Кто-нибудь делал шаровые тяги ?
Как легче сделать шаровые шарниры для тяг? диаметр шара 4-5мм
Я думал отжечь шарики от подшипников чтоб потом просверлить
а вот из чего серьги сделать? Лить из пластмассы? из эпоксидного клея-холодной сварки?
или точить из двух текстолиток?
По-моему проще купить 😃 Так как в большем кол-ве это сделать тяжело, лучше потратить время на зарабатывание денег для этих тяг…В итоге дешевле выйдет 😃
а вот из чего серьги сделать? Лить из пластмассы? из эпоксидного клея-холодной сварки?
такие щаровые станут стоимостью как маленький учебный самолетик(а может и большой).А просверлить шарик от подшипника(правда незнаю,может российские уже и сверлятся) сверел надо…А результат будет плачевный.
Естесственно дешевле купить.С уважением Алексей.
Лет пятнадцать назад это делалось так:
Брали подходящие по диаметру шарики от подшпника и на электроэррозионном станке прожигали насквозь отверстие
Изготавливали небольшую пресформу , куда вкладывали готовые шарики и заливали под давлением примитивным екструдером полиэтиленом высокого давления, который к шарику не пристаёт, так получалось беззазорное соединение.
Но сегодня, думаю легче купить
Лет пятнадцать назад это делалось так:
Брали подходящие по диаметру шарики от подшпника и на электроэррозионном станке прожигали насквозь отверстие
Изготавливали небольшую пресформу , куда вкладывали готовые шарики и заливали под давлением примитивным екструдером полиэтиленом высокого давления, который к шарику не пристаёт, так получалось беззазорное соединение.
Но сегодня, думаю легче купить
Дык купить
я хотел… но от буржуев пересылка будет стоить столько что дешевле никак ни получится
а в наших онлайн магазинах я ничего не нашел.
Подскажите где купить плиз ( я с Украины)
В белоруссии есть магазин но там любая пересылка не в Киев - 25-30$
такие щаровые станут стоимостью как маленький учебный самолетик(а может и большой).
А я у себя по 8 Р брал… Какой самолётик столько стоит? 😒
Кстати, наверно, шарик от подшипника можно использовать как модель, снять с него форму и делать копии помягче (из свинца, например, отливать! 😈 ) из эпоксидки с наполнителем или из пластмассы штамповать, потому что форму из свинца можно сделать…
[quote=BALAL,Jan 8 2005, 07:57]
А я у себя по 8 Р брал… Какой самолётик столько стоит? 😒
имелось ввиду,что когда вот начнешь 4-5мм шарики от подшипника сверлить-вот тогда этот шаровой и станет стоить как самолет.Это понятно ,что готовые стоят 6 руб.Я же и сказал,что легче купить.
С уважением Алексей.
Дык купить
я хотел… но от буржуев пересылка будет стоить столько что дешевле никак ни получится
а в наших онлайн магазинах я ничего не нашел.
Подскажите где купить плиз ( я с Украины)
В белоруссии есть магазин но там любая пересылка не в Киев - 25-30$
ОК, буржуй попытается помочь тебе.
Скину тебе картику- где ты выберешь, какой конкретно шарнир тебе нужен (сообщи мне каталожный номер и цену которая там стоит) сколько штук и как быстро тебе это нужно - если до 5 мая можешь потерпеть, то могу передать с ребятами с украины, если нет - узнаю сколько обойдёться посылочка по почте
ОК, буржуй попытается помочь тебе.
Скину тебе картику- где ты выберешь, какой конкретно шарнир тебе нужен (сообщи мне каталожный номер и цену которая там стоит) сколько штук и как быстро тебе это нужно - если до 5 мая можешь потерпеть, то могу передать с ребятами с украины, если нет - узнаю сколько обойдёться посылочка по почте
вот такие в оригинале ( две детали справа ) вроде как от нитро автомашинок
шарик алюминиевый, диаметр 5.8мм резьба не нужна
В Киеве есть магазин, называется Аксиом. Там есть шарниры по 10 грн. за пару и по 27грн. за 10шт.
Я покупал у них кое-какую мелочевку, без проблем передал им деньги и получил заказ в Одессе посредством АвтоЛюкса.
В Киеве есть магазин, называется Аксиом. Там есть шарниры по 10 грн. за пару и по 27грн. за 10шт.
