Выбор припоя из Китая

Можаефф

Я говорю про свои ссылки, которые давал в первом посте. По моей ссылке вес указан. Ваша жалоба не очень понятна, если покупаете товар у которого в описании не указан вес. Это, вроде, элементарные вещи.

То что действительно не укажут - это качество сплава и флюса. Хотелось бы услышать отзывы об этом.

Frame
Можаефф:

Я говорю про свои ссылки, которые давал в первом посте.

Я с этим сайтом не знаком, посмотрю на досуге. Алиэкспресс мне нравится за простоту оформления покупок. А вот к примеру ebay мне не понравился. Может я не всё знаю, но как мне объясняли знакомые, там необходимо пользоваться системой paypal. Мне это неудобно. С али я просто ввожу данные с карты и выполняю платёж, был даже случай оплаты просто с мобильного телефона (правда с процентами). А что касается припоя с алиэкспресс, то думал, что вес стандартный 100 грамм, но это не так. Ну и хрен с ними, буду брать при необходимости наш российский.

Sorcer
Frame:

А вот к примеру ebay мне не понравился. Может я не всё знаю, но как мне объясняли знакомые, там необходимо пользоваться системой paypal.

Зарегистрируйтесь в пейпале… там так же привязываешь карточку и платишь потом вводя данные (логин/пароль) пейпала и всё. Плюсы очевидны - более лучшая защита покупателя, чем на али(хотя если всё с умом, то и на али всё хорошо…). +Ещё куча магазинов где можно оплатить пейпалом… Не очень удобен ебай по поводу “отзывов о товаре”, нужно пользоваться отдельным сайтом - www.feedbackselector.com Зато плюсы ебай - там меньше ширпатрёпа(хотя тоже есть), ну и продавцы не только Китай, а есть и европейские и американские магазины.

По теме, на ютубе с этим припоем куча видео, вот общий обзорчик

Frame
Sorcer:

Зарегистрируйтесь в пейпале… там так же привязываешь карточку и платишь потом вводя данные (логин/пароль) пейпала и всё.

Да мне так и объясняли. А я не хочу никаких пейпалов, заморочек много. Да и покупатель из меня какой-то никудышный. Я обычно покупаю товара рублей на 500, не более. На ebay почему-то поисковая система выдаёт чёрт знает что. Ввёл в строку “абразивный брусок”, выдала какую-то хрень для накачивания бицепсов, штанги, тренажёры, запчасти для мотоциклов и т.д. Ну и зачем это мне?
P.S. Извините за отступление от темы про припой из Китая

SAN

На ebay можно и через Киви платить.
(Вчера правда взбрыкнул, не принял платёж - пошёл на Али то же самое купил дешевле 😃)

Игорь555
Можаефф:

Выбор припоя из Китая

Нееее ,ребята,смеялся до коликов, за припоем в Китай. В Москве в любом хозяйственном или где продают инструмент этого припоя хоть Ж…жуй. А до митинки доехать в лом,там его разновидностей и НЕ сосчитать… .Да и консультацию дадут что лучше . Всегда беру там.И по деньгам нормально,отдел электроники на нулевом этаже.,да и заодно можно глянуть что нибудь вдогонку из деталек.

Можаефф

Покупать припой в хозяйственном, это действительно смешно. Особенно по цене в три раза дороже, чем в Китае.

Frame

Вот нашёл сайт производителя из Смоленска pripoi-flus.ru/produkcija/ . Не знаю точно условия продажи, но цены на мой взгляд у них вполне нормальные.

Игорь555
Можаефф:

Покупать припой в хозяйственном, это действительно смешно.

Ну да, а целый месяц сидеть выяснять какой лучше в китае,о котором ни кто не слышал,а потом месяц ждать когда пришлют…это вот точно по русски.Как в поговорке -Русский долго запрягает ,зато быстро едет.
Ну как говориться дело хозяйское.

V_Alex

Асахи однозначно лучше, чем ПОС-60. И по качеству пайки, и по повторяемости. Там, кроме олова и свинца, скорее всего еще что-то есть, типа висмута. Низкотемпературные Асахи дают матовую пайку. Беру в Митино.
Глянул свои катушки, обычный припой из Малайзии, низкотемпературный - из Сингапура.

Игорь555

В Митино брал /им и работаю ПОС-61/2мм(без канифоли , катушка 100гр в том году точно не помню100-150руб) Состав олово-60% Свинец40% Т-190*,паяльник на36V и 9V Ни каких проблем плавиться на раз.
Производство Россия . Поддержим Российского производителя.

SAN
Sorcer:

куча видео, вот общий обзорч

Обзор - “ниочём”
У чела не нормального инструмента.
И какой с него тестер?

7 months later
soliada
V_Alex:

Асахи однозначно лучше, чем ПОС-60. И по качеству пайки, и по повторяемости.

Полностью согласен.Пробовал много разного,но остановился именно на Асахи. Можно конечно и наш ПОС60 найти хорошего качества,но к сожалению качество флюса в припое оставляет желать лучшего.
Кто пользовал Асахи с водосмываемым флюсом,тот поймет)))

V_Alex

Попробовал смоленский ПОС-61 от СмолТехноХима. Он однозначно хуже Асахи.
Для разнообразия взял на пробу китайский припой: www.zip-2002.ru/raskhodnye_materialy/pripoi/ Он еще хуже - быстро “густеет” при пайке. Зато теперь есть, чем лудить концы проводов большого сечения - не жалко 😃

Можаефф

Я недавно ацетон купил, который пахнет чем угодно, но не ацетоном. Мне кажется некоторые наши современные припои уже не лучше китайских теперь делают. Сталина на них нет.