Фонарь кабины

joleg

Тогда 19 литровая бутыль, в которых провозят в офисы питьевую воду, заведомо подойдет по размерам. Только она обычно не совсем бесцветная и прозрачная, и толщина стенки у нее поболее…

С уважением, joleg

Палыч.ру

Ну а есть ли какие нибудь другие материалы? На пример, помазал болванку, все это дело застыло да еще к тому же и прозрачная кабина получилась ? А 19 литровый балон я поищу 😉

yyk

А не пробовали сделать наборный фонарь?
Каркас из дюральки и “застеклить”

Storm

Думаю что такой фонарь будет хорошо смотрется на модели-копии, а на “спортивном” самолете все таки должен быть из цельного куска прозрачного материала, вот только какого ?

Glider

Фонарь такого а-аграмадного размера обязательно нужно делать “секционным”, хотя бы из двух половин. Это и жесткости конструкции добавит, и смотреться будет более эффектно. Делить стоит сразу за головой пилота (если таковая имеется 😁 ).

Токсик

Приивет всем!
Ну не знаю, что там за такой фонарь, что его невозможно вытянуть из оргстекла. В свою молодость когда занимался самолётами , навытягивал этих фонарей всем и вся, каких только можно представить. Первое время тоже мучился, но потом освоил процесс. Прикол в том , что оргстекло грел в масслянной ванне. Я в ёмкости 250х150х80 разогревал лист размерами 500х240, можно и длиннее было разогреть. Оно после маслянной ванны равномерно прогревается , не образуется пузырей от перегрева, лучше скользит и тянется при формовке.

Успехов вам в ваших эксперементах.😃