Эффект резонанса в эл/моторах

Володимир
chabapok:

но объясняете это какими-то околонаучными фразами.

Конденсаторы по питанию ставят для гашения помех, которые как раз высокочастотные и есть. Низкочастотные помехи не наводятся по той причине, что для них нужны и провода подлинее.

Я не ставлю перед собой просвятительских целей - кому надо по ключевым словам найдет, кому не надо, тот пройдет мимо.

Электролиты, что стоят на входе в рег для ВЧ совершенно никакого гашения оказать не способны. У них другие задачи. А какие - загляните в Википедию 😛

ADF

Если что - по входу электролиты обычно хорошие, импульсные. Правда они и вправду не ВЧ давят, а лишь компенсируют инертность химии аккумулятора. Но там, однако, и керамика параллельно бывает, и колечки ферритовые 😃

Володимир

Колечки по управляющему проводу для защиты борта от помех, порождаемых регом

ADF

Надо же, а я думал от злых духов защищает! 😁

chabapok

Я не ставлю перед собой просвятительских целей

В данном случае важно то, что происходит (происходило бы, если б я не вмешался) по факту - вы рассказываете поддакивая остальным, но добавляя от себя долю неадекватной информации, а топикстартер верит.

А дальше топикстартер пошел бы с серьезным видом в другие форумы рассказывать про “большие скважности импульсов подаваемые куда надо в нужном количестве и про другие хитрые эффекты”, и над ним бы там всячески глумились и смеялись.

Володимир
chabapok:

А дальше топикстартер пошел бы с серьезным видом в другие форумы

Топикстартер поверил тому, что выложил в первом сообщении - это говорит о многом, в том числе и о том, что верит он только тому, что ему нравиться…

ADF

Ну обвинять людей во всех смертных грехах тоже не стоит!

В сказки о “свободной энергии” при резонансных явлениях запросто верят очень многие люди, которым просто не преподавали электротехнику. Таких людей очень много, не все ведь технари-электронщики. Т.е. суть не в том, что люди дебилы, а в том, что просто не понимают суть явления резонанса и активно плодят мифологию вокруг резонансных явлений.
Да и статьи про якобы избыточную мощность ЭД в режиме некого загадочного резонанса пишут люди, которые электротехнику не доучили.

Xenomorph22
chabapok:

А дальше топикстартер пошел бы с серьезным видом в другие форумы рассказывать про "большие скважности импульсов подаваемые куда надо …

Откуда такая уверенность?

Володимир:

Топикстартер поверил тому, что выложил в первом сообщении - это говорит о многом, в том числе и о том, что верит он только тому, что ему нравиться…

Да вы чего ребятки? С чего вы взяли?

Я увидел статью и решил спросить у вас правда ли это? А вы развели флуд по поводу во что я верю, что нравится и куда собираюсь пойти 😅😂 ну прям к гадалке попал.