Выбор припоя из Китая
Может не совсем шлак?
Может, а может и нет.
Можете проверить и потом тут напишете. Плохие отзывы на БГ бывают? )))
Проверять желательно всё равно купив тот же ПОС-61. Иначе как выузнаете что припой шлак, не попаяв качественным?
Хорошие отзывы уже привык не читать, т.к.пишут люди либо не разбирающиеся/чтоб отстали быстрее/чтоб получить очки и т.п.
Почитайте на 2-4 отзывы, кроме того что недошла посылка… Или ставят 5ки как эта:
otta be honest guys Its cheap YES but if u are looking for good solder …shiny joints . This is not the stuff Good nuff for ruff and ready but its not nice solder get 5 stars for value but only 3 for quality U cant complain because solder is not cheap so this will.
Та же мелочёвка на али, зарядник для телефона - отзывов хороших куча, а заявленых 2А зарядка не отдаёт, т.к. люди не проверяют. - Пишут обычно запах от пластмассы есть или нет, царапанная или нет, и скорость доставки…
Можете проверить и потом тут напишете
Ну пользую припой с Али. - ОК
Рекомендую сеть магазинов профи Во многих города есть. но можно конечно на али или ебей заказать.
А кварц - зажравшиеся барыги. У них на некоторые позиции ценник может быть в разы выше, чем нормальный.
По поводу качества - Asahi самый неплохой припой сегодня на рынке. Также спокойно можно брать Rexant. Отечественный припой не стану рекомендовать - был печальный опыт покупки себе на производство припоя самого обычного, отечественного Пос-61. Опплевались, такое впечатление, что это бессвинец, так высока была рабочая температура.
UPD: Брать непонятный припой из Китая не советую: вместо нормального флюса внутри может оказаться какая угодно бодяга, в том числе и кислотосодержащая.
Опплевались, такое впечатление, что это бессвинец, так высока была рабочая температура.
Температура плавления свинца - 327,5°C
олова - 231,9°C
Свинец дешевле, и поэтому его больше стараются впихнуть. Рекомендуемое содержание 60/40 (60 олова/40свинца)
Так что у вас был не бессвинец, а бесоловец )
На счёт поса не слышал жалоб ещё… возможно вы купили партию самопала какого нибудь сделанного в подвале или в том же китае(или просто фирма производитель - тухляк), а экспертизу нужно было отдать маток, если брали большую партию…
Так что у вас был не бессвинец, а бесоловец
Если Вы хоть немного знакомы с бессвинцовой технологией - то поймете, о чем я. ВСЕ бессвинцовые припои имеют температуру плавления ВЫШЕ, чем привычные оловянно-свинцовые. Не надо смотреть на температуру плавления отдельного металла 😃
Теперь понял о чём вы, но в вашем случае был именно бесоловец))) т.к. похоже там соотнесение было другое.
Брать непонятный припой из Китая не советую: вместо нормального флюса внутри может оказаться какая угодно бодяга, в том числе и кислотосодержащая.
Вот такой припой самый популярный из Китая. Наверняка кто-то уже покупал. Если он неплохой, то почему нет?
Про Асахи знаю, что он всегда блестит, а вот Пос-61, как и другие плохие припои, блестит не всегда. С чем это связано?
Скорее всего от температурного режима и типа флюса внутри. Возможно, и собственно, от самого сплава.
Про Асахи знаю, что он всегда блестит, а вот Пос-61, как и другие плохие припои, блестит не всегда. С чем это связано?
Не нужно пос61 мешать в кучу с плохими припоями.
По поводу блеска - когда металл блестит? Когда полирован. Если свинца и олова одинаково в обоих катушках - по мне так от технологии производства зависит. Имхо после плавки блестят одинаково.
Китайцы не пишут сколько у них намотано этого припоя на катушку.
В названии товара написано. И даже длинна указана.
Когда полирован.
Вы видимо Асахи не паяли. 😃 Пайку не полируют.
