Кто-нить делал свой передатчик?
Но не только электронику. Схемы просмотрел, особо вопросов вроде нет, делать не начинаю т.к. думаю из чего корпус сделать чтобы потенциометры было удобно использовать и крепить. Покупать готовое дорого, а начать делать и придти в тупик не хочется.
Но не только электронику. Схемы просмотрел, особо вопросов вроде нет, делать не начинаю т.к. думаю из чего корпус сделать чтобы потенциометры было удобно использовать и крепить. Покупать готовое дорого, а начать делать и придти в тупик не хочется.
На эту тему есть раздел “Аппаратура”, где с завидной регулярностью обсуждаются идеи сделать передатчик самостоятельно. Но пока AFAIK только один человек предлагал показать готовую конструкцию и сказал, что доволен результатом…
Спасибо, значит мне в направлении AFAIC’а 😃 и “Аппаратуры”
Фольгированный стеклотекстолит из которого делают печатные платы!
Хорошо обрабатывается, корпуса собираются в стык на пайке! Минимум крепежа, все можно сделать на пайке… Решон вопрос с экранировкой… Если с верху содрать слой и пошкурить, то и нитро краска неплохо держится…
В свое время делал целиком корпуса для усилителей, если добавить ребра жескости, на нем плясать можно!
Увы, быстрее заработать 150уе и купить готовую. Вы не сможете даже приблизиться к качеству заводской ни с точки зрения технической, ни эстетической. Потерянное время на изготовление направьте на заработок и за тоже время вы ззаработаете на 3 готовых
А можно взять, например Б/ушную, можно даже с убитой электроникой. Использовать только корпус, джойстики и антенну, а начинку упихать свою. В принципе по материалам и трудозатратам на изготовление этих деталей цена выйдет сопоставимой, а может даже и пониже. Вполне гораздо до 100 уей можно найти футабу скайспорт или старый хайтек фокус. В принципе можно и супронар или сигнал какой-нибудь за базу механики взять.
Полностью согласен.
Дело в том что купить у нас в Таганроге негде. Тут даже винтов не найти. На выходных поезду в Ростов за транзисторами к ECS. Там зайду в магазин, посмотрю что у них есть, но где б\у поблизости купить даже не представляю 😦
А пересылать из Москвы, к примеру, желающих будет мало, да и дорого наверное. Сам в Москву попаду только летом и то на 8 часов.
29-го в Таганроге будет этап ЧР по радиоуправляемым автомобилям. Найди продавца в барахолке. Потуси в форуме офф-роуд. Может с кем договоришься о перевозке.
А где он будет? Я знаю раньше гоняли в парке Горького, но сейчас там площадка не пригодна для гонок. И что такое форум офф-роуд?
В автомоделях. rcopen.com/forum/f27
Где гоняют, не в курсе, но спросить можно там же.
Дело в том что купить у нас в Таганроге негде. Тут даже винтов не найти. На выходных поезду в Ростов за транзисторами к ECS. Там зайду в магазин, посмотрю что у них есть, но где б\у поблизости купить даже не представляю 😦
А пересылать из Москвы, к примеру, желающих будет мало, да и дорого наверное. Сам в Москву попаду только летом и то на 8 часов.
Если ты попадеш в Москву летом, то тебе и 3х часов хватит заехать в любой магазин и взять все что нужно. пока полазий по сайтам этих магазинов и приметь что тебе нужно.
3 часа - оптимистический прогноз. Многие магазины далеко от метро. Например в “термик” нужно ехать на наземном транспорте. Летом пробки усугубляются.
Как житель провинции, я знаю, что такое дорваться до модельных магазинов 😃
Часа полтора можно только на один потратить.
По соображениям экономии передатчик делать конечно же бессмысленно. Лучше искать подходящий б/у.
Вот сделать оборудование какое ни один производитель не предлагает - правильная задача. Одна загвоздка, летать хочется прям щаз, а процесс разработки требует не один месяц. Кроме того, будет проблема с соратниками.
