мелкие подшипники в Москве

nomick

я тут искал-искал подшипнички миллиметровых размеров, спрашивал и здесь, и там, толку очень мало было от ответов. Поэтому пишу для подобных ищущих - вот, нашёл, где не гнушаются продать десяток, а не ящик сразу 😃 “Нордком”, 152-07-31, Валентин. Они находятся на Соколе, Часовая 24/1. Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку. Я там не работаю и процентов не получаю, так что это никак не реклама 😃 Просто помощь нуждающимся. Ещё бы вот где-нибудь шестеренок пластмассовых найти для редукторов…

8 days later
Pavley
nomick:

я тут искал-искал подшипнички миллиметровых размеров, спрашивал и здесь, и там, толку очень мало было от ответов. Поэтому пишу для подобных ищущих - вот, нашёл, где не гнушаются продать десяток, а не ящик сразу 😃 “Нордком”, 152-07-31, Валентин. Они находятся на Соколе, Часовая 24/1. Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку. Я там не работаю и процентов не получаю, так что это никак не реклама 😃 Просто помощь нуждающимся. Ещё бы вот где-нибудь шестеренок пластмассовых найти для редукторов…

По поводу шестерней, видел в Кварце, что на м. Шоссе Энтузиастов.
В яндексе поиск: “магазин Кварц”.
Да и вобще, добра там всякого навалом - от миниатюрных винтичков, до Бог его знает чего… Я особо не приглядывался, но особо поразили движки - миниатюрные опять же - 2-3 грамма (от мобильников)…
Про подшипники спасибо! Нужный адресок! 😃

nomick
Dmytro

Офф, но красивый 😃

Что-то там есть, на этом пальце - но вот что…😃 это подшипник ? и где же такие водятся ? 😃

nomick
Dmytro:

Да хоть бы и здесь - bearing.netfirms.com/catalog0.htm
Внутренний диаметр от 1мм.

…ну и прекрасно 😃 просто если Вы в Москве - можно всего лишь прочитать первый пост - немножко проще и быстрее, нежели заказывать из Самары, нет ? 😃 хотя для остальных, наверно, это полезная ссылка…

6 months later
Pavley

Да, фирмочка реальная, сегодня убедился!
Да и не токма миллиметровые подшипники у них водятся, сегодня брал у них d12 D21 c5 по 8 рублей штука… Заказать можно хоть 1 подшипник.

(для примера, тот же размер но на пошипник ру стоит 403 рубля 😅 )

Добавлено

Сегодня набрёл на подшипниковый “Клондайк”!)
“Партнёр проект” называется. Есть практичски всё!
Подвальное помещение дома, серху до низу заваленно подшипниками 😲 !
И обслуживание приятное, как в булочной - пришёл, увидел, попросил!)
Или вернее сначала позвонил и спросил есть ли у них то, или это…
Можно сразу номер искомого подшипника спросить, ну а можно и так, в миллиметрах на пальцах объяснить! 😒
Ну совсем проще залезть вот суда:
www.mniap.ru/podship/user.php?do=page&page=search
В нужных полях вписать номер, или размеры, и по мановению волшебной палочки, или чудо программеров - на экране появится список искомых подшипников! Далее кликаем по самому левому значку напротив номера подшипника, и в ответ получаем список с фирмами их реализующих! Для Москвы ищем в списке вышеупомянутую организацию, и собссна всё!)))
Так что воть!)

З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения 😈 с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)

Ну не молодец ли я?!)))

Добавлено

Сегодня набрёл на подшипниковый “Клондайк”!)
“Партнёр проект” называется. Есть практичски всё!
Подвальное помещение дома, серху до низу заваленно подшипниками !
И обслуживание приятное, как в булочной - пришёл, увидел, попросил!)
Или вернее сначала позвонил и спросил есть ли у них то, или это…
Можно сразу номер искомого подшипника спросить, ну а можно и так, в миллиметрах на пальцах объяснить!
Ну совсем проще залезть вот суда:
www.mniap.ru/podship/user.php?do=page&page=search
В нужных полях вписать номер, или размеры, и по мановению волшебной палочки, или чудо программеров - на экране появится список искомых подшипников! Далее кликаем по самому левому значку напротив номера подшипника, и в ответ получаем список с фирмами их реализующих! Для Москвы ищем в списке вышеупомянутую организацию, и собссна всё!)))
Так что воть!)

З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)

Ну не молодец ли я?!)))

2 years later
Temych

господа, какая сейчас актуальная ситуация по мелким подшипникам ? прозвонил указанные телефоны - или не отвечают или цены неадекват…
пока не звонил только сюда “ОАО “ОК-Лоза” (приборные подшипники) т. 182-80-01”
нужны 4х8х4 или 3х8х4, может пойдут и 4х9х4, главное, чтобы внутренний диаметр был 4мм. естессно, закрытые. в пилотаже-мдм есть 4х8х3 - внутренний диаметр не подходит 😦 помогите плз

1 month later
8 days later
skaif
nomick:

Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку.

nomick:

немножко проще и быстрее, нежели заказывать из Самары, нет ?

Pavley:

Да и не токма миллиметровые подшипники у них водятся, сегодня брал у них d12 D21 c5 по 8 рублей штука… Заказать можно хоть 1 подшипник.

(для примера, тот же размер но на пошипник ру стоит 403 рубля 😅 )

[З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)

В Самаре делают любые подшипники от 0,5мм на вал, а если и не делают, то привезут любые (SKF, Nikei…). Для меня как для человека непосредственно связанного со всеми подшипниковыми заводами Самары, указанные тут цены - это шок.
Я на заводе покупаю и по 1 шт. Но таких цен, как тут пишут нет. Самый дешевый подшипники в отделе сбыта завода при покупки ящичной нормы стоит от 20 рублей за штуку. Скорее всего, это галимые китайские подшипники. У нас такие даже и не возят. По мимо размера их еще нормируют на кол-во оборотов в минуту, на точность, на рабочую температуру, на вибрации, на минимальный срок службы…
У меня возникает вопрос: А какие заявленные характеристики на подшипники по 6-8 рублей? У кого-нибудь они больше 96 или хотя бы 48 часов работают?
Вчера мне привезли 20 шт. подшипников d12 D21 c5 закрытые из Японии по цене 260 рублей за штуку.

Temych:

господа, какая сейчас актуальная ситуация по мелким подшипникам ? прозвонил указанные телефоны - или не отвечают или цены неадекват…
пока не звонил только сюда “ОАО “ОК-Лоза” (приборные подшипники) т. 182-80-01”
нужны 4х8х4 или 3х8х4, может пойдут и 4х9х4, главное, чтобы внутренний диаметр был 4мм. естессно, закрытые. в пилотаже-мдм есть 4х8х3 - внутренний диаметр не подходит 😦 помогите плз

Все эти размеры я покупаю на заводе (www.mbf-samara.ru). Можно посмотреть в магазинах стоматологической техники, подшипники данного размера стоят в турбинах и наконечниках у стоматологов.