Покраска потолочки

voraks

Ну давлюся слюною от копий/полукопий хорошо раскрашенных моделей 😃
Посему решил преобрести себе аэрограф. Собственно он уже приобретен. Но тут встал вопрос, как красить потолочку/пенопласт. Собственно как красить понимаю 😃 . Просто интересует личный опыт уважаемых коллег. Как отнесется потолочка/пенопласт к краскам Ревел, т.к. красить акрилом, говорят печально для аэрографа 😕 . Быстро может засориться.

Есть выбор между красками Ревел и Звезда. Какие порекомендуетя для аэрографа?

drDen

Нормально для аэрографа любая краска едёт ……только её по консистенции подгонять нужно ….да и аэрограф после работы разбирать и промывать а не просто так оставлять……Вчера красили Текурилой алкидной и попробовали покрасить депрон красится в лёт и укрывистасть хорошая……одно плохо стоит дорого… 😊 ….да ещё Звездинская краска под наименованием Супер вообще отстой … 😦 …и не ложится и сохнет долго и укрывистасть не очень …….

Axaulya

Как отнесется потолочка/пенопласт к краскам Ревел

Обклеивай бумагой потоньше, мы использовли диаграмную, смотри не оставляй пустых мест иначе разьест. При обклеивании бумагу размочи в водичке, потом вымакай водичку тряпочкой, смаж жидким ПВА и клей сверху. смотри не оставляй только пробелов, кромку заклеивай полоской порезанной как елочка, чтоб она изгибалась и обклеила все
потом можешь зачистить и промазать сверху эмалитом (раствор нитроцеллюлозного клея и ацетона)
при зачистке убери только не перестарайся и не прочить до пенопласта а то разъест!. Эмалит поднимет ворс на бумаге ты его счистишь нолевочкой и опять покрой эмалитом

voraks

Ну, в принципе мне продавец сказал, что лучше красить нитрокраской, типа Ревела.
По его расказу, красили пенопласт нитрой и вроде никаких разъеданий. Только надо подобрать текучесть и расстояние рыспыла до поверхности. А там где идет подтек краски, можно эммитировать оплавление.

ЗЫ. Надергал статей из нета по аэрографии и сижу разбираюсь в новой сфере деятельности 😃
Результатами эксперементов поделюсь с публикой. Надеюсь скоро 😃

Axaulya:

Как отнесется потолочка/пенопласт к краскам Ревел

Обклеивай бумагой потоньше, мы использовли диаграмную, смотри не оставляй пустых мест иначе разьест. При обклеивании бумагу размочи в водичке, потом вымакай водичку тряпочкой, смаж жидким ПВА и клей сверху. смотри не оставляй только пробелов, кромку заклеивай полоской порезанной как елочка, чтоб она изгибалась и обклеила все
потом можешь зачистить и промазать сверху эмалитом (раствор нитроцеллюлозного клея и ацетона)
при зачистке убери только не перестарайся и не прочить до пенопласта а то разъест!. Эмалит поднимет ворс на бумаге ты его счистишь нолевочкой и опять покрой эмалитом

Идея интересная. Попробую. Только надо достать тоненькую бумагу 😉 . А папиросная подойдет?

ЗЫ. По началу планировал обтягивать скотчем/пленкой, а сверху крась хоть нитрой, хоть акрилом.

Axaulya

Попиросная не подойдет, все краски с содержанием ацетона растворяют пенопласт(кроме специальных пенопластов), в принципе можешь оклеивать и простой бумагой, офисной, миллиметровкой. Пенопласт очень капризе в использовании, после года моделька становится как в ж-промятая пальцами, поэтому рядом с моторамой мы клеили даже в три слоя. Но если у тебя электролет то тебе не неужно заводить движок ) так что можешь клеить любой. В те времена когда я занимался такой роскоши как аэрограф не было(хоть мне и всего 23 😃 мы красили “обдувалкой” трубочка в краску воронка к трубочке и дуешь в воронку. Мелкие деталюшки (и самолетики 1:72) мы красили такой же обдувалкой но поменьше-трубочка от капельницы и маленькая вороночка. Чем удобна такая обдувалка-не перельешь краску, на себе чувствуешь густоту )
Вот именно так я стал чемпионом 😃 по полукопиям в своем городе и республике ) зы бальсы тоже никогда в глаза не видел 😃

6 months later
Dacor

Из всего вышесказанного я понял, чот все модели из потолочки сначала оклеиваются бумагой, а потом красятся. Но ведь это оромный прирост веса!!! Или я ошибаюсь?

