Лобзик станок
так чем помочь?
Какие из пилок которые продаются для проксона и от проксона подойдут Корвету-88 и аналогам?
Длина пилки 135 мм ,концы пилок т-образные.
Сам с трудом нашёл несколько штук, забрал последние в магазине.
Я поискал в сети есть куча вариантов пилок и небольшие интернет магазины с пилками (торгуют инструментом для резчиков по дереву, есть ювелиры…)
пока ссылки кидать не буду, заказал по почте - сначала надо убедиться в качестве.
Есть еще такое - пилки для мини ножевок, вот для таких
длина пилки 150 ширина вроде 4-5 mm. Пачка 10 шт рублей 25 стоит. Пилка по металу с закаленными зубами, разведенаяя. Сама пилка гибкая и мягкая. Режется ножницами. Например в центре обрезал до 2 мм ширины - тогда проходит радиусы 4-5 мм. Грызет фанеру на ура, не тупится но потехоньку вытягивается. Устанавливать можно 150 мм на корвет 88, но я обрезаю до 135 мм, сверлю дырку чтобы вставить гвоздик для крепления - очень удобно.
вобщем супер решение для фанеры на большинство случаев. Уже почти весь фюзеляж для автожира напилил без труда!
Привет всем. Решил отметиться в теме.
По станку - работает нормально все это время. Пилил фанеру 3 и 5 мм, довольно сложные вещи - типа детали фюзеляжа и т.п. Детям на радость фигурки котов, животных из остатков фанерок - они приспособились брать у меня аквалак, колеровать и красить - получаются забавные поделки.
Но вот чем похвалиться захотелось. Прикупил тут кварцевые часовые механизмы и сваял вот что с помощью лобзика:
(жмите ссылку - там есть описание под фоткой)
Вот такая у меня конверсионная продукция. А сделал по технологии вот этого своего самолетика)))))
часы это гут. у меня жена тоже занималась дизайном часов. проблема в том, что у нее получились очень тяжелые стрелки и когда батарейка просаживалась, то часы не ходили, но при этом громко и противно щелкали.
а есть у меня китайский будильник, часовой механизм которого ходит без нареканий и отставаний с 1998 года. т.е. уже 11 лет. батарейки хватает года на 2.
Стрелки да, надо легкие делать. особенно секундную. Если стрелка тяжелая то надо делать противовес!
Часы делал так.
Беру кусок пенопласта. Наклеиваю шпон - заднюю стенку сначала. На ПВА проще всего. Потом выпиливается квадрат со скругленными углами под механизм. После этого наклеивается шпон (я клеил 2 слоя) на “фасад” часов. Теперь можно выпилить по контуру - форму часов. Следующий этап - отшлифовываем перед и зад.
Сверлим в циферблате отверстие под механизм. Потом я нарезаю шпон на полосы. Первый виток сажаю на 3М77 поверх пенопласта. Потом наматываю витки фиксирую их на капли ЦА.
Потом опять шкуркой мелкой обрабатывать надо.
След этап - 1-2-3 слоя пропитки, я брал Текстурол финский на льняном масле и уайт-спирите до получения нужного тона. Наносил губкой. Как высохло - 2 слоя уретанового лака (я брал Маршал паркетный) разбавленного смесью уайт-спирита с бензином. Тут кистью (от губки пенится).
Как все высохнет - полируется немного грубой льняной или ХБ тканью.
Стрелки - ножем и лобзиком, отверстия в них - дремелем. Для скорости - аквалаком или нитролаком. Я аквалак феном сушил для волос - 10 мин и готово))))))
Вставляем механизм, сажаем стрелки, ставим батарейку - и все))))
Вобщем проблему Новогодних подарков так решить можно))))))))
вот кстати для масштабу с зажигалкой
Часовые механизмы найти можно.
Не реклама (им объемы самодельщиков побарабану - только хлопоты ненужные) но дам ссылку в питере www.masterclock.ru/kvarz_mehan.php
Просто ими торгуют оптом, я уговорил мне 10 шт. продать по почте. Согласились. А так много поставщиков находится по поисковику - но на запросы продать 5-10 шт. даже отвечать не хотят((((
Привет всем. Вот что - сделал еще часы. Лобзик молодец, сгрыз лиственницу 35 мм доску легко, как хомяк семечку)))))))))))))
Тут подробнее посмотреть-почитать: vorona.org/view.php?thisitem=clc
Пара фоток
*
*