Копийные колеса своими руками

kolmol

Интересует, можно ли в домашних условиях сделать копийные колеса как они есть на Ишаке (И-16).

Именно саму покрышку. У кого есть такая практика? Через пресс форму? Еще методы.

Из жидких резин видел только силиконовые, не думаю, что они хорошо подойдут в качестве покрышки.

Есть вот такая статья - skyflex.air.ru/pages/technology/…/misc07.shtml
Но работа с сырой резиной дома, проблематична, нужно пресс оборудование и точное выдерживание температур.

24 days later
9 days later
vahoko
kolmol:

Интересует, можно ли в домашних условиях сделать копийные колеса как они есть на Ишаке (И-16).
Именно саму покрышку. У кого есть такая практика? Через пресс форму? Еще методы.
Но работа с сырой резиной дома, проблематична, нужно пресс оборудование и точное выдерживание температур.

Николай,дело весьма затратное,опыт русджета Вам в помощь (или консультации).Либо опыт автомоделистов (трасовиков)Колеса-то безкамерные планируете скорее всего.В далеких 80х в руках держал колесо от трассовой копии F-1.Это колесо еще и “подкачивалось” шприцом (безкамерка)С тех пор как все вперед ушло.

Vaneich

В домашних условиях выпекать резину вполне реально. Главное сделать хорошую форму. А “испечь” можно в духовке, только надо термопару для контроля температуры

vahoko
kolmol:

Николай-не сгущайте краски.В свое время когда “лил” колеса для копии ИЛ-2 (основн.-55мм и хв.-18мм)но пробно и монолит с ввареной ступицей все,так вот-никаких пресформ не использовал.В слесарных тисках с достаточным расходом губок,разогретую в муф.печи и без термопар (точных/приблизительных)-банальным методом “пробы”.Помниться-не много и попыток было сделано.С хорошим результатом,я колеса вылил.
Ваш вариант колес посложнее и добавить нужно вкладыш (он вынимается потом из готовой покрышки) который в свою очередь “повторяет” вн.контур покрышки.Поупражнятся пийдется с двумя сложностями-“безпузырчатость”
внешней стороны покрышки и равномерность заполнения половинок прес форм,сырой резиной.

kolmol

Валерий, поделитесь пожалуста деталями процесса, материалы, технология. Я полые колеса и не собирася лить, хочу по проще, цельные.

vahoko

Извиняюсь за паузу-тренировался с материалом (рисунок/фото/скан/топик)
Получится или нет-будем посмотреть.
Сразу оговорюсь-на рисунке ваш вариант как есть и подставив только нужные
размеры можно отдавать в токарную обработку!
Если решите воспроизводить колесо по этому эскизу то в дальнейшем я подброшу несколько идей по ступице и центральной втулке,все в виде моих рекомендаций-не более.Оговорюсь сразу-на контурную корд.копию ИЛ-2 колеса имели конструкцию с влитой дюралевой проставкой.Рисовать тут не стал по той простой причине что колеса у этих самолетов совершенно разные.
зы-за темноватый фон прошу прощ.-первый блин,как не крути…