Помогите опознать мотор

GSV

Доброго времени суток!

В ките Protech Piper Cub идет мотор с обозначением Pro-DX-06.Внешний вид имеет такой:
www.gws.com.tw/images/…/power system_ips.jpg
Редуктор 5.68:1 (хотя в описании написано 7:1 !!), указанное в описании рекомендуемое напряжение 8.4 V.

Есть большое подозрение , что под этим обозначением скрывается двигатель от GWS.В инструкции от оригинального piper cub производства GWS упоминается IPS-DX2-BB.

Основные сомнения вызывает дающийся в том-же комплекте пропеллер GWS EP 1047 (диам 260, шаг 120 мм) : согласно расчетам в MotoCalc для этой модели с двигателем IPS-DX2-BB (или аналогичным с редуктором 5.68:1) требуется пропеллер с шагом в диапазоне 200-240 мм…

Видятся 3 гипотезы:
1.Я ошибаюсь определении типа двигателя
2.MotoCalc ошибается в расчетах
3. Protech (и GWS) комплектуют кит, мягко говоря, неподходящим пропеллером.

Помогите , пожалуйста, разрешить сомнения.

FedotoFF

Время суток не злое, это точно. 😁
Фотография в этом деле не помощник. Советую зайти на сайт GWS и там посмотреть по конкретнее. Если посмотришь внимательно на предложенное фото то заметишь там сверху в скобочках много буковок и циферок. Внешне все мотоустановки похожи, и отличаются моторами и шестеренками. Есть среди них и те, которые крутят винт ЕР-1047.
К примеру, у меня такая установка IPS-DX-A.
На “калке” я правда её не считал, пользую как есть и вполне доволен.
А на практике встречался со случаями когда, рассматривая две модели принимают мотоустановки за однотипные и путают их местами.

гром

по передаточному числу идут обозначения буквенные на шестерне.
вот ваш типа пайпер нормально будет летать на редукторе 5хх/1 и винте 10/5. на винте 10/8 в более сильный ветер на кадмии 2/3 АА.
только купите туда радиатор иначе быстро помрет мотор. срок их службы около 10 часов.