Чем гнуть потолочный пенопласт ?
почему для епп нужен лак на воде?
я епп поливал спиртом, бензином, даже дизельным топливом(модельным) и ничего. не плавится.
PS:
цветной скотч тоже рулез!!!
Пока что пробую гнуть над газовой плтикой , вроде что начинает получаться .
А про лак может кто-то посоветут , новую тему не открывать же .
А электронные весы это вообще заоблачная мечта .
Попробуй поискать акриловый лак на водной основе для саун.Выдерживает высокую температуру до 110 градусов(для потолочки не столь важно), боится мороза, молочного цвета по высыхании становится прозрачным, по текучести похож на кефир.Есть Латвийского и Турецкого производства.На такой лак у меня, посажена органза на Ме109.Держится крепко. 😃
Добавлено
Кто чем гнет , подскажите ? Читал , что утюгом . А как им получается ?
А без термогибки тяжело форму приобретает , криво получается .
А по поводу гибки плиток , я использовал старую плойку (у жены забрал) 😛 .Температура оказалась идеальной , очень трудно перегреть .Впрочем , если долго подержать прилипать начинает, но не сильно.
Вот только длина маловата , если есть возможность , поищи плойку длинную.
Ручка у плойки снимается (внимательно с 220V), а затем прокатываем в нужном месте с некоторой задержкой (немного провод мешает) и сразу подгибаем до нужного угла.Прокатывал прижимая предварительно снятым прижимом от плойки.Есть мысля сделать самому похожий инструмент см 50 в длинну.
Попробуй поискать акриловый лак на водной основе для саун.Выдерживает высокую температуру до 110 градусов(для потолочки не столь важно), боится мороза, молочного цвета по высыхании становится прозрачным, по текучести похож на кефир.Есть Латвийского и Турецкого производства.На такой лак у меня, посажена органза на Ме109.Держится крепко. 😃
Добавлено
А по поводу гибки плиток , я использовал старую плойку (у жены забрал) 😛 .Температура оказалась идеальной , очень трудно перегреть .Впрочем , если долго подержать прилипать начинает, но не сильно.
Вот только длина маловата , если есть возможность , поищи плойку длинную.
Ручка у плойки снимается (внимательно с 220V), а затем прокатываем в нужном месте с некоторой задержкой (немного провод мешает) и сразу подгибаем до нужного угла.Прокатывал прижимая предварительно снятым прижимом от плойки.Есть мысля сделать самому похожий инструмент см 50 в длинну.
И если подключить его через димер- получится классная управляемая система для гибки, с одним только но! Если гнёшь с феном, то можешь согнуть практически под 90 градусов.
В тему: формовка депрона кипятком и феном (на английском):
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=398674
формовка на подогреваемой мартице (на немецком):
www.rc-network.de/magazin/…/art_04-0019-01.html
многое ясно по картинкам
Попробуй поискать акриловый лак на водной основе для саун.Выдерживает высокую температуру до 110 градусов(для потолочки не столь важно), боится мороза, молочного цвета по высыхании становится прозрачным, по текучести похож на кефир.Есть Латвийского и Турецкого производства.На такой лак у меня, посажена органза на Ме109.Держится крепко.
Обошел все магазины , акрилового лака вообще нигде нет . В одном месте был , но 2500 руб. за 3х литровую канистру . Зато полно всяких алкидных
и полиуретан-алкидных не наводной основе . Можно их ?
Пока что пробую гнуть над газовой плтикой…
Уважаемые господа моделисты…
Не забывайте о мерах предосторожности при работе с открытым огнем…
Потолочка над газовой плитой может полыхнуть не слабо… 😃
Отлично гнется в кипятке (температуру подобрать только надо)…
Легко сворачивал в трубочку на оправке - деревянная палка диаметром 35мм,
все в ведро с кипятком, палку обернуть потолочкой, сверху закрепить бумажным скотчем… когда остынет (можно в холодной воде) скотч снять…