Перенос раскроя на дерево

Aviator73
Dendy:

Пробовал протирать 646 растворителем свои шаблоны, распечатанные на струйном Еpson 935, к моему большому удивлению краска не растворяется им!

Жаль, при печати на струйнике отпадает проблема термоусадки бумаги…
Поробробую на струйнике от HP, на работе стоит старенький DJ610C

MMA

Есть еще предложение.Малярный скотч(можно купить на любом строительном рынке разной ширины).
Наклеиваем его на бальзу, фанеру и т.д, причем так, чтобы пепекрыть поверхность вырезаемой
детали(вожможно придется наклеить несколько параллельных полос скотча в стык или почти в стык).
При наклейке скотча надо убедиться, что приклеивается не мертво(иногда такое бывает).Для страховки
полосу скотча можно наклеить, потом отодрать и еще раз накалеить.Клеить скотч надо без натяга, что
важно для тонких листов бальзы. Потом вырезаем с бумажного чертежа с припуском по контуру нужную деталь или группу деталей, наклеваем при помощи канцелярского клеещего карандаша на наклееный скотч. После наклейки можно положить под пресс минут на 15-20.Потом вырезаем.После вырезки удаляем сендвич из бумаги и малярного скотча.
И еще, кому интересно как печатать на бальзе, можно посмотреть здесь.

Cerber
Aviator73:

Жаль, при печати на струйнике отпадает проблема термоусадки бумаги…
Поробробую на струйнике от HP, на работе стоит старенький DJ610C

Мож не пробовать, нифига не выйдет.
Струйники расчитаны на впитывающие сорта бумаги, и все принтерные бумажки, расчитаны на вертикальное впитывание, типа капилярка- не теряйте время.
Ещё тем-же самым и по тому-же месту, растворяемость хайпишного тонера, обусловлена его составляющим, иначе- тупой железный порошок (что обусловливает его малый срок службы катриджей из за абразивного износа барабана), и обвалакивающего его слоя подобно полистиролу (состав как у пенопласта), повторяюсь который раз, что данный метод, работает только с прямой системой наэлектризовывания барабана, иначе- где прошол лучик лазера, там заряд, и туда тонер прилип, практически все ксероксы и принтеры других производителей, работают по обратному принципу, а именно- заряд идёт на весь барабан, а луч снимает заряд на пробельных элементах. Боже ты мой, ну как ещё проще и понятливей обьяснить- то а?
Ну не будет с другой системой работать… 😵

romychs

Попытайтесь все же объяснить. Какая нам разница. Ведь главное, чтоб полимер тонера растворялся. При чем здесь способ переноса тонера?

MMA
А что, если несколько модифицировать процесс и печатать на “липкой” бумаге для струйников сразу? Правда она не очень дешевая… Можно попробовать модифицировать Ваш способ. Наклеить на лист пленки для струйника (или для лазерного принтера, нет разницы) полосы того же молярного скотча друг к дружке, распечатать на струйнике и переклеить их на бальзу.

MMA

romychs, Ваш предложеный способ печати на малярном скотче интересен.Но на мой взляд может возникнуть пролемы:
1.При отклейке уже напечатанного скотча он может немного деформироваться(вытянуться).
2.При наклейке на бальзу(т.д) уже напечатанного скотча он может также еще раз немного деформироваться(вытянуться).
Кроме того, почему-то собрать из отдельных полос необходимый рисунок(раскрой) будет сложнее, может потеряться “точность.”
Иными словами, мы включаем две операции(вообщем достаточно “трудоемкие”), которые могут привести к искажениям и потери “точности.”.
То, что предлагается, исключает вообщем то, непростые эти “трудные” операции по отклей и приклейке скотча с печатью.
И еще один момент, при наклейке скотча или клейкой бумаги с печатью возможно склеивание отдельных частей ленты или листа по клеящему слою.
Эта ситуация практически не лечится, все надо навыбрасывать и начинать с начала.

1 month later
вжик

Спасибо автору темы за “наколку”.
У меня лазерный SAMSUNG4100,получилось просто класс.
Кстати пробовал струйный EPSON R200,тоже получилось только чуть хуже.

Aviator73
вжик:

Спасибо автору темы за “наколку”.
У меня лазерный SAMSUNG4100,получилось просто класс.
Кстати пробовал струйный EPSON R200,тоже получилось только чуть хуже.

Хоть кому-то предложенная мною технология понравилась!

Кстати, если кому интересно, могу показать как можно из старого принтера (только подобные Epson-ам, т.е. где головка и емкость для чернил не в одном модуле и есть встроенная помпа) сделать классную помпу для заправки топливного бака. Главное достоинство помпы в том, что перекачиваемая жидкость не имеет контакта с механизмом помпы. Делается за час, производительность 250 мл за 70 сек.

Всех благ!

anm

Зачем переносить раскрой на дерево, когда можно сделать так.

Делал не я, в письме были такие комментарии.
“Теперь печатаем сразу на бальзе или фанере.
Экономия материала замечательная. А бальза вообще классно получается.
Сразу потом ножом режеш по линии и чуть чуть обработать напильником.”

zuza
Aviator73:

Хоть кому-то предложенная мною технология понравилась!

Кстати, если кому интересно, могу показать как можно из старого принтера (только подобные Epson-ам, т.е. где головка и емкость для чернил не в одном модуле и есть встроенная помпа) сделать классную помпу для заправки топливного бака. Главное достоинство помпы в том, что перекачиваемая жидкость не имеет контакта с механизмом помпы. Делается за час, производительность 250 мл за 70 сек.

Всех благ!

Было бы здорово. Где-то валяется старый EPSON с умершей головкой ждет своего часа.

Viper91

Я попробовал фишку с растворителем… оч понравилось!!! Только бумажку с напечатанным контуром закрепить надо , а то все развезет…
Утюгом тоже переносил , но бальзу ведет , и фанеру тоже…

Александр_А_Н
Cerber:

Боже ты мой, ну как ещё проще и понятливей обьяснить- то а?
Ну не будет с другой системой работать… 😵

Принтер Canon LBP-2900. 😉
Попробовал перенос с помщью ацетона. Отлично получается. Пробовал не тоько на дереве, но и металле. Очень хорошо получается, только надо чуть подождать, чтобы ацетон выветрился. Пальцем не смазывается.
Правда картридж перезаправленный. Заправлял не сам, поэтому не скажу какой тонер туда засыпали.

23 days later
skazochnik_333

Народ всё горздо проще большинство принтеров имеют режим печати на конвертах и пользовательскую
настройку бумаги, у меня старенький HP 6l я на нём печатал бальзу до 4мм фанеру до 2, для пенопласта претелал старый robotron (матричный) с ним вооще проблем нет, печатает на всём кроме металла.

Д_Заточник

Однако, предлагать подобные реактивы в наше время не нужно - хлорного железа найти нигде не могу, что уж говорить про все эти фотореактивыю.

Ну хотя бы школа есть? А в ней наверное есть училка химии. А у нее в шкафу в химкабинете наверняка стоит и то, и другое.

Aviator73
Д_Заточник:

Ну хотя бы школа есть? А в ней наверное есть училка химии. А у нее в шкафу в химкабинете наверняка стоит и то, и другое.

И школа есть, и жена в ней работает 😃
Только все те советы с бихроматами и поливиниловыми спиртами нафигъ не нужны 😃
Топик был про перенос чертежа на дерево с бумаги и растворителем. Некоторые попробовали - понравилось. По-моему тема себя исчерпала.
Удачи!
Саня.