Помогите с регулятором

Vitek-pilot

Дело такое:
Построил новый планер и поставил туда двигатель AXI 2820-10, регулятор Markus SL40, винт 13х8(рекомендованый) и 7 баночную сборку Sanyo.
Проблема:
включаю двигатель на полный газ, после примерно 20 секунд работы двигатель с громким стуком останавливается, при этом регулятор начинает быстро нагреваться, а двигатель начинает с интервалом 5-10 секунд дергаться со стуком и выдавать непонятные звуки, вместо обычных пи-ли-ли.

Пробовал использовать как стандартные настройки регулятора, таки изменял напряжение отсечки, тайминг, ставил другую сборку аккумуляторов (новую) не помогает.

как быть?

ingenegr
Vitek-pilot:

Дело такое:
Построил новый планер и поставил туда двигатель AXI 2820-10, регулятор Markus SL40, винт 13х8(рекомендованый) и 7 баночную сборку Sanyo.
Проблема:
включаю двигатель на полный газ, после примерно 20 секунд работы двигатель с громким стуком останавливается, при этом регулятор начинает быстро нагреваться, а двигатель начинает с интервалом 5-10 секунд дергаться со стуком и выдавать непонятные звуки, вместо обычных пи-ли-ли.

Пробовал использовать как стандартные настройки регулятора, таки изменял напряжение отсечки, тайминг, ставил другую сборку аккумуляторов (новую) не помогает.

как быть?

мотор при этом свободно вращается?сразу после остановки? если по быстрому отрубить питание и попробовать провернуть

Vitek-pilot
ingenegr:

мотор при этом свободно вращается?сразу после остановки? если по быстрому отрубить питание и попробовать провернуть

после остановки туго проворачивается, а когда питание отключаю - легко, как и должно быть

Vitek-pilot

а кто-нибудь устанавливал такой двигатель и регулятор вместе?
как работает?

9 days later
Vitek-pilot

Похоже знающих людей здесь нет.
Всем спасибо за 190 просмотров.
Буду разбираться сам

АВМ

Похожая проблема была и у меня с рег.Маркус 70 или 75 не помню,решил проблему просто, купил другой регулятор.

jedi

рекомендуется отказаться от маркусовских регуляторов…
вообще в принципе…
их ТТХ находятся “на грани”…
примеров, когда люди просто выкидывали деньги при покупке их - уже не счесть.
знакомый покупал на 28/14 регуль 30А от маркуса - греется выше допустимого даже в обдуве.
либо маркус юзает при изготовлении низкопробные компоненты, либо завышает ТТХ…
сам я принципиально не юзаю его регули после личного с ним общения…
не стану прелюдно описывать, но я рад что это общение уберегло мои модели от некачественых регуляторов.

Skyhawk
jedi:

знакомый покупал на 28/14 регуль 30А от маркуса - греется выше допустимого даже в обдуве.

Если речь про AXI2814/12 - то там рекомендуемый регулятор ОТ 40А! Сам пользую Маркусы 30 и 60А - никаких проблем не возникало. ИМХО, по таким ценам - это лучше, чем noname всякий!

jedi

рад буду если у всех будет работать также как у вас…
у меня тот-же 28/14 мотор летает с 30А регулем китайским…
(а мне вообще на регули не везёт)
но вот этот с ним греется совсем слегка (тёпленький)…
знакомый же отмечает неумеренный нагрев на штатном пропеллере…
при этом мотор - совсем не греется…

funtik26

нонеймы рулят, у меня так же не греются, отрабатывают на все 100% цены

hivolt

От радуют такие посты. Проблема с регулятором ? так Марк их меняет ежели его вина. А вот мотор 2814 работает не только с регулятором но и с винтом, батареями и прочим.
И прежде чем выносить вердикты неплохо бы огласить эти данные. А еще распространенный вариант когда при 3х полимерах вешают 5-6 машинок, бек рега естественно загибается и идет отключение.

Voldemaar
hivolt:

А вот мотор 2814 работает не только с регулятором но и с винтом, батареями и прочим.
И прежде чем выносить вердикты неплохо бы огласить эти данные.

Так, вроде, огласили:

Vitek-pilot:

… двигатель AXI 2820-10, регулятор Markus SL40, винт 13х8(рекомендованый) и 7 баночную сборку Sanyo…

Думаю, в статике с таким винтом мотор кушает столько, что регулятор перегревается и отрубается таким странным способом (хотя мог бы сжечь мотор 😃 ). Надо проверить ток, потребляемый этим хозяйством и, я уверен, всё станет ясно.

hivolt:

А еще распространенный вариант когда при 3х полимерах вешают 5-6 машинок, бек рега естественно загибается и идет отключение.

Не думаю, что все эти 20 секунд, что работает мотор, топикстартер “крутит” машинки…

1 month later
Илюха

Надо проверить ток, потребляемый этим хозяйством и, я уверен, всё станет ясно.

ВОТ БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ!!!