Спирт для разбавления Титана

EXPERIMENTATOR1970

647!!!Ну конечно!Опять моя невнимательность!Перепутал с 646.Мои извинения.

blackbull:

но если его добавить небольшое количество то он будет ее легко надплавлять и клеит намертво.

А разве при этом размеры детали не “поплывут”,ну к примеру,если клеить к нервюрам обшивку?

blackbull

Есть материалы ; например - поликарбонат или полиметилметакрилат которые по другому не склеиш, имею в виду растворитель.

EXPERIMENTATOR1970

Правильно,только делается клей из растворённых в растворителе опилках материала,который склеиваешь.

ADF
EXPERIMENTATOR1970:

647!!!Ну конечно!Опять моя невнимательность!Перепутал с…

Но относительно ацетона ваши замечания по-прежнему правомерны!

9 days later
Tankoman=

Проблемы с денатуратом в Москве нет!
Купил сегодня на Москворецком рынке - 180 руб за литр (не реклама)
Отлично разбавляет “Титан” в любой пропорции до состояния жидкой грунтовки и не разъедает потолочку, о чем собственно и был первый пост

DmitryK

Изопропиловый спирт в Профи, Чиподипе и тп. ориентированных на пайку магазинах. Там-же очиститель для плат- чистый этиловый спирт имеется.

guktu

А что, в Москве настойку боярышника уже не продают? Очень хорошо использовать-видно, где промазал клеем, а где -нет.

Игорь_Петрович

чистый спирт можно было ранее свободно купить в брынцаловских аптеках , в прошлое время покупал по 20 литровым канистрам , и как говорили можно купить у охранников парковки фирмы , но это давно было

Маэстро
Игорь_Петрович:

но это давно было

Да никаких проблем и сейчас. 800 рублей за 5 литровую канистру. Зерновой - 900. Кому надо координаты - сброшу в личку.

Игорь_Петрович

рецепт универсального транквилизатора взять ягоды , вишню, чёрную смородину , раздавить, смешать с сахаром , подождать до появления сока , залить спиртом, настоять , периодически взбалтывая и универсальный релаксатор к Вашим услугам

ions
DmitryK:

Изопропиловый спирт

Пробовал им разбавлять Титан - сразу помутнел и стал почему-то замерзать зимой в гараже. Запах у Титана стал отвратительный.

9 days later
DmitryK

Значит воды там было больше, чем спирта. А я тем временем интересную надпись на Титане обнаружил - Состав: раствор поливинилацетата в органических растворителях. (Обычный прозрачный Титан “Элититанс” www.ititani.com) Т.е это спиртовой раствор ПВА. Кстати, когда обычный ПВА водкой разбавляли, он становится прозрачным, что подтверждает вышеозвученный тезис 😃