Вот я и думаю сначала купить, посмотреть что как, полетать а потом браться за разработку своего ближе к зиме. Просто я хотел кодер на МК сделать, на ЖК выводить инфу всякую, думал даже передатчик брать AT86RF401, чтобы сильно не выдумывать и вообще без кодера обойтись, были разные мысли по воплощении, но т.к. я толком не знаю как все это устроено, появляется много проблем и вопросов. Вот например если в передатчике 7 каналов, 1 на газ, 2 руль высоты, 3 поворот, 4 шасси и у всего этого есть контроллеры или сервы, которые отрабатывают в зависимости от длительности импульса отклонение, хотя не хватит ли шасси к примеру низкий уровень - шасси задвинуты, высокий - шасси выпущены. А дальше там на бомболюк также как у шасси и фары и прочее или надо тоже контроллер на каждое, вот этого не понимаю.
Делал сам и до сих пор летаю, электронная часть как раз самое простое, првда и там кое какие приборчики иметь надо, иначе вместе с тобой летаь никто не сможет.
Корпус еще ладно , на соревнования мне с ним не ездить , а вот самодельные джойстики полная лажа. так что сейчас исчу готовый передатчик . Вот такой вот личный опыт
Да я особо и не переживал за электронику, что сам бы не сделал есть кто поможет, в электронике мне вообще проще разобраться, чем механику делать самому. Как только о ней задумался сразу понял что гиблое это дело. Теперь тоже ищу готовую 😃 И не знаю на сколько каналов брать на 4 или 6. Чтобы потом не продавать и не покупать другой.
И не знаю на сколько каналов брать на 4 или 6. Чтобы потом не продавать и не покупать другой.
Бери на 4 канала (задействованы все положения рукояток) всё равно остальные каналы или переключатели или банальные переменные резисторы…… к 4 ты можешь хоть еще 4 поставить твоё дело….да и дешевле будет…. 😃
Посмотри раздел аппаратура, там один коллега вродебы с Астрахани предлогал корпус передатчика от ГДР-ровского Сигнала с убитой электроникой всего за 250 деревянных… Он как раз на 7 каналов…
У меня тоже есть убитый, но я из него сделал пульт для тренировки на FMS…
Был еще Супронар, ушел на Украину к одному чмошнику, который до конца не расплатился и толком запустить его не может… Могу дать его адрес, может продаст…
Был еще Супронар, ушел на Украину к одному чмошнику, который до конца не расплатился и толком запустить его не может… Могу дать его адрес, может продаст…
Давайте адрес, попробую узнать.
3 часа - оптимистический прогноз. Многие магазины далеко от метро. Например в “термик” нужно ехать на наземном транспорте. Летом пробки усугубляются.
Как житель провинции, я знаю, что такое дорваться до модельных магазинов 😃
Часа полтора можно только на один потратить.
.
Да не нужно ездить по пяти магазинам. Заедьте в магазин на Полежаевской " Техноспорт". От метро 2 минуты пешком, цены очень хорошие, все что вам нужно вы там найдете, и продавец очень отзывчивый. Не связывайтесь вы со всякими " только доделать, чуть чуть подремонтировать". Потом сами будете плеваться что лучшеб добавил 50уе и не парился что что то глючит. Вам летать или разрабатывать? Определитесь сами с этим и решайте сами.
Вот тут www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1106
Ребята в очередной раз затеяли разработку самодельного передатчика.
Поглядите, но полагаю дело кончится ничем.
Спасибо, прочитал. Попробую разобарться и подуключиться к единомышленникам.
Дело в том что купить у нас в Таганроге негде.
Данный форум позволяет делать удачные покупки в пределах всей страны и даже значительно дальше…
(воспользовавшись одним предложением, оплатил на Украину, а посылку получил из Юэсэй…)
Строить передатчик можно только для личного удовольствия.
Еще нужно вдохновение и много свободного времени ☕ .
Начинать надо с джойстиков (обычно ими-же все и заканчивается).
А вообще :
Коль есть желание пускать -
копить Вам надо и искать,
А кто желает экономить -
тем лучше “Фэйри” покупать 😈
тем лучше “Фэйри” покупать 😈
… причем сразу упаковками 😅