ZigZag_ZZ

больше давление и нитра прекрасно ляжет.

flying_yogurt

обклеивать очень хорошо канденсаторной бумагой.Тоньше и ,глаже,ничего из бумаг нет.Методика наклеивания такая:крыло покрывается слоем рагбавленого водой ПВА(1:1)высушивается.Поднятый ворс сошкуривается.Далее берете фото кювету или чистый поддон от духовки и наполняете его водой.Акуратно погружаете в воду лист К.бумаги на 30 секов,а в это время покрываете крыло следующим слоем раствора ПВА.Лист бумаги за уголки вынимается из воды и легонько стряхивается(бояться не надо,К.бумага достаточно прочна).Укладывается она на поверхность особым движением,напоминающим отрывание этикетки,но в обратную сторону ,что надежно исключает образование морщин.кухонным полотенцем лист окончательно прижимается-промакивается по всей поверхности.Результат гарантирован.Не ждите,тутже приступайте к второй половине поверхности.Когда обе они будут покрыты,слегка протампуйте влажной тряпочкой первую из поверхностей.Это уравновесит их между собой по влажности.Сушить нужно постоянно переворачивая с боку на бок.
Удачных полетов!

voraks

Во блин! Я уж забыл про эту тему 😊 в последнее время не часто в нете сижу.
А по теме вот что скажу. В эти выходные благополучно были окрашены две Экстры из потолочи. весьма благополучно. Краска эмалевая Ревел растворитель их же.

Первая Экстра окрашивалась поверх нанесенного аквалака, а вторая уже напрямую.
Или я чето не понял, но Ревеловский растворитель потолочку вообще не жрет 😃 !!!
Специально выливал его прям на лист.
После выяснения этого факта отпала лишняя операция нанесения аквалака 😃

В данный момент озабочен:

1. как красить на лоджии без последствий для оной
  2. без распиратора можно и загнуться 😃
fugitive
voraks:

Депрон не красил, но с маляркой дело иметь доводилось … респиратор мало поможет, нужна вытяжка. Имхо.

Dacor
voraks:

Во блин! Я уж забыл про эту тему 😊 в последнее время не часто в нете сижу.
А по теме вот что скажу. В эти выходные благополучно были окрашены две Экстры из потолочи. весьма благополучно. Краска эмалевая Ревел растворитель их же.

Первая Экстра окрашивалась поверх нанесенного аквалака, а вторая уже напрямую.
Или я чето не понял, но Ревеловский растворитель потолочку вообще не жрет 😃 !!!
Специально выливал его прям на лист.
После выяснения этого факта отпала лишняя операция нанесения аквалака 😃

Что означает “Краска эмалевая”? Акрил - знаю, Нитро- знаю, ну и т.д. Я так понял, “Ревел” - это производитель.

boroda_de

На курсах аэрографа препод говорил, что пистолеты с силиконовой прокладкой от нитросодержащих красок быстро портят прокладку . Это на пистолетах, где краска наливается в чашечку сверху. Если краска тянется из баночки, подвешеной снизу, то тогда дело другое.
С хорошего расстояния тонким слоем депрон красится и нитросодержащей краской без разъедания. Но тогда будет много туману и нужна вытяжка, респиратор не поможет.

ZigZag_ZZ

в окне балкона режишь стекло, присобачиваещь фанерку(орг стекло, и т д.) дыру в оном вентилятор от ЭВМ на 220 Вольт , на радио рынке или Чип иДип (металёвый)и в путь
Хоть кури, при детях всё вытянет, пользовался, и в туалете, но пришлось ставить заслонку на ванную(задувало), потом завязал, соседи сверху, какбы спросили -чёта ацетоном несёт и круто- я люблю соседей.
Про прокладки пусть не гонят, даже в Бульбашном за 27 рублей, прокладки из фторопласта. 😃

voraks

Что означает “Краска эмалевая”? Акрил - знаю, Нитро- знаю, ну и т.д. Я так понял, “Ревел” - это производитель.

Дословно: EMAIL COLOR. В баночках по 14 мл.

На курсах аэрографа препод говорил, что пистолеты с силиконовой прокладкой от нитросодержащих красок быстро портят прокладку . Это на пистолетах, где краска наливается в чашечку сверху. Если краска тянется из баночки, подвешеной снизу, то тогда дело другое.
С хорошего расстояния тонким слоем депрон красится и нитросодержащей краской без разъедания. Но тогда будет много туману и нужна вытяжка, респиратор не поможет.

У меня как раз аэрограф с чашкой сверху. А насчет распиратора - нужен, т.к. дышать этим туманом из краски неохота 😃 . Ну а насчет вытяжки - само собой 😃 . Ибо через определенные промежутки времени надо будет делать ремонт лоджии для устранения последствий покрасок моих моделей.