Как организовать видеонаблюдение без проводов

Влади

Помогите советами. Хочу в лесу установить несколько камер (2-4шт) и одновременно наблюдать их картинки на мониторе.

Сложность в том, что между камерами и приёмникам нет проводов, либо ВиФи либо 1.2(5.8)Ghz
HD качества не требуется. Расстояния не более 50 метров

Куда смотреть, о чём думать, как организовать?

Dhole
Влади:

о чём думать,

О питании.

Влади:

либо ВиФи либо 1.2(5.8)Ghz

И в чём проблема?

Влади:

Расстояния не более 50 метров

Что препятствует на 50 метров пробросить кабели?

Влади

В питании проблем нет, каждая камера оснастится аккумом необходимого напряжения и объёма. Сами камеры не будут там жить постоянно, это не стационарка, только несколько часов (5-7). Забыл об этом упомянуть 😃

Если я куплю ВиФи камеры, то для просмотра мне придётся постоянно переключаться между их вифи сетями. С 1.2 чуть проще, придётся на приёмнике переключать каналы. Наблюдать все три-четыре картинки одновременно, я не смогу (стационарный комп с четырьмя сетевыми картами - не рассматривается). Планшет либо лёгкий ноутбук.

Ну, 50 на 4 это уже 200… Нет, это крайний случай.

Easy_Rider

Камеры давно умеют работать в одной сети, переключаться не надо будет. Если лес не сильно густой, то внешняя антенна скорее всего добьет до камер, ибо мой старый роутер Zyxel NBG460N на полной мощности добивал с четвертого этажа метров на 60-70. Если лес “плотный”, то лучше кабеля ничего не будет, заодно и питание по этому же проводу пустить можно. Просмотр с планшетов есть у многих производителей в виде программ из AppStore и GooglePlay.

s-copter
Влади:

Помогите советами.

Погуглите “видеоняня”- на 50 метров вполне достаточно. Правда, плата видеозахвата на 4 входа еще будет нужна.

ZigZag_ZZ

В лесу няня- не смешите мои тапочки…
В поле -да!
Видеотрах на 1.2 или 2.4, тем паче 5.8 в лесу(да какой там лес , так пионерлагерь заброшенный с зелёнкой) глохнет через 10 метров, это проверено.
Страйкболю и ставил камеры( думал, что ставлю) на участках для контроля доступа, полная оппа.
Пришлось рекордеры устанавливать и смотреть опосля .
Сейчас установил проводные системы, с квадратором на 36 камер просто и сердито(дорого и неудобно, т.к. народ может провода порвать и они могут демаскировать ловушку)

Dhole
Влади:

Ну, 50 на 4 это уже 200… Нет, это крайний случай.

Это четыре тыщи рубелей, по пяцот на камеру.

Сколько там будут стоить толковый передатчик с толковой антенной?

Влади:

Планшет либо лёгкий ноутбук.

Тут надо софт смотреть, вроде было что-то на много камер.

Но, ещё раз - дешевле и удобней будет кабель.

s-copter:

“видеоняня”- на 50 метров вполне достаточно

Не в лесу.

ZigZag_ZZ:

Видеотрах на 1.2 или 2.4, тем паче 5.8 в лесу(да какой там лес , так пионерлагерь заброшенный с зелёнкой) глохнет через 10 метров, это проверено.

Вот у граждан - пяцот метров, Павел -

www.youtube.com/watch?v=wO0nR3xCUd4

ZigZag_ZZ

Во-Во именно такая картинка и у меня была, вы считаете это кашерно, я НЕТ, это отстой!
Я и написал глохнет!

Dhole

Дык - а как оно будет кошерно по воздусям-то?

Никак, посему и говорю - провода.

Не такое уж и далёкое расстояние, можно и вовсе IP мутить.

Влади

Ну на счёт того, что камеры научились работать в одной сети, момент мне кажется спорный. Пока не проверишь не поймёшь. Так то каждая камера это отдельная точка доступа…

Кстати, вспомнил про камеры со встроенным GSM 3G модулем, недёшего и скорее всего покрытия в зелёнке не будет.

Easy_Rider
Влади:

Ну на счёт того, что камеры научились работать в одной сети, момент мне кажется спорный. Пока не проверишь не поймёшь. Так то каждая камера это отдельная точка доступа…

Кстати, вспомнил про камеры со встроенным GSM 3G модулем, недёшего и скорее всего покрытия в зелёнке не будет.

У себя дома вместо радио-няни ставил камеру от d-link, с инфра подсветкой, детектором движения, передачей звука и прочими плюшками, так вот цеплялась она спокойно к моей wifi сети, работала без нареканий. Софт качал с Аппстор, в приложении камера находилась автоматом.

Камера с GSM дорогая, видео поток не стабильный. Ставил на стройке в фирме где работал по просьбе генерального. Покрытие сотовой сети в месте строительства было очень плохим, поэтому даже фото иногда могло придти только через часа два после запроса.

Влади

Глянул обзоры, дейчствительно прогресс на лицо. Думаю брать вифи камеру + патч антену к ней. Так же может понадобится роутер.
Через месяцок отпишу.