для чего нужна яхта?

GOLF_stream

вчера пришёл в кужок к Соколову, говорую - решился яхту построить. А он мне сразу - вот есть одна яхта без аппаратуры, если аппаратуру имеешь, то давай приводи в порядок и завтра поедем в Выборг гоняться. Ладно, думаю, погоняемся. Целый день приводил в порядок яхту - погода была отличная.
Сегодня поехал в Выборг. А там дождь, переходящий в ливень. Подождал пока остальные подъедут - дождь не кончается, мокро, противно. Яхту решил даже не собирать, решил назад ехать. И уехал.
Соколов был недоволен - “не боец” - говорит. А я и не боец. Я яхту хочу для удовольствия. Под дождём в октябре я удовольствия никакого не получаю.
В итоге - вчера при отличной погоде провёл день в куржке. Сегодня под дождём провёл 4 часа за рулём. Положительных эмоций не получил. Езда в такую погоду тоже не в кайф.

А как другие? Все бойцы? И даже в такую пакостную погоду удовольствие от запуска лодочки пересиливает всё остальное?
Может быть, я старею?

anik

Я бы в ливень тоже не поехал,А если бы только мелкий дождичек,запросто.Лёгкий экстрим для души иногда полезен. 😁 .Яхты-это здорово,отдыхаешь по полной программе.Да и спортивный интерес присутствует 😋

rrteam
GOLF_stream:

Соколов был недоволен - “не боец” - говорит. А я и не боец. Я яхту хочу для удовольствия. Под дождём в октябре я удовольствия никакого не получаю.

А зачем тебе яхта?
Вот копию бросил в бассейн и наслаждайся швартовкой пару часов… 😃
А тут всегда , то дождь, то ветер и именно когда все собираются…
Не… , яхты под дождём плохо… 😃

А я вот сезон всёж закрыл, пересилил себя и попёрся на это озеро.
Откатал как мог, не на результат конечно, но… если не поднимать Ж от стула - то ничо и не будет.

Да и зачем тогда ехать на гонки по дождю , если хочется тепла и комфорта…?
Думаю Соколов прав. 😊

GOLF_stream

да Соколов прав, конечно же. Я и не отрицаю.
Также я не отрицаю, что я не боец. Не боец применительно к лодочкам. Когда мне хотелось экстрима, я пошёл в такую же погоду на яхте на форты и ещё в трофи-рейд по Тосненским болотам собирался, но не сложилось. Ещё для экстрима есть горные лыжи.
Яхту я хочу пускать именно для удовольствия. Когда тёплым летним солнечным деньком можно вылезти на пруд и попытаться найти гармонию с водой и ветром 😃 Погонятья - тоже удовольствие, но мокнуть под дождём - это не удовольствие, да ещё потом мокрому ехать назад.

Я не ищу здесь поддержку своей позиции. Я сам отвечаю за свои решения и желания. Просто захотелось узнать кто как относится к моделькам.

MadKryl

В принципе, я поддерживаю позицию уважаемого Golf streаm’а. В плохую погоду особого удовольствия нет… Но мое мнение не профессионала. А может все дело в отсутствии модельки, которая способна ходить в штормовую погоду. Если иметь какой-нибудь рыболовный сейнер метрового размера, то, наверное, было бы здорово побороться с непогодой на модельке и смотреть как она зарывается по палубу в воду, а потом выкарабкивается…

GOLF_stream

я пускал свой рыбачок в Гавани. Там волны были для него значительные. Очень эффектно было, особенно когда он проваливался на подошву волны и торчали только мачты. А мачты у него высокие и амплитуда при качке у них значительная - тоже впечетляет. Но это было в хорошую погоду.
А под дождём в пруду. Там и волн-то нет 😃 Вода гладкая - все волны дождём прибило 😃 Модели там бороться не с чем (если она герметичная) 😃 Это человеку надо бороться с дождём.

GOLF_stream

вот интересно - полторы сотни просмотров и только три ответа. Народ или стесняется признаться, что тоже не любит мокнуть под дождём даже с любимой игрушкой, или предпочитают мокнуть молча - как Карбышев…
Да и ладно - мокните… Только не простудитесь 😃

Наверное, тему уже можно закрывать.

Niver
GOLF_stream:

вчера пришёл в кужок к Соколову, говорую - решился яхту построить. А он мне сразу - вот есть одна яхта без аппаратуры, если аппаратуру имеешь, то давай приводи в порядок и завтра поедем в Выборг гоняться. Ладно, думаю, погоняемся. Целый день приводил в порядок яхту - погода была отличная.
Сегодня поехал в Выборг. А там дождь, переходящий в ливень. Подождал пока остальные подъедут - дождь не кончается, мокро, противно. Яхту решил даже не собирать, решил назад ехать. И уехал.
В итоге - вчера при отличной погоде провёл день в куржке. Сегодня под дождём провёл 4 часа за рулём. Положительных эмоций не получил. Езда в такую погоду тоже не в кайф.

А как другие? Все бойцы? И даже в такую пакостную погоду удовольствие от запуска лодочки пересиливает всё остальное?
Может быть, я старею?

Эх, Андрей! Я должен был на этой яхте в Выборг ехать… Перенесли ведь регату с субботы на воскресенье, а у меня уже поезд и с работы чуть не каждый день звонят. Очень горюю до сих пор…
По мне так кататься в удовольствие, настраивать и тренироваться лучше в солнечный день, но когда с народом уговор есть или тем более соревнования- это уже не важно. Собственно, дождевик и чехол для передатчика всегда при мне. И в -7С весной пускал.
Не в курсе, как в Выборге погонялись-то?

6 months later
DUDS

Получать удовольствие - безусловно погода нужна!
Но если собрались челы на соревнования, как правило погода уже побоку - есть старты - все остальное не главное. ПРавда у меня только бойцовский опыт - яхту свою только один день на воду ставил ( вчера это было ). Не простая это тема - ЯХТЫ. 😇