Кто нить делал контролер своми руками ?

Diablo666

Вот есть у меня бесколекторный моторчик от СД РОМа, хочу сделать для него контролер
Если даже не делали такого чуда поделитесь мнениями

Заранее спасибо 😃

serj

Много знать надо, однако. проще всего сделать Такао Чимизу контроллер на 2313 с внешними компараторами. правда я сам последнюю версию (1.3a)программы не пробовал, но версия 1.2 криво работает это точно. Подробности- на рс групс.
pp_serj@mail.ru

VIT-VIT

Может мне не повезло, но с прошивками японца у меня контроллер не зароботал. Так как мне нужен пусковой момент (это не совсем для моделизма) могу поделиться информацией о контроллере двигателя с датчиками Холла из тогоже движка от CDROM.

Diablo666

Могу поделиться информацией о контроллере двигателя с датчиками Холла из тогоже движка от CDROM.

Как понять с датчиками Холла ?

VIT-VIT

Так как есть так и понять. В двигателе CDROM есть датчики положения ротора. Такие маленькие черненькие брусочки - это и есть датчики Холла. Судя по вопросу советую почитать (перечитать) статью о регуляторах на этом сайте и постинги на эту тему

EDW

Может мне не повезло,  но с прошивками японца у меня контроллер не зароботал. Так как  мне нужен пусковой момент (это не совсем для моделизма) могу поделиться информацией о контроллере двигателя с датчиками Холла из тогоже движка от  CDROM.

Поделитесь…

angryduck

пробовал подключать такой моторчик к регулятору, фигня полная - не потянет даже кулер компьютерный, так что начни с апгрейда самого мотора

Diablo666

пробовал подключать такой моторчик к регулятору, фигня полная - не потянет даже кулер компьютерный, так что начни с апгрейда самого мотора

Тема про то как сделать контролер, а ни что мотор фигня полная !

angryduck

судя по форуму, ты хочешь на халяву и модель и безколлекторник и регулятор к нему.

я тя наверно разачарую - так не будет.

просто я это проходил, когда хотел сделать самопальный регулятор оборотов для машинки (50 у.е. жаба душила платить), речь шла о коллекторном двигателе. в результате месяц времени потерян, ни о каком реверсе нет и речи , куча транзисторов , весом пол кило и результат хуже, чем у механического регулятора.

не повторяй чужих ошибок!

P/S/ купи торика, обтяни его простым скотчем - получишь неубиваемое , прекрасно летающее крыло, ценой около 300 грин (со всем).

VIT-VIT

Положил в обменник схему и текст программы для безколлекторника с датчиками.

Yury_Nosov

Не могу понять, как попасть в обменник? Объясните темному…

Kordovik

Заходишь в чат, а там ссылочка “Обменный фонд”

EDW

Эта схема проверялась в работе? С каким мотором?

Yury_Nosov

Или у меня ослик глючит, или одно из двух… Ну нет на экране ссылочки “Обменный фонд”. Если не трудно, дайте URL материалов VIT-VIT’а (“Положил в обменник схему и текст программы для безколлекторника с датчиками”)
Спасибо

anm

Скачал схему, но разобрать ни чего совсем не возможно. Такое ощущение что фаил не полностью закачен. 😦

serg

Судя по стилю начертания схемы она выполнена в SPL, если это не сильно затруднит то сбросьте на мыло juraw@vmail.ru в формате *.SPL. То что скачал с обменника действительно трудно разобрать.

VIT-VIT

Действительно понять что либо трудно. Делалось все в попыхах, поэтому прошу извинить. Сама схема и пр. не имеют ничего особенного. Стандартные драйверы IR2103 для управления N -канальными ключами IRL2203, MC3406 преобразователь DC-DC, LM324 - компараторы ну и контроллер AT90S2313. Как только будет время переделаю в допустимый формат и сброшу в обменник.Прошу обратить внимание это не бесплатный сыр, а просто информация к размышлению. Впрочем по тексту программы это должно быть видно.