Выбор припоя из Китая

SAN

Бинг-перевод - “канифоль ядро”

Sorcer
Можаефф:

rosin core.

ну блин, любой онлайн переводчик скажет - rosin - канифоль, core - ядро(серцевина)

Можаефф

Да, что-то я капитально ступил! )))))

Искал раньше сплав Розе, и почему то запомнилось так.
Думал только FLUX пишут, значит rosin это то-же самое по сути.

Всем спасибо.

Sorcer
Можаефф:

Думал только FLUX пишут, значит rosin это то-же самое по сути.

Только по сути, флюс есть как группа веществ(и не обязательно это канифоль), канифоль - вещество…

Можаефф

По моей ссылке с БГ отзывы хорошие. Стоит в два раза дешевле. Может не совсем шлак?

Serjio_S
Можаефф:

По моей ссылке с БГ отзывы хорошие.

Не забывайте что на БГ за отзывы дают поинты которые можно там же потратить при покупке… 😉

Может и хороший там припой, но я лучше на месте возьму, если есть проверенные магазины.

Sorcer
Можаефф:

Может не совсем шлак?

Может, а может и нет.
Можете проверить и потом тут напишете. Плохие отзывы на БГ бывают? )))
Проверять желательно всё равно купив тот же ПОС-61. Иначе как выузнаете что припой шлак, не попаяв качественным?

Хорошие отзывы уже привык не читать, т.к.пишут люди либо не разбирающиеся/чтоб отстали быстрее/чтоб получить очки и т.п.
Почитайте на 2-4 отзывы, кроме того что недошла посылка… Или ставят 5ки как эта:

otta be honest guys Its cheap YES but if u are looking for good solder …shiny joints . This is not the stuff Good nuff for ruff and ready but its not nice solder get 5 stars for value but only 3 for quality U cant complain because solder is not cheap so this will.

Та же мелочёвка на али, зарядник для телефона - отзывов хороших куча, а заявленых 2А зарядка не отдаёт, т.к. люди не проверяют. - Пишут обычно запах от пластмассы есть или нет, царапанная или нет, и скорость доставки…

SAN
Sorcer:

Можете проверить и потом тут напишете

Ну пользую припой с Али. - ОК

sergor

А кварц - зажравшиеся барыги. У них на некоторые позиции ценник может быть в разы выше, чем нормальный.

По поводу качества - Asahi самый неплохой припой сегодня на рынке. Также спокойно можно брать Rexant. Отечественный припой не стану рекомендовать - был печальный опыт покупки себе на производство припоя самого обычного, отечественного Пос-61. Опплевались, такое впечатление, что это бессвинец, так высока была рабочая температура.

UPD: Брать непонятный припой из Китая не советую: вместо нормального флюса внутри может оказаться какая угодно бодяга, в том числе и кислотосодержащая.

Sorcer
sergor:

Опплевались, такое впечатление, что это бессвинец, так высока была рабочая температура.

Температура плавления свинца - 327,5°C
олова - 231,9°C
Свинец дешевле, и поэтому его больше стараются впихнуть. Рекомендуемое содержание 60/40 (60 олова/40свинца)
Так что у вас был не бессвинец, а бесоловец )
На счёт поса не слышал жалоб ещё… возможно вы купили партию самопала какого нибудь сделанного в подвале или в том же китае(или просто фирма производитель - тухляк), а экспертизу нужно было отдать маток, если брали большую партию…

sergor
Sorcer:

Так что у вас был не бессвинец, а бесоловец

Если Вы хоть немного знакомы с бессвинцовой технологией - то поймете, о чем я. ВСЕ бессвинцовые припои имеют температуру плавления ВЫШЕ, чем привычные оловянно-свинцовые. Не надо смотреть на температуру плавления отдельного металла 😃

Sorcer

Теперь понял о чём вы, но в вашем случае был именно бесоловец))) т.к. похоже там соотнесение было другое.

Можаефф
sergor:

Брать непонятный припой из Китая не советую: вместо нормального флюса внутри может оказаться какая угодно бодяга, в том числе и кислотосодержащая.

Вот такой припой самый популярный из Китая. Наверняка кто-то уже покупал. Если он неплохой, то почему нет?

Про Асахи знаю, что он всегда блестит, а вот Пос-61, как и другие плохие припои, блестит не всегда. С чем это связано?

sergor

Скорее всего от температурного режима и типа флюса внутри. Возможно, и собственно, от самого сплава.

Frame

Китайцы не пишут сколько у них намотано этого припоя на катушку. Я купил на али один раз и разочаровался: там всего 23 грамма (диаметр 0,6 мм), а цена больше сотни рублей. Потом увидел в радиомагазине смоленский припой. За ту же цену взял 100 грамм катушку.

Sorcer
Можаефф:

Про Асахи знаю, что он всегда блестит, а вот Пос-61, как и другие плохие припои, блестит не всегда. С чем это связано?

Не нужно пос61 мешать в кучу с плохими припоями.
По поводу блеска - когда металл блестит? Когда полирован. Если свинца и олова одинаково в обоих катушках - по мне так от технологии производства зависит. Имхо после плавки блестят одинаково.

Можаефф
Frame:

Китайцы не пишут сколько у них намотано этого припоя на катушку.

В названии товара написано. И даже длинна указана.

Sorcer:

Когда полирован.

Вы видимо Асахи не паяли. 😃 Пайку не полируют.

Sorcer:

Не нужно пос61 мешать в кучу с плохими припоями.

Пос61 тоже бывает не очень. Проверенный китай будет не хуже.

Sorcer
Можаефф:

Пайку не полируют.

Я написал про металл, а про припой - имелось ввиду как и на чём его катают… не знаю точно всей технологии, может и какие то доп. примеси дают такой эффект…

Frame
Можаефф:

В названии товара написано. И даже длинна указана.

Где написано? ru.aliexpress.com/item/…/1790161106.html Указан только вес посылки. Всё…

Можаефф:

Помогите выбрать правильный припой для обычных проводов и разъемов.

Sorcer:

По поводу блеска - когда металл блестит? Когда полирован.

Sorcer:

Имхо после плавки блестят одинаково.

Sorcer:

Я написал про металл, а про припой - имелось ввиду как и на чём его катают… не знаю точно всей технологии, может и какие то доп. примеси дают такой эффект…

???