Не нужно пос61 мешать в кучу с плохими припоями.
Пос61 тоже бывает не очень. Проверенный китай будет не хуже.
Пайку не полируют.
Я написал про металл, а про припой - имелось ввиду как и на чём его катают… не знаю точно всей технологии, может и какие то доп. примеси дают такой эффект…
В названии товара написано. И даже длинна указана.
Где написано? ru.aliexpress.com/item/…/1790161106.html Указан только вес посылки. Всё…
Помогите выбрать правильный припой для обычных проводов и разъемов.
По поводу блеска - когда металл блестит? Когда полирован.
Имхо после плавки блестят одинаково.
Я написал про металл, а про припой - имелось ввиду как и на чём его катают… не знаю точно всей технологии, может и какие то доп. примеси дают такой эффект…
???
Я говорю про свои ссылки, которые давал в первом посте. По моей ссылке вес указан. Ваша жалоба не очень понятна, если покупаете товар у которого в описании не указан вес. Это, вроде, элементарные вещи.
То что действительно не укажут - это качество сплава и флюса. Хотелось бы услышать отзывы об этом.
Я говорю про свои ссылки, которые давал в первом посте.
Я с этим сайтом не знаком, посмотрю на досуге. Алиэкспресс мне нравится за простоту оформления покупок. А вот к примеру ebay мне не понравился. Может я не всё знаю, но как мне объясняли знакомые, там необходимо пользоваться системой paypal. Мне это неудобно. С али я просто ввожу данные с карты и выполняю платёж, был даже случай оплаты просто с мобильного телефона (правда с процентами). А что касается припоя с алиэкспресс, то думал, что вес стандартный 100 грамм, но это не так. Ну и хрен с ними, буду брать при необходимости наш российский.
А вот к примеру ebay мне не понравился. Может я не всё знаю, но как мне объясняли знакомые, там необходимо пользоваться системой paypal.
Зарегистрируйтесь в пейпале… там так же привязываешь карточку и платишь потом вводя данные (логин/пароль) пейпала и всё. Плюсы очевидны - более лучшая защита покупателя, чем на али(хотя если всё с умом, то и на али всё хорошо…). +Ещё куча магазинов где можно оплатить пейпалом… Не очень удобен ебай по поводу “отзывов о товаре”, нужно пользоваться отдельным сайтом - www.feedbackselector.com Зато плюсы ебай - там меньше ширпатрёпа(хотя тоже есть), ну и продавцы не только Китай, а есть и европейские и американские магазины.
По теме, на ютубе с этим припоем куча видео, вот общий обзорчик
Зарегистрируйтесь в пейпале… там так же привязываешь карточку и платишь потом вводя данные (логин/пароль) пейпала и всё.
Да мне так и объясняли. А я не хочу никаких пейпалов, заморочек много. Да и покупатель из меня какой-то никудышный. Я обычно покупаю товара рублей на 500, не более. На ebay почему-то поисковая система выдаёт чёрт знает что. Ввёл в строку “абразивный брусок”, выдала какую-то хрень для накачивания бицепсов, штанги, тренажёры, запчасти для мотоциклов и т.д. Ну и зачем это мне?
P.S. Извините за отступление от темы про припой из Китая
На ebay можно и через Киви платить.
(Вчера правда взбрыкнул, не принял платёж - пошёл на Али то же самое купил дешевле 😃)
Выбор припоя из Китая
Нееее ,ребята,смеялся до коликов, за припоем в Китай. В Москве в любом хозяйственном или где продают инструмент этого припоя хоть Ж…жуй. А до митинки доехать в лом,там его разновидностей и НЕ сосчитать… .Да и консультацию дадут что лучше . Всегда беру там.И по деньгам нормально,отдел электроники на нулевом этаже.,да и заодно можно глянуть что нибудь вдогонку из деталек.
Покупать припой в хозяйственном, это действительно смешно. Особенно по цене в три раза дороже, чем в Китае.