Чем красиво склеить керамику?
Эпоксидка тоже прекрасно работает в качестве реставрационного клея,но перегрева не любит
Перегрев – это сколько? Выше 100 Цельсия точно не будет, но около того может достичь…
Это ,заглушит, эпоксидку
Что имеется в виду – уберет желтоватый оттенок эпоксидки? У меня она, по-моему, скорее белесоватая
А вот такой вопрос – если я попробую суперклеем, и не пойдет, я поверности трещин этим не попорчу для последующих альтернативных попыток склеить?
Понятно,что не будет выше 100 гр. Но не все смолы терпят регулярные перепады,даже более низких температур .
В основном эпоксидка используется для реставрации музейных керамических экспонатов,но попробовать можно.
,Глушени, в данном контексте - снижение прозрачности.
А вот такой вопрос – если я попробую суперклеем, и не пойдет, я поверности трещин этим не попорчу для последующих альтернативных попыток склеить?
Нет не попортите.Потом легко разнимете детали ,вымочив склейку в ацетоновой ванночке.И вообще не попортите ни чего и ни чем.Всегда можно прогреть деталь до температуры потери межмалекулярных связей любой органики(350-400 гр.)
Спасибо, Константин. Слышен голос профессионала. Вы, случаем, в Падуе не музей Giotto реставрируете?
К сожалению-нет…но если позовут пойду с удовольствием.
После института очень много времени посвятил работе с керамикой и реставрации.Приятно вспомнить былое!
Кстати,очень эффективное действие по очистке керамических трещин от въевшихся загрязнений-суточне вымачивание в стиральном порошке и смесях различных моющих средств…что лучше в современных условиях подсказать не могу.нужно пробовать и наблюдать за результатами
После института очень много времени посвятил работе с керамикой и реставрации
Кстати, у меня жена тоже. Только керамика, возможно, слегка не та – неолитическая, и реставрировала первобытные горшки. Вы бы видели,
как она на меня вчера глянула, когда я ей о тонкостях склеивания керамики стал заливать.
смолу то вроде как нельзя для пищевых продуктов то
смолу то вроде как нельзя для пищевых продуктов то
Так никто ж ей помидоры склеивать и не собирается.
Так никто ж ей помидоры склеивать и не собирается.
это понятно, но если клеите кружку там, или чайник заварочный, то использовать по назначению чревато.
там прямо на коробке пишут, что ни в коем разе не применять для изделий соприкасающихся с пищей.
там прямо на коробке пишут, что ни в коем разе не применять для изделий соприкасающихся с пищей.
Ну, пишут; в Америке вон пишут, что ни в коем случае нельзя в стиральной мащине домашних животных мыть, а также сушить их в микроволновках.
Это для тех, кто решит кувшин для питьевой воды, или склянку для варенья клеить – впрочем, народ нынче изобретательный, всего не предусмотришь.
тоесть вы хотите сказать что это всё враньё, и можно пищевую посуду клеить смолой и потом пить и есть из неё?
тоесть вы хотите сказать что это всё враньё, и можно пищевую посуду клеить смолой и потом пить и есть из неё?
Если вопрос не риторический, то могу постараться ответить примером. Берусь за весьма умеренную плату съесть кашу из миски, склееной эпоксидкой. И выпить Кока-Колу (Лайт, но не питерского производства, где она мерзкая) из посудины, склееной эпоксидкой.
Я бы не рекомендовал делать это регулярно и, особенно, хранить пищу или питьевые продукты в таких емкостях. Но я думаю, никому и в голову не придет – они будут иметь специфический запах.
Ну если флудить, то можно еще добавить, что многие яды не имеют запаха или вкуса.