мелкие подшипники в Москве
я тут искал-искал подшипнички миллиметровых размеров, спрашивал и здесь, и там, толку очень мало было от ответов. Поэтому пишу для подобных ищущих - вот, нашёл, где не гнушаются продать десяток, а не ящик сразу 😃 “Нордком”, 152-07-31, Валентин. Они находятся на Соколе, Часовая 24/1. Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку. Я там не работаю и процентов не получаю, так что это никак не реклама 😃 Просто помощь нуждающимся. Ещё бы вот где-нибудь шестеренок пластмассовых найти для редукторов…
По поводу шестерней, видел в Кварце, что на м. Шоссе Энтузиастов.
В яндексе поиск: “магазин Кварц”.
Да и вобще, добра там всякого навалом - от миниатюрных винтичков, до Бог его знает чего… Я особо не приглядывался, но особо поразили движки - миниатюрные опять же - 2-3 грамма (от мобильников)…
Про подшипники спасибо! Нужный адресок! 😃
Офф, но красивый 😃
Что-то там есть, на этом пальце - но вот что…😃 это подшипник ? и где же такие водятся ? 😃
Да хоть бы и здесь - bearing.netfirms.com/catalog0.htm
Внутренний диаметр от 1мм.
Да хоть бы и здесь - bearing.netfirms.com/catalog0.htm
Внутренний диаметр от 1мм.
…ну и прекрасно 😃 просто если Вы в Москве - можно всего лишь прочитать первый пост - немножко проще и быстрее, нежели заказывать из Самары, нет ? 😃 хотя для остальных, наверно, это полезная ссылка…
Да, фирмочка реальная, сегодня убедился!
Да и не токма миллиметровые подшипники у них водятся, сегодня брал у них d12 D21 c5 по 8 рублей штука… Заказать можно хоть 1 подшипник.
(для примера, тот же размер но на пошипник ру стоит 403 рубля 😅 )
Добавлено
Сегодня набрёл на подшипниковый “Клондайк”!)
“Партнёр проект” называется. Есть практичски всё! ❗
Подвальное помещение дома, серху до низу заваленно подшипниками 😲 !
И обслуживание приятное, как в булочной - пришёл, увидел, попросил!)
Или вернее сначала позвонил и спросил есть ли у них то, или это…
Можно сразу номер искомого подшипника спросить, ну а можно и так, в миллиметрах на пальцах объяснить! 😒
Ну совсем проще залезть вот суда:
www.mniap.ru/podship/user.php?do=page&page=search
В нужных полях вписать номер, или размеры, и по мановению волшебной палочки, или чудо программеров - на экране появится список искомых подшипников! Далее кликаем по самому левому значку напротив номера подшипника, и в ответ получаем список с фирмами их реализующих! Для Москвы ищем в списке вышеупомянутую организацию, и собссна всё!)))
Так что воть!)
З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения 😈 с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)
Ну не молодец ли я?!)))
Добавлено
Сегодня набрёл на подшипниковый “Клондайк”!)
“Партнёр проект” называется. Есть практичски всё!
Подвальное помещение дома, серху до низу заваленно подшипниками !
И обслуживание приятное, как в булочной - пришёл, увидел, попросил!)
Или вернее сначала позвонил и спросил есть ли у них то, или это…
Можно сразу номер искомого подшипника спросить, ну а можно и так, в миллиметрах на пальцах объяснить!
Ну совсем проще залезть вот суда:
www.mniap.ru/podship/user.php?do=page&page=search
В нужных полях вписать номер, или размеры, и по мановению волшебной палочки, или чудо программеров - на экране появится список искомых подшипников! Далее кликаем по самому левому значку напротив номера подшипника, и в ответ получаем список с фирмами их реализующих! Для Москвы ищем в списке вышеупомянутую организацию, и собссна всё!)))
Так что воть!)
З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)
Ну не молодец ли я?!)))
господа, какая сейчас актуальная ситуация по мелким подшипникам ? прозвонил указанные телефоны - или не отвечают или цены неадекват…
пока не звонил только сюда “ОАО “ОК-Лоза” (приборные подшипники) т. 182-80-01”
нужны 4х8х4 или 3х8х4, может пойдут и 4х9х4, главное, чтобы внутренний диаметр был 4мм. естессно, закрытые. в пилотаже-мдм есть 4х8х3 - внутренний диаметр не подходит 😦 помогите плз ❗
Вот еще
Причем весьма недорого, я брал внутренним диаметром 1, 2, 3, 4 мм - цены были в районе 6-10 рублей за штучку.
немножко проще и быстрее, нежели заказывать из Самары, нет ?
Да и не токма миллиметровые подшипники у них водятся, сегодня брал у них d12 D21 c5 по 8 рублей штука… Заказать можно хоть 1 подшипник.
(для примера, тот же размер но на пошипник ру стоит 403 рубля 😅 )
[З.ы. для страждущих изготовить собссноручно вертолётный “автомат перекоса”, там есть нужные подшипнички скольжения с индексом Ш… (Ш5, Ш6, Ш8, Ш10 и т.д.)
В Самаре делают любые подшипники от 0,5мм на вал, а если и не делают, то привезут любые (SKF, Nikei…). Для меня как для человека непосредственно связанного со всеми подшипниковыми заводами Самары, указанные тут цены - это шок.
Я на заводе покупаю и по 1 шт. Но таких цен, как тут пишут нет. Самый дешевый подшипники в отделе сбыта завода при покупки ящичной нормы стоит от 20 рублей за штуку. Скорее всего, это галимые китайские подшипники. У нас такие даже и не возят. По мимо размера их еще нормируют на кол-во оборотов в минуту, на точность, на рабочую температуру, на вибрации, на минимальный срок службы…
У меня возникает вопрос: А какие заявленные характеристики на подшипники по 6-8 рублей? У кого-нибудь они больше 96 или хотя бы 48 часов работают?
Вчера мне привезли 20 шт. подшипников d12 D21 c5 закрытые из Японии по цене 260 рублей за штуку.
господа, какая сейчас актуальная ситуация по мелким подшипникам ? прозвонил указанные телефоны - или не отвечают или цены неадекват…
пока не звонил только сюда “ОАО “ОК-Лоза” (приборные подшипники) т. 182-80-01”
нужны 4х8х4 или 3х8х4, может пойдут и 4х9х4, главное, чтобы внутренний диаметр был 4мм. естессно, закрытые. в пилотаже-мдм есть 4х8х3 - внутренний диаметр не подходит 😦 помогите плз ❗
Все эти размеры я покупаю на заводе (www.mbf-samara.ru). Можно посмотреть в магазинах стоматологической техники, подшипники данного размера стоят в турбинах и наконечниках у стоматологов.