Помогите подобрать моторчик под бальзовый фанчик

oshirnin

Добрый вечер!

Есть вот такой самолетик:

Размах крыльев 880 мм.

Планирую ставить на него 4 минисервы 9 гр., приемник Futaba 151 11 гр.
У меня есть
Аккумулятор Li Pol Pilotage XPower 910мАч 15c 2S1P

и ESC TowerPro 30A - 26 грамм.

Также попался в руки б/у мотор с неизвестными характеристиками (предыдущий владелец сказал, что это 2208/?? китайский).

Вес этого мотора 45 грамм.

Попробовал использовать его с винтом GWS 8*4. Выяснилось, что он глючный какой-то - в нижней области стика газа реагирует на движение ручки странно - резко и непредсказуемо, бывает, что из двигателя слышится скрежет, а бывает, что при движении стика газа двигатель не запскается вообще. Решил купить новый двигатель Pilotage. С элетролетами опыта немного - хотел посоветоваться. Думаю, мне лучше всего взять

Бесколлекторный двигатель “Pilotage DT-2209/28”

или

Бесколлекторный двигатель “Pilotage DT-2209/30”

или

Бесколлекторный двигатель “Pilotage DT2209/30 Delux”

Суммарный взлетный вес самолета составляет около 400 грамм. Винты планирую использовать GWS от 8*4 до 10*5. Возможно стоит посмотреть в сторону серии Pilotage 2213? Сменить аккумулятор? Использовать другие винты? Что посоветуете?

Спасибо!

Skyhawk

Для указанного взлётного веса DT2209 в самый раз, ИМХО! 2213 - это ОЧЕНЬ кардинально для данного самолёта. Для 2209/28 ставьте смело 8Х4 или 9Х3,8 - не ошибётесь, ИМХО!

P.S. А версия “Delux” , насколько я помню, отличается ТОЛЬКО комплектацией!

Crash_from_Koptevo

Есть,ну очччень похожий фанчик.Тока размах 98см.Пользую акси 221226(34) с винтами 10,4.7-11,4.7.Мотор ставил на такую мотораму-
pilotage-rc.ru/catalogue/45_/45_20/RC4193/
Так что может стоит всётаки 2213 пилотажевский пользовать?
А не подскажете где взяли такую птичку?По виду-крепенькая.

oshirnin

Спасибо, друзья! Скорее всего возьму Pilotage DT2213/22 Delux.
Действительно похож на AXI 2212/26, по об/вольт, массе, размерам и рекомендуемым винтам.

А самолетик такой раздобыл у человека, который купил его в РФЦхобби.ру. Только теперь почему-то его на сайте нету - перестали возить, наверное. Если хотите, сниму линейные размеры 😉