CA - склейка бальзы встык

lvmaxx

Если использовать клей типа ПВА, то лучший выход - KIZEL Bakit NF для приклеивания ламината и паркетной доски. Не костенеет, после высыхания эластичен и прозрачен, отлично шкурится. Дешевый, есть почти у всех паркетчиков.

Vslav

Если использовать клей типа ПВА, то лучший выход - KIZEL Bakit NF для приклеивания ламината и паркетной доски. Не костенеет, после высыхания эластичен и прозрачен, отлично шкурится. Дешевый, есть почти у всех паркетчиков.

Это типографский ПВА, для корешков книг и журналов, клеит хорошо но
тяжелый, требует аккуратности, в рознице не продаётся. 😕

lvmaxx

Уд. вес обычный для ПВА. Конечно не пушинка. Если нужен Bakit - обращайтесь, у нас есть. Упаковка -750 гр
rosparket.ru/lk_ki.html

9 months later
Gold

только нужно этими алифатными клеями пользоваться как эпоксидкой, учитывать что он не усыхает и слабо впитывается несмотря на то что внешне больше похож на ПВА чем на эпоксидку. то есть мазать очень тонким слоем, а не капать с запасом как ПВА. лично я бы предпочел ПВА, если бы нашел тот что действительно не скатывается, а шкурится. Когда небо было голубее и трава зеленее пва почему-то не скатывался 😃

Gold

ps. а склейку встык тонких пластин лично я все-таки делал бы жидким CA, потому-что он впитывается глубже и клеевой шов получится толще. но держал бы пластины при склейке вертикально, чтобы клей проливался вдоль шва. иначе может оказаться что после склейки с нижней стороны окажется впитавшаяся в бальзу лужа, шириной в пару сантиметров, уж больно он текуч.

Доктор_Классик

Есть господа такое чудо оно как раз типа ПВА но не скатывается.
Называется в Эстонии В3 Клей для дерева. В итоге клеит и при ошкуривани “катышки-убийцы” не получаются. Могу в пределах питера автобусом передать. Рубликов сто за передачку придется отдать водиле.