велосипед...........
О том, что спортивная модель не может быть ARF. А я напомнил, что абревиатура ARF ничего подобного не подразумевает.
в теории
в теории
И на практике. Вот вам, пожалуйста, спортивная модель “angel shadow”, ARF: www.lemo.ru:8101/astc/shop angel.htm
на сколько мне известно это не серийный самолет, точнее конечно серийный, но его маленкими партиями выпускают. в зарегестрированной фирме? вроде нет… Какие еще самолеты выпускает фирма? По моему товарищь К****й (фамилия слишком известна чтоб ее называтьь =)) ) это на сколько я знаю частное лицо, и нет у него фирмы, а речь идет о фирменных АРФах доступных всем и выпускаемых огромными партиями…
Сее IMHO. могу ошибаться…
а речь идет о фирменных АРФах доступных всем…
Даже если я сделаю единственный в своем роде самолет и в готовом виде без аппаратуры буду продавать его через форум - это будет ARF. Потому что ARF - это не религия такая, а показатель степени готовности к полету и укомплектованности.
Возвращаю разговор в тему…………в итоги склеил я большого полосатика с помощью термо клея полетаю посмотрю………да и клея ушло три палочки на центроплан и по палочке на уши ………
Ради проверки попробовал вчера склеить пару пластиковых бутылок.
Реультат - отрицательный
Тклея хватает, чтобы пластик бутылок начало “вести”.
Склейка держится до сильного рывка.
Приклеил гвоздь к пласику типа АВС (корпус яхты, обрезок), без зашкуривания - легко отдирается 😦
Ради проверки попробовал вчера склеить пару пластиковых бутылок.
Реультат - отрицательный
Тклея хватает, чтобы пластик бутылок начало “вести”.
Склейка держится до сильного рывка.Приклеил гвоздь к пласику типа АВС (корпус яхты, обрезок), без зашкуривания - легко отдирается 😦
Всякому клею свой материал………. ❗
“Эт, точно!”
Красноармеец Сухов
Жаль не для каждого материала свой клей есть!
😦
“Эт, точно!”
Красноармеец СуховЖаль не для каждого материала свой клей есть!
😦
Вот и приходится городить огород в смысле проводить натурные испытания… 😵 😃 …….ну не продаётся у нас специальный модельный клей для депрона… 😦 …….
Вопрос не в тему… Скажите мне-тупому, что такое ЕЕР? Я так понял эт материал како-то?
Что такое EEP не знаю.
EPP - экструдет поли-пропилен\
(вспенененый полипропилен)
rcopen.com/forum/f21/topic13792/4
Вот и приходится городить огород в смысле проводить натурные испытания… 😵 😃 …….ну не продаётся у нас специальный модельный клей для депрона… 😦 …….
Клеевые палочки для термопистолетов разные бывают, не только силикон, но и ПВА, да и термоэпоксидка попадается, так что продолжайте ставить эксперементы…
Клеевые палочки для термопистолетов разные бывают, не только силикон, но и ПВА, да и термоэпоксидка попадается, так что продолжайте ставить эксперементы…
Продолжаю……пока только четыре разных сорта клея попробовал…………
“Продолжаем разговор”
Пришлось по случаю поломки разобрать крыло из сотового полипропилена.
При сборке были использованы термоклей из ЧипДипа и Момент.
Моментом были приклеены элероны и бандаж на центроплане.
Деревянный лонжерон и собственно крыло склеено термоклеем.
Элероны отклеились довольно легко. Особенно правый, в сторону которого идёт выхлоп. Видимо остатки топлива проникающие в зазоры размягчают Момент.
Сам Момент с деталей лучше всего смывается изопропиловым спиртом - размягчается и при трении ватой образует “катышки”. (ацетон не работает так)
Термоклей держит вмёртвую. Т.е. при попытке разъединить склеенные детали первым рвётся полипропиллен. С большим трудом прорезал шов с помощью металлической линейки. Остатки клея срезал скальпелем. Лезвие поперёк направления сот и практически лежит на листе. Иначе легко подрезать сам полипропиллен - он мягче клея. То, что не срезалось, проходится неск. раз вдоль и поперёк крупной (зёрна около 0.5мм, не знаю номер) шкуркой.
И поверхность снова готова к склейке. 😋
“Продолжаем разговор”
WOW! Видать я не один картоном страдаю!
А самолет то какой - глянуть бы!
Спасибо!
И как с картонным крылом - летел?
Да вобщем с моей т.з. - неплохо.
Поставил сейчас вместо 40 Ирвайна АСП52, ещё лучше стало 😉
Интересная особенность у этого аппарата.
При опускании закрылков он не вверх задирается, а клюёт носом и соответственно наоборот. Видимо, из-за короткого плеча оперения.
Интересная особенность у этого аппарата.
Прямо как мои картонки-бойцовки. 😎 😃
Не портите тему ❗ ….тема посвящена Термо Клею и всему что с ним связано… ❗ …
Термоклей так термоклей.
Вчера им приклеил новый стабильник на маленькую модельку после падения и ремонта. Держит мертво, топливом не растворяется. Просто прошелся термоклеевым пистолетом там, где стабильник и фюз соединяются. Тонко, легко и прочно. Улетался до синих зайчиков после этого.