биодизельное топливо своими руками

пашан

на украине одно предприятие ,делало из плохого рапса масло и перегоняло в биодизель ,но они делали его чисто для собственных нужд предприятия ,а глицерин они куда то продовали ,но тогда никто не интересовался куда они сбывали глицерин ,мораль такова они имели на толиве 20 процентов экономии (это со всеми расходами )+ прибыль от глицерина .

pakhomov4
пашан:

мораль такова они имели на толиве 20 процентов экономии

А врать нехорошо! Пожалуйста, что за “одно предприятие”?

пашан

предприятие по посадке сбору и переработке рапса

pakhomov4

Пожалуйста, НАЗОВИ КОНКРЕТНО предприятие… Опять задом вертишь…

пашан

я откуда знаю как оно называется я про него по ящику слышал !

pakhomov4

Да, Паша… ВРАТЬ уже научился, а всё остальное - увы… Про моторы - тоже, ОДНА БАБКА СКАЗАЛА… Ни на один вопрос - нет ответа.

Жорж
пашан:

для меня эта задумка стала уже как бы принципом ,летом буду пробовать ,если повезёт буду использовать топливо

Павел! Чего ждать лета - подойди в химкабинет или приобрети набор “Юный химик” и потренируйся. Будет гора-аздо дешевле, приобретешь какие-то знания, опыт и - главное - сам поймешь на сколько эта идея тебя увлекает.

пашан

заниматься буду летом лиш потому что экзамены сейчвс продыху не дают а лето свободное будет.

4 months later
BlackFlash

Люди! Что-то не найду точный состав топлива для калилок… Просто знакомый работает сейлзом в нетехимии - думал попробовать у него составляющие взять 😃

Жорж

Таких смесей достаточно много (для разных двигателей, степени сжатия, ответственности полета). Некоторые из них приведены в книге В.П. Зуева и др. “Модельные двигатели”, 1973г. (в Сети масса ссылок на скачивание). Более современное - лучше обратиться в раздел “Авиамодели ДВС” форума, заглянуть в разделы авто- и судо-…

7 days later
chabapok

Экология всегда дороже, чем ее отсутствие. Все эти ветряки, солнечные батареи - это классно, но по деньгам “ой”.

1 month later
Жорж
пашан:

заниматься буду летом … а лето свободное будет.

Жив? Многие ждут отчета.

2 months later
donvictorio

европа уже лет 10точно активно выращивает рапс где не попадя, на востоке так вообще всё жёлтое. ибо топливо нереально дорого (1,5-2 евро литр 95го), а био дешевле, хотя это и не чистое био, а разбадяженый рапсовым топливом дизель. в словакии это bio plus и meroco, а вот в германии не особо био популярно, водилы ссут его заливать в бургермобили.