склеить оргстекло
!. насчет “опасности” циакрина Вы заблуждаетесь - он изначально разрабатывался в медицинских целях для склеивания тканей, которые невозможно сшить хирургически, в частности, печени. Иногда, правда, встречается и аллергия на циакрин.
- дихлорэтан клеит оргстекло (и множество пластмасс) намертво, растворяя их так, что частицы скливаемых поверхностей (полимеры) проникают друг в друга и зацепляются. После такой склейки. скорее, рядом лопнет или сломается, чем по шву. И не надо никакие стружки в нем растворять - кто это Вас научил такому? 😃
Как правильно?
Поверхности обработать наждачкой, чтоб они были “шершавыми”, а не гладкими.
Обе поверхности смочить дихлорэтаном, желательно, интенсивно, не давать высыхать.
Приложить, хорошо и надолго прижать(на несколько часов), после прижатия неплохо ещё смочить шов дихлорэтаном.
Возможно, при большом количестве склеек, удобно пользоваться шприцами с иглами.
[quote=kazarch;826235]
Да, ссылка и у меня не работает. Если можно - дайте нормальную ссылку или цитату прямо в этот топик.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дихлорэтан ClCH2—СН2Cl — бесцветная жидкость с сильным запахом, практически нерастворим в воде, легко испаряется, огнеопасен. Используется в органическом синтезе для извлечения жиров и алкалоидов, как инсектицид для обеззараживания зерна, зернохранилищ и почвы виноградников. Используется моделистами для склейки некоторых пластмасс (например оргстекла). Хороший растворитель. Дихлорэтан относится к токсическим веществам.
И не надо никакие стружки в нем растворять - кто это Вас научил такому?
Андрей, стружки служат загустителем.
И помогают мелкие дефекты заполнить.
Уменя товарищ по работе аквариумы сам клеил. Торец стекла 8-10мм после фрезы получается неидеально ровный.
Вот тут сначала стыкуемые поверхности (обязательно обе) размягчаются жидким ДХЭ, а потом промазывается загущённым и в зажимающее устройство - сохнуть.
о моделистах,которые клеют оргстекло дихлорэтаном 😁 😁 😁 )
А чего в этом смешного клеили и наверняка сейчас клеят и точно не только моделисты.
Именно оргстекло только дихлорэтаном клеится практически идеально…
А ещё, если пластмасса поддаётся растворению дихлорэтаном, то именно им она склеится наиболее прочно - качественно, ведь дихлорэтан - это не клей, а растворитель, растворяющий склеиваемые поверхности, которые, после испарения становятся монолитным соединением, не уступающим по прочности всему остальному объёму. Необходимо только неподвижно зафиксировать склейку на время испарения растворителя.
P.S. Тут везде пишут что можно ролик сохранить, взять его из “кэша”. А где этот “кэш” находится?
…Если речь идёт о сохранении потокового видео с сайта Ютюбе или родобного, то маршрут следующий: в интренетексплорере Сервис/Свойства обозревателя/Общие/Просмотр файлов. Это открывает папку “\Temporary Internet Files”, в ней пересортировать файлы по размеру, найти соответствующий файл с размером 1 - 20 примерно, мегабайт, сохранить где-либо и установить тип файла FLV. Затем файлы смотрятся FLV плеером или современный KMPlayer проигрывает.
…Таким образом не все файлы вылавливаются, сайт, Рутуба, например, прячит эти файлы в какую - то левую папку, на время висения страницы запрещают копирование и другой доступ к файлу, и при закрывании страницы файл стирается. Удодство!
Помогите советом! Кто как эту проблему решает?
С уважением.
P.S. Вот, случайно, полиэфирная смола не подходит для этих целей?
смола не подходит однозначно, прошлую неделю всю провел в испытаниях по отливке из смолы инжектора для пеноотделителя, размешивал в стаканчике из оргстекла,остатки смолы после полимеризации лекго можно извлечь. Смола такая www.meros-composite.com.ua/index.php?option=com_co… .
Я клеил оргстекло клеем Acrifix192, он полимеризуется под действием ультрафиолета, тут есть фото как это выглядит www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=7449…,
покупал его тут plastics.com.ua/page3371.html
Клей UHU plast.
обратите внимание, что при склейке дихлорэтаном образуются точки напряжения, и через некоторое время возможно появление трещин - что-бы этого не произошло - используют отжиг (нагрев и медленное остывание)
очень подробно об етом на форумах аквариумистов и про водяное охлаждение компов - посмотрите в поисковиках
ggvvvv, а чем Вы отверждали?
С уважением.
ggvvvv, а чем Вы отверждали?
“Я клеил оргстекло клеем Acrifix192, он полимеризуется под действием ультрафиолета,” 😃
очень подробно об етом на форумах аквариумистов и про водяное охлаждение компов - посмотрите в поисковиках
еще более подробно в рекомендациях производителя оргстекла, я когда купил скачал инструкцию с сайта производителя и следовал ей …
п.с. сам пришел сюда с сайта аквариумистов, нигде толкового хауту не встречал 😦 , хотя искал целенаправленно …
Андрей, стружки служат загустителем.
И помогают мелкие дефекты заполнить.
Уменя товарищ по работе аквариумы сам клеил. Торец стекла 8-10мм после фрезы получается неидеально ровный.
Вот тут сначала стыкуемые поверхности (обязательно обе) размягчаются жидким ДХЭ, а потом промазывается загущённым и в зажимающее устройство - сохнуть.
Спасибо, Саш. Наверное, мне просто большие неровные поверхности не попадались.
“Я клеил оргстекло клеем Acrifix192, он полимеризуется под действием ультрафиолета,” 😃
еще более подробно в рекомендациях производителя оргстекла, я когда купил скачал инструкцию с сайта производителя и следовал ей …
п.с. сам пришел сюда с сайта аквариумистов, нигде толкового хауту не встречал 😦 , хотя искал целенаправленно …
в принципе все разжевали 😃 - смазал, прижал, подождал пару часов. Для надежности можно из шприца пролить склеиваемые швы - дихлоретан очень текучий, легко заполняет щели.
На счет шкурения поверхностей - не уверен, т.к. уменьшается пятно контакта, я когда клеил “под воду” - наоборот полировал поверхности
клеит не быстро, но намертво - всеж таки мономер
тут особое внимание уделите безопасности - на производстве разрешено работать только под вытяжкой, в домашних условиях - клейте на улице или на балконе
Что тут сказать?
Спасибо всем за ответы!
С уважением.