Напечатаная моторама - вопросы прочности

Airliner-rc
MaF:

пластик = ABS,китайский.

Какие его характеристики?

MaF

Да обычный пластик,который не разлагается со временем.

MaF

Нарисовал мотораму,пока начерне

Буду еще править,в части крепежа к основанию = на М4 а не М3 винты и т п
Полетный вес планируется в районе 3кг и резких маневров(fpv носитель Talon) не предвидится.

druksel

обработать в ацетоновой “бане” для увеличения сцепляемости слоев и порядок

MaF

А ее не поведет?Что касается бани - Вы имеете в виду оставить ее на несколько часов в емкости с налитым на дно ацетоном и закрытой?

SnakeFishbk
MaF:

Нарисовал мотораму,пока начерне

У меня на Бульдоге была из пластика, какого не скажу, но как мотор нагревался, то через винты пластик начинал плавиться и мотор болтался…

//Поэтому или фанера или текстолит или ещё что-то подобное

MaF

Вопрос температуры вроде не стоит так остро - талон летает не на полном газу и даже не на половине.
Т.е. по идее мотор не будет сильно нагружен и не будет перегреваться до температуры плавления пластика.

Guber

Онанизм! Уже нарисована модель, так не изобретайте изобретенное, отфрезеруйте из дюраля. Негде это проделать - везите картинку, сделаем. И не надо поддаваться моде.

MaF

Тезка,спасибо,я подумаю,тем более дюралевую облегчить надо.Нарисовать ее в виде классической крестовины и не париться.

MaF

Спасибо,хотя я это видел уже и в целом разобрался.Но наверное саму раму печатать не стану,кондуктор,чтобы засверлить отверстия - напечатаю,а сама рама = ляминь.И правда стремно,особенно если например не выдержит и лопнет и мотор с винтом 16х8 отвалится.

Airliner-rc
Guber:

Онанизм! Уже нарисована модель, так не изобретайте изобретенное, отфрезеруйте из дюраля. Негде это проделать - везите картинку, сделаем. И не надо поддаваться моде.

напечатать такую раму рублей 500 максимум, а из дюраля фрезернуть?

Guber

Ну напечатали, а дальше что с ней делать?! А если фрезеровать, то кондуктор для отверстий ну никак не нужен. Это только чтобы промахнуться при сверлении. )))) Все отверстия делаются за один установ на фрезерном станке.

MaF

На мотораме = да.
А вот там куда она крепится - проще напечатать.
Т.к. в том виде,в котором моторама тут = ее нет смысла делать из дюрали.
Вес)
Проще домучать до банальной крестовины.