда не помещается.

6wings
konnok:

«Век живи, век учись»- сказал порутчик Ржевский перекладывая серебряный портсигар…

Народ, вы не переживайте так сильно 😃
Это я не сам придумал - так сделано на ВИШ. Я просто подсмотрел 😃

ViktorF

Такая штучка была в комплекте с обратным креплением аутраннера еще до того, как ВИШ появился.
Без нее существует возможность того, что пропеллер+ротор+вал покинут оставшуюся часть мотора.

6wings
ViktorF:

Такая штучка была в комплекте с обратным креплением аутраннера еще до того, как ВИШ появился.
Без нее существует возможность того, что пропеллер+ротор+вал покинут оставшуюся часть мотора.

Всё верно, но в комплекте с мотором она не шла.
Не было её, насколько я помню, и в комплекте доп. крепежа к мотору (во всяком случае, в прошлом году летом).

Leonid-v

А вот кто мне подскажет, эти прибамбасы к AXI моторчикам подходят?

ViktorF

Врядли подойдет адаптер пропеллера, который крепится на задницу мотора. Разные установочные и крепежные размеры.
Но ведь сеществуют и родные Аксишные.
Мне как-то давно обратный адаптер на Акси просто выточили.

Leonid-v
ViktorF:

Врядли подойдет адаптер пропеллера, который крепится на задницу мотора. Разные установочные и крепежные размеры.

Точно, адаптер не подходит. У акси три винтика, а этого четыре. А по всем остальным размерам один в один и винтики одинаковые и резьба совпадает.
Теперь у меня аксевый адаптер есть, а вот для пилотажевского нет.
Они отдельно продаются?

6wings
Leonid-v:

Точно, адаптер не подходит. У акси три винтика, а этого четыре. А по всем остальным размерам один в один и винтики одинаковые и резьба совпадает.
Теперь у меня аксевый адаптер есть, а вот для пилотажевского нет.
Они отдельно продаются?

да, в составе т.н. “комплекта крепежа”
Цена - около 400 р