Соединение стали пайкой с помощью горелки?

Unforgiven
JonsonSh:

Есть необходимость припаять качалку к стальной П-образной скобе (для стабилизатора), видел видео что народ за бугром паяет достаточно просто, берет газовую горелку (щас такие продаются, я сам собираюсь купить на выходных) мажут какую-то белую смазку (очевидно флюс) в качстве припоя проволочка (не знаю из чего) и чик-чик и готово, не оторвешь. Если с горелкой все понятно, до 1400 градусов самое то, то по припою вопрос, какой припой нужен? Я в этом не силен, так как такой пайкой раньше не занимался, видел в продаже только припой для пайки меди (твердоплавкий) и в радиотоварах припой на освове сплава розе (если не ошибаюсь, тоже твердоплавкий), можно ими воспользоваться или надо искать что-то специфическое, а также флюс? Короче как можно спаять?

Здравствуйте, всем!!!

Этот способ пайки очень простой!
Флюс это как уже говорилось “БУРА” в аптеке знают как борная кислота(беленький такой порошочек),
а припой обычно латунь, но если её нет можно и медью (берём медный провод диаметром 1.5-3мм и вперёд), кстати с медью неопытным проще управляться! Когда латунь перегреваешь она так немного пыхает(цинк выгорает) и кусками разлетается, плюс выделяются газы КОТОРЫМИ ДЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Латунью токари наконечники на резци припаивают.

NailMan
ANDY_V:

Вот и припой и флюс www.rothenberger.ru/vcd-59/catalog.html

А данная контора с физическими лицами нормально работает? если скажем упаковочку того и сего прикупить, а не ящик?

Metanol

бура это такая древность, причем неудобная, потом это стекло хрен удалишь

есть современные флюсы гораздо более активные и удобные типа ПВ209, потом водой смывается, и припои есть современные, самое лучшее это ПСР конечно, гибкий шов, всякие никель-кадмиевые и медь-фосфорные дают хрупкий шов

SAN
Soling:

Спорить не буду, возможно есть технологии пайки стали серебрянным припоем.

Есть такие технологии, Геннадий 😃 .
В СВЧ-технике медные волноводы между собой и с фланцами из нержавейки (типа Х18Н10Т 😒 ) паяют “серебром”.
Но… в водородных печах. Технология совсем нелюбительская правда.

Дмика
NailMan:

А данная контора с физическими лицами нормально работает? если скажем упаковочку того и сего прикупить, а не ящик?

не знаю как указанная вами, эти http://rothenberger-tools.ru работают, сам у них покупал один пруток припоя.

skaif
Metanol:

бура это такая древность, причем неудобная, потом это стекло хрен удалишь

есть современные флюсы гораздо более активные и удобные типа ПВ209, потом водой смывается, и припои есть современные, самое лучшее это ПСР конечно, гибкий шов, всякие никель-кадмиевые и медь-фосфорные дают хрупкий шов

Полностью согласен. У меня сложилось аналогичное мнение за долгие годы работы с разными флюсами и припоями.