mozg's stuff
На велосипеде уже езжу много лет. и даже немного известен в велосипедном мире. но спорить на тему того, что некоторые велосипеды - не поедут не буду (т.к. скоре всего так и будет). Иногда ездит то что как ожидаешь ездить не будет а иногода - наоборот.
На шоссейнике можно разогнаться до 70 км/ч. используя мускульную силу. Если допустим мощности не хватит, можно поставить движки по мощнее (и прожорливее).
В “нашем случае” старт - с роликов (двухрядных шестиколёсных через пару недель буду испвтывать пока на предприятии делают). с миделем ~ 0.3м и коэффициентом ~ 0.3. Поэтому имея 1.5 Квт тяги зазогнаться до 70 км/ч не должно составить проблем. (На велосипеледе с полным обтекателем разгонялись до 130 км/ч)
Если допустим мощности не хватит, можно поставить движки по мощнее (и прожорливее).
В “нашем случае” старт - с роликов (двухрядных шестиколёсных через пару недель буду испвтывать пока на предприятии делают). с миделем ~ 0.3м и коэффициентом ~ 0.3. Поэтому имея 1.5 Квт тяги зазогнаться до 70 км/ч не должно составить проблем. (На велосипеледе с полным обтекателем разгонялись до 130 км/ч)
в общем Самолеты
все там же, наслаждайтесь
Я бы себе такой купил:
www.excelhobby.com/excel_hobby_059.htm
стоит 250$ (на e-bay - дешевле)
Только с транспортировкой в Россию проблемы. а жаль.
—
Пока наиболее реальным мне кажется такой вариант (с двумя киловатными ДВС) взлётная скорость - 60 км/ч. площадь крыла - 3,3 метра. (хвост - не нарисован. предполагается крепить к ногам)
Крыло можно сделать тканевым - сильно натягивать ткань между двумя жёлтыми штуковинами - просто и дёшево и профиль произвольный обеспечивается. соответственно крылья можно будет складывать.
Можно также использовать солнечную энергию - верхнюю часть крыла сделать прозрачной, нижнюю - чёрной. или использовать HC engine если он работает.
А правда то, что если есть два одинаковых планера, но один - черный, а другой - белый, то чёрный в солнечную погоду хуже летает?
вот тут:
интересная программа
здесь версия по проще (для меня):
упрощённый вариант
Есть пара интересных насовских программок, которые внушают оптимихм относительно реализуемости моего желаиня сделать что-то летающее с ограничением ширины крыльев - 3м и ограничением мощности - 2Квт и взлётной скорости - 20 м/с (72 км/ч). Похоже девайсина получится очень компактная (но делать я её буду не скоро пока только вникаю в тему ещё софт для рассчёта аэродинамики надо изучить. наверное ANSYS буду использовать).
Или я что-то не правильно делаю, или программа что-то не то считает или…
Имея крыло размахом 2 метра и шириной 50 см можно взлететь (lift = 809N) при скорости 72 км/ч !!!
Для этого угол атаки должен быть 8,6 градусов, выпуклость (camber) - 18.5%
В соответствии с данными, которые дала эта программа, можно сделать дизайн более компактным при той-же взлётной скорости. Заметте, мидель человека - 0,08 (+ каплевиидная форма тела в таком положении), что как я предполагаю, ~10 раз меньше, чем у Кри-Кри (самого маленького самолёта).
Хвост придаст дополнительную подъёмную силу. размах крыльев - 2,5 метра, ширина - 70 см.
Кстати это планируется как городское средство передвижения. (10 минут и я на работе. и никаких пробок.) (типа думаю о практичности 😃 )
Используется профиль:
Joukowski Airfoil
Camber = 8.45 % chord , Thickness = 7.2 % chord ,
Chord = 0.7 m , Span = 2.5 m ,
Surface Area = 1.749 sq m ,
Angle of attack = 7.039 degrees ,
Standard Earth Atmosphere
Altitude = 0 m , Density = 1.224kg/cu m
Pressure = 101.261kPa, Temperature = 15C,
Airspeed = 72 km/hr ,
Lift = 802 Newtons
Есть подозрение, что для потока сознания блог является более удачным местом. Вы не совсем по тематике раздела пишете.
Есть подозрение, что для потока сознания блог является более удачным местом. Вы не совсем по тематике раздела пишете.
Разумно. сейчас скопирую всё в блог после чего тему можно будет удалить.
Processing…
готово: мой блог?
всех приглашаю обсуждать. ведь это интересно 😃 и когда-н скорее всего будет реализовано.
Хмм, не зарегестрированные пользователи не видят блог вообще. Оставлять сообщения они там тоже не могут. как-то грусно. А вообще, хоть кто-н кроме меня мой блог видит?