Чем приклеить? Нужен дельный совет!
нет, то что я имел в виду, это клей-герметик для вклейки автомобильных стекол, сам я с такой химией не работаю, но когда у одного уважаемого человека работал мы этим клеем вклеивали карбоновый паук на карбоновый капот для “Маруси”, марку уже не помню, но такого добра полно продается, смесью галоша+ацетон не пробовал, у работодателя только ацетон был, но когда переляпались, я еще долго ходил с черными пальцами, не брало ничем, воспоминание о прежнем месте работы))))))), что видел написал, по роду своей тепершней деятельности работаю только со стеклопластиками, эпоксидными, полиэфирными и акриловыми смолами, с ПЭТ, только по вакуумной термоформовке, но креплю только механически
БМК-биметилкарбонат, на вид не отличите от сахарного песка, хорошо растворяется в амилацетате, дихлорэтане, уксусной кислоте. Отлично клеит все виды пластмасс, кроме производных полиэтилена и тефлона. абсолютно прозрачен, обрабатывается и полируется как оргстекло.
а эту инфу надо на заметку взять, спасибо, пригодится!
а еще когда делал изделия из АБС, растворял в ацетоне опилок этого материала, получалась шпатлевка-клей, сколы, швы шпаклевал, еще для ровного гланца и чтобы убрать микрорельеф поверхности, обливал ацетоном, забавно выходило в итоге, как отливка
космофен в больших тюбиках типа жидких гвоздей
вспомнил, космопур он назывался (латиницей конечно же, но как точно пишется не помню, дезинформировать не буду, поищите)
вспомнил, космопур он назывался (латиницей конечно же, но как точно пишется не помню, дезинформировать не буду, поищите)
“COSMOFEN” через поисковики, в том числе российские, найдете массу информации.
“COSMOFEN”
это циакрин (вроде так он правильно пишется), а космопур-это как раз консистенция в тубах, напоминает жидкие гвозди, клейкая, слегка эластичная после полимеризации, только под брендовой картинкой, может быть и не лучше жидких гвоздей, или клея-герметика для вклейки автостекол, но сам не пробовал, не буду утверждать
это циакрин (вроде так он правильно пишется), а космопур
Загляните на сайт производителя. У них все пластики идут под торговой маркой “COSMOPLAN”, клеи “COSMOFEN”, пенистые композиции “COSMOPOR”, и масса индексов, которые расшифровывают технологические особенности того или иного материала. Даже смывки и обезжириватели идут с приставками “КОСМО…”
תודה !
а Вы сами работаете с материалами данной торговой марки? Отзывы специалиста хочется услышать
а Вы сами работаете с материалами данной торговой марки? Отзывы специалиста хочется услышать
Несколько лет работал. Прочностных испытаний не проводил. В комплексе (все мат-лы от одного производителя) проблем ненадежности не было. При склейке листов от 1до 3 мм в панель со стыком “на ус” (1:6), получались равнопрочные панели. Изделия были динамически нагруженные (вибрации, ускорения, перегрузки), на период эусплуатации отказов и поломок не было. Ресурсные исследования не проводили, т.к. это были полноразмерные макеты, в последствии выполненные из металла и композитов.
Спасибо за помощь! Все успешно приклеил монтажным каучуковым клеем Classic Fix, после отвердевания он остается немного эластичным и отлично держит!!!