Круглые магниты для BLDC мотора
Доброе время суток всем!
Есть идея сделать кольцо из фторопласта и насверлить в нем радиально отверстий для установки туда круглых магнитов из чипа-дипа.
www.chip-dip.ru/product0/993926816.aspx
Применял ли кто-нибудь и есть ли какие противопоказания против этого. По объему магнитов проигрываем 25% (пи/4) от объема прямоугольных.
А зачем фторопласт? Может, их просто приклеить?
😃 - посмотрел по ссылке - диаметр 12 мм ?
Боюсь, проигрыш будет не 25%, а гораздо больше.
А зачем фторопласт? Может, их просто приклеить?
😃 - посмотрел по ссылке - диаметр 12 мм ?
Боюсь, проигрыш будет не 25%, а гораздо больше.
Там есть еще в наличие диам 4 толщина 3 - их можно ставить несколько на полюс
тут вот какое дело -
мне нужен высоковольтный мотор KV более 5000 не для моделей (~100Вт) поэтому вес особой роли не играет
для этого перекрытие магнитов по отношению к зазору может быть не таким как у прямоугольных моторов
посмотрев кучу сайтов по сборке моторов, понял, что приклейка моторов довольно сложная операция
а так как токарный станок у меня есть, то можно сделать тонкостенную втулку из высокотемпературного материала
например - фторопласт, текстолит , аллюминий
просверлить отверстий и в небольшой натяг с простым секундным клеем поставить магниты, а потом всю втулку в “housing” (не знаю как это по русски 😁 )
плюсы - точное расположение магнитов
прочное расположение магнитов
на больших оборотах это важно,
а перекрытие по сравнению квадратным магнитом 10х10мм не такое и плохое, а тот круглый край что будет торчать сбоку и выступать за железо статора можно использовать для датчика Холла
ИЛИ - может подскажет кто готовые хорошие моторы в Мск розница с КВ более 5000 и мощностью в районе 100Вт.
Про Москву ничего не скажу - посмотри тут:
www.aircraft-world.com/…/y22l.htm
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3538
За 62$ с доставкой - по-моему, проще купить, чем делать.
Ну разве что хочется помучиться 😉
Про Москву ничего не скажу - посмотри тут:
www.aircraft-world.com/…/y22l.htm
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3538За 62$ с доставкой - по-моему, проще купить, чем делать.
Ну разве что хочется помучиться 😉
Спасибо, только я забыл сказать, нужен outrunner 😦
outrunner c KV>5000 ?
Похоже, вам хочется именно помучиться. Успехов 😒
Имхо плохая идея с круглыми магнитами для аутраннера: полярность магнитов у классического LRK меняется N-S-N-S…, и направлена параллельно оси статора. Для круглых магнитов такой направлености представить не могу. для вклейки продолговатых магнитов применяют кулисы-коронки из немагнитного материала (алю, пластик) или просто обточеные спички. Клей Локтайт (вроде 648) или UHU Endfest 300 (с прогреванием до 50-60°С)
Забавно другое
а чего бы готовый то не купить мотор ? или непременно хочется сделать самому
Ежели самому так можно любые магниты ставить крутится будет 😃
Забавно другое
а чего бы готовый то не купить мотор ? или непременно хочется сделать самому
Ежели самому так можно любые магниты ставить крутится будет 😃
забавно,
ну да, есть готовый - продайте пожалуйста занедорого, если конечно есть такая возможность.
забавно,
ну да, есть готовый - продайте пожалуйста занедорого, если конечно есть такая возможность.
Сами торгуйтесь.
www.trextuning.com/motors.php
хотя там все больше до 4000 оборотов.
Сами торгуйтесь.
www.trextuning.com/motors.php
хотя там все больше до 4000 оборотов.
Спасибо.
А тот мотор у которого раздуло ротор при больших оборотах Вы не продаете? сцылку не запомнил.
обороты, напряжение, габариты вес диамертры валов, чего надо то ? 😃