Марка пенопласта для сердечника крыла

jedi

я лично по опыту могу сказать так - сердцевина - из обычного шарикового БЕЗ ВСЯКИХ разрезаний (утопить в канавке) - как максимум - либо бамбук либо уголь по ВЕРХНЕЙ части крыла сечением МАКСИМУМ 4-6 мм (лучше 3-5). Обшивка снаружи листиком из голубого стирофома нарезанного слоями 1-1.5 мм толщиной.
потом скотчем широким, потом утюжком негорячим…
легче не сделать и прочнее, замечу, тоже…

hcube

Я брал StyroFoam вот тут : www.tokc.ru

200-й floormate, 30-ка - у них стоит по 110 лист (60х120). Есть и 500-ка, и более толстые.

Причем, по моему, в конце декабря у них еще и скидки на styrofoam будут.

У меня вообще такое впечатление, что styrofoam - это аморфный 😉 пенопласт. Т.е. что в нем ВООБЩЕ нету шариков, только структура мелкой пены. Те листы которые у меня - 200ка - весят по 850 граммов, т.е. по 21.6 грамма на дм3

Lazy

StyroDur, JackDour и прочее… ЕРР вспенивается химически в процессе производства. А пенопласт - сначала вспениваются шарики, а потом спекаются в плиту 😃

edwards

Простите старый анегдот вспомнил:
“Самки пенопласта обычно откладывают свои яйца в коробки из под бытовой техники.”

amb2000
edwards:

Простите старый анегдот вспомнил:
“Самки пенопласта обычно откладывают свои яйца в коробки из под бытовой техники.”

Класно! Отпад!
Они еще откладывают в крыло. (а может быть это были самцы, не знаю)

2 months later
jedi
Lazy:

StyroDur, JackDour и прочее… ЕРР вспенивается химически в процессе производства. А пенопласт - сначала вспениваются шарики, а потом спекаются в плиту 😃

то есть шарики чтоли изначально были рассыпчатые и уже вспененные???
и только потом чем-то “склеены” ???!!!
😅
эээмс…
гранулят засыпается в форму и там он ЗА ОДИН ПРИЁМ вспенивается и спекается…
делается это как правило перегретым паром под большим давлением. но очень недолго…

Lazy

Если хорошо поискать, то на форуме есть топики и постарше…