разломался диод "шотки" (вроде так он называется) что делать?

Шифт
V_Alex:

То Шифт - не будет планер круги наворачивать, если сервы встанут в крайнее положение, даже в режиме “предположим” - сразу упадет.
И еще - если при установке диодика на мотор перепутать полярность - он (диодик) сгорит сразу при первом-же включении регулятора.

Знал ведь что ктонить так напишет!! да, в этом вы правы. Странно, когда я тот диод который у меня разломался первый раз переставлял на другой мотор я как раз перепутал полярность, включил - двигатель крутился очень медленно и откудато пошел дым, мне показалось из мотора, а может и из этого диода… но потом я его припаял другой стороной и вс работало, может всетаки дело в регуляторе и я все это время летал на другом реге с дохлым диодом и все было ок… ну вобщем ладно, у меня сегодня вопрос другой а именно такой - купил я сегодня вот такой диод www.chip-dip.ru/product0/49593.aspx он очень похож на тот что у меня разломался, тоьлко одна проблема - он раза в три больше! мой цилиндрик был длинной в пару тройку миллиметров и шириной в миллиметр-два а этот шириной наверно в 5 миллиметров и длинной почти в сантиметр!!! я даже незнаю как я его буду впихивать между ушками мотора…

rrteam

Ну так впихивай и не заморачивайся… 😃
С вольтажом немого перебор, оттого высокое падение, но если перепутаешь полярность…-
теперь сгорит регулятор.

Шифт

вобщем он нормально будет работать с 480 коллекторником?

Шифт

вобщем припаял я диод который купил (выше ссылка есть) - проблема не исчезла. Вроде стало получше, по крайней мере без винта искр гораздо меньше визуально и мотор вибрирует только на малых оборотах, на макс. работает нормально. Поставил винт - на макс оборотах все машинки начинают дергаться. Видимо дело в реге, завтра поеду покупать новый

BALAL
Шифт:

искр гораздо меньше визуально

• Это точно заслуга диода.
Шифт:

Видимо дело в реге…

• Может аккумуляторы слабоваты?
    А так же полезно двигатель и рег размещать подальше от приёмника…
Шифт

спасибо всем за помощь, дело закрыто как говорится, виновником был рег 100% т.к. даже с диодом особой разницы не было, все так же были искры и полное перекрывание сигнала а щас я купил новый рег GWS ICS-480 с ним все работает нормально, никаких искр, биение внутри и вибрация исчезли и даже появлилось какоето подобие звука который у меня раньше с родным регом издавался толи мотором толи рего при работе, а с тем регом который и оказался виновником у меня никакого звука не было