Я покупал у них кое-какую мелочевку, без проблем передал им деньги и получил заказ в Одессе посредством АвтоЛюкса.
Да я им звонил - там не такие. Мне попроще надо и штук 12 сразу.
Добавлено
Не понял, это не из моей картинки?
или со страницы, адрес которой указан внизу?
ещё раз поподробнее пожалуйста
Нет это чисто для визуального поиска. На твоей картинке все резьбовые и стоят насколько я понял больше 2 евро за штуку. А мне надо самых простых 12-15 штук
таких как на моей картинке
Да я им звонил - там не такие. Мне попроще надо и штук 12 сразу.
Добавлено
Нет это чисто для визуального поиска. На твоей картинке все резьбовые и стоят насколько я понял больше 2 евро за штуку. А мне надо самых простых 12-15 штук
таких как на моей картинке
Или я чего-то не понимаю или…
Где твоя картинка то? ❓
В белоруссии есть магазин
Какой магазин Вы имеете ввиду?
Или я чего-то не понимаю или…
Где твоя картинка то? ❓
Сорри не проверил
она видимо большая была
сейчас поправил должно быть видно
Сорри не проверил
она видимо большая была
сейчас поправил должно быть видно
Какой диаметр отверстия в шарике?
Лет 20 назад,когда начинал делать верты, встала такая же проблема.
Купить было негде, пришлось делать самому. В течении недели сделали простейшую установку которой досих пор пользуемся. Из швеллера Ш100
сварили раму. В верху рамы закрепили поршень D=20, L=100. На поршень снизу надевался цилиндр с засыпанными гранулами капрона. На цилиндре намотана спираль от утюга.Регулировка через ЛАТР. В дне поршня-литник,желательно с регулируемым подогревом. Пресформа подводится под литник и снизу давится 5т гидравлическим домкратом. 2-3 интенсивных качка и всё готово. Шарики брал от подшипников,дома на газу нагревал до тёмновишнёвого цвета и студил на воздухе. Сверлил в токарном станке, в цанге обычным сверлом 2мм предварительно начав центровкой. Помимо шарниров, в данной “установке” делались шпангоуты в хвостовую балку, складные винты (лопасти,ступици,коки). Правда лопастная пресформа долго не выдерживала (делалась из смолы) .
Какой диаметр отверстия в шарике?
3 мм
- по крайней мере для пары шаров, остальные - не критично,
тяги вклеиваться будут эпоксидкой
Добавлено
Лет 20 назад,когда начинал делать верты, встала такая же проблема.
Купить было негде, пришлось делать самому. В течении недели сделали простейшую установку которой досих пор пользуемся. Из швеллера Ш100
сварили раму. В верху рамы закрепили поршень D=20, L=100. На поршень снизу надевался цилиндр с засыпанными гранулами капрона. На цилиндре намотана спираль от утюга.Регулировка через ЛАТР. В дне поршня-литник,желательно с регулируемым подогревом. Пресформа подводится под литник и снизу давится 5т гидравлическим домкратом. 2-3 интенсивных качка и всё готово. Шарики брал от подшипников,дома на газу нагревал до тёмновишнёвого цвета и студил на воздухе. Сверлил в токарном станке, в цанге обычным сверлом 2мм предварительно начав центровкой. Помимо шарниров, в данной “установке” делались шпангоуты в хвостовую балку, складные винты (лопасти,ступици,коки). Правда лопастная пресформа долго не выдерживала (делалась из смолы) .
про литье вспоминаю - было описание пресса кажется в приложении к ЮТ
Про шарик - я нагревал до красного и все равно просверлить не удалось только ямку сделал
наверно сверло плохое попалось…
Про шарик - я нагревал до красного и все равно просверлить не удалось только ямку сделал
Повторюсь…
Может, лучше использовать не шарики от подшипников, а их копии, сделанные из более мягких материалов… Ну, пластилина, например… 😅
Сверло здесь не причем. Но нагретую до красна деталь можно сверлить только твердым сплавом. У него теплостойкость 900градусов, а у быстрореза только 600.
Подшипники и шарики делают из специальной стали ШХ15, она закаливается на воздухе. Для оджига детали надо нагреть и остужать вместе с печью. Температуру нагрева подсказать не смогу, надо справочник смотреть.