Сгорел Маркус. Какие ключи подойдут?

джиггер

Сгорел “Маркус-40”. Замкнули обмотки в моторе и у Маркуса выбило четыре ключа . Приехал на радиорынок - таких не бывает… Прошу подобрать аналог - говорят сам ищи… у нас в таких корпусах полевиков очень много… В Маркусе эти полевики обозначены:сверху - какая-то закорючка,типа F,потом- P39FD, посредине - FDS, снизу - 6679. Что из этих обозначений является номером ключа? На радиорынке мне говорят: скажи на какой ток, одинарный или спаренный и какой канал и может подберем аналог… Помогите пожалуйста подобрать аналог!

hivolt
джиггер:

Сгорел “Маркус-40”. Замкнули обмотки в моторе и у Маркуса выбило четыре ключа . Приехал на радиорынок - таких не бывает… Прошу подобрать аналог - говорят сам ищи… у нас в таких корпусах полевиков очень много… В Маркусе эти полевики обозначены:сверху - какая-то закорючка,типа F,потом- P39FD, посредине - FDS, снизу - 6679. Что из этих обозначений является номером ключа? На радиорынке мне говорят: скажи на какой ток, одинарный или спаренный и какой канал и может подберем аналог… Помогите пожалуйста подобрать аналог!

дык fds6679 и есть файрчалд однако

джиггер
hivolt:

дык fds6679 и есть файрчалд однако

Однако, а “файрчалд” - это что за сыч? 😃 Спасибо за ответ! Уже сам разобрался… Аналогов тоже нашел кучу, может кому понадобится - пишите. Вообще я попытался найти причину сгорания регулятора и мотора и обнаружил, что позолоченный разъем плюсового провода регулятора подустал и неплотно соединяется… Возможно был дребезг контакта,броски тока и кирдык. Сам виноват! Моторчик буду перематывать в один провод ,но вот задача: хочу немного поднять КВ. Для комбата очень нужно… Увеличить чуть диаметр провода и на пару витков меньше намотать?

джиггер

Да можно конечно и написать! А смысл? есть куча ключей абсолютно идентичных. Зачем беспокоить зря человека… Но Марк помог моему приятелю: он умудрился засверлить в регуляторе “Маркус-40” процессор.(что-то крепил к самолету),а регулятор - внутри фюза.Притом сверлил уезжая летать нап поле… Приезжает с новым самолетом - мотор не крутится… Странно говорит: дома все было нормально… Вот смеху то было… Съездил домой за другим регулятором и полетел. А этот отослали Марку на ремонт. Ремонт обошелся в 6 у.е. и пересылка(в общей посылке) -3 у.е. Так что спасибо Марку за хорошие регуляторы и помощь моделистам!

ZigZag_ZZ

И я про это, всегда отзывается, и помогает!
Поддержим отечественных производителей!!