Прога для расчета эффективности винта?

collapse
tt64:

Сам себе и отвечу. Вот нарыл парочку, потом проверю.

мотокалк очень критичен к точности вводимых данных.
У меня при правильной настройке получается совпадение 1:1,
при не самой типичной конфигурации (отсутствие в каталоге мотора и акков - вводил все вручную из спецификаций производителя).
Последние данные по винтам для е-метра - только на сайте гипериона (производителя е-метра), адрес точно не помню, но поиском найдется легко.

tt64
collapse:

мотокалк очень критичен к точности вводимых данных.
У меня при правильной настройке получается совпадение 1:1,
при не самой типичной конфигурации (отсутствие в каталоге мотора и акков - вводил все вручную из спецификаций производителя).

Моткальк дает сумашедшие обороты на винте GWS, теперь я знаю, что это нереально. Тягу дает меньше 1, а на самом деле больше. Расчет планера не берем, вместо Стамины подставил немца, что не важно, все остальное из базы. Где ошибка? ☕

Но даже при таких относительных результатах, очень хорошо дает рекомендации по нужному винту. 😋

sasha2
tt64:

при нулевом шаге дает тягу.

Дык на то у лопасти профиль есть не симметричный.

Concord
tt64:

Моткальк дает сумашедшие обороты на винте GWS, теперь я знаю, что это нереально. Тягу дает меньше 1, а на самом деле больше. Расчет планера не берем, вместо Стамины подставил немца, что не важно, все остальное из базы. Где ошибка? ☕

Но даже при таких относительных результатах, очень хорошо дает рекомендации по нужному винту. 😋

Дак сам же поставил фильтр на ток 8A максимум. Это зачем?
У Вас двухмоторник?
А источник света для тахометра не стробит?
По данным Мотокалка все похоже на правду
Щитильнее надоть 😃

tt64
Concord:

Дак сам же поставил фильтр на ток 8A максимум. Это зачем?
У Вас двухмоторник?
А источник света для тахометра не стробит?
По данным Мотокалка все похоже на правду
Щитильнее надоть 😃

Нет не двухмотроник, это Мотокальк автоматом добавляет, я ставил фильтр только на максимальный ток.
0 или 1 в строчке “Nuber of ESCs” ничего не меняет.
Источник света похоже стробит, люминисцентный, думаете сильная помеха на частоте 3000 Гц забивает? Но и обычная накаливания дает теже 3000. Буду мерять по выходным при дневном свете.
А тягу он процентов на 25% занижает, жаль нельзя напрямую ввести плотность воздуха.

sasha2:

Дык на то у лопасти профиль есть не симметричный.

Вот это упустил. Спасибо.