Соединение LIPO

DELFI

Подскажите, возможно ли соединять два LIPO Параллельно? Есть два по 2200, нужно из них сделать один 4800.

Easy_Rider

Можно как параллельно, так и последовательно. 2200x2=4400 =)

karlusha70

Параллельно можно только убедившись, что они заряжены до близкого напряжения.

DELFI
karlusha70:

Параллельно можно только убедившись, что они заряжены до близкого напряжения.

Вот! Это самый интересный момент… Как заряжать их при этом вместе или раздельно, и что делать с балансировочными кабелями, тоже соединять параллельно?

DmitryK
DELFI:

убедившись, что они заряжены до близкого напряжения

Я бы лучше сказал разряжены 😃 До 3.5В примерно. Разряжать отдельно. Лучше, чтобы дальше они так в паре и работали. Можно и балансировочные выводы вместе спаять(у двух сборок, не между собой 😃)

1 month later
Toboe512

А как на счёт того, чтобы использовать диоды Шоттки в качестве развязки по питанию модели? Чтобы избежать влияния тока одного аккумулятора на другой. Кто-нибудь пробовал?

Vlad-1357

Я использовал диоды шотки при параллельном соединении липошек. Диоды греются сильно. Диоды от компьютерных БП. Диодные сборки запараллеливал чтобы рабочий ток 40А диод гарантировано держал. Применял в квадрокоптере. В итоге диоды выкинул. Соединять липошки можно любой емкости в параллель. Достаточно представить сообщающиеся сосуды. Главное кол-во банок должно соответствовать.

Moonlight_Dreamer
DELFI:

Как заряжать их при этом вместе или раздельно, и что делать с балансировочными кабелями, тоже соединять параллельно?

Например так:
Примерно таким девайсом я и пользуюсь.

Vlad-1357:

Соединять липошки можно любой емкости в параллель. Достаточно представить сообщающиеся сосуды. Главное кол-во банок должно соответствовать.

+100500

7 days later
puss5

заряжайте отдельно ,с балансом,а потом в модели включайте параллельно,после работы разъединить и хранить отдельно