МО г.Железнодорожный-м/р Павлино
Надеюсь, что скоро будет уже МЕГА туса.
опять динамит полеты…😈
И так… стринги с начесом и ремень JR PROPO- все что нужно RC пилоту в такой мороз! 😁
А если серьезно, то сегодня для меня был сделан очередной шаг, точнее даже два шага, оба надо заметить несут чисто психологических характер…
1-й понятно и так. Температура воздуха -15 градусов.
2-й… для этого потребовалась аж двойная страховка, все таки сцыкотно мне было это сделать! 😇
Фотоотчета сеня не будет, но за то готовлю видео… барабанная дробь…😝
rutube.ru/tracks/1475447.html?v=44d9ab931eb6e8e4e1…
не судите строго… первый раз решился на подобное…
мороз был все таки сильный для полетов, сервы работали медленнее, боялся что вообще шестеренки покрошатся, да и камера на борту протянула только 5 минут, наверно поток воздуха от винта еще добавил прохлады
rutube.ru/tracks/1475447.html?v=44d9ab931eb6e8e4e1…
не судите строго… первый раз решился на подобное…
мороз был все таки сильный для полетов, сервы работали медленнее, боялся что вообще шестеренки покрошатся, да и камера на борту протянула только 5 минут, наверно поток воздуха от винта еще добавил прохлады
Красиво! Интересно, а что за камера стояла на борту?
Красиво! Интересно, а что за камера стояла на борту?
100 граммовый Pentax s5n, видео снимает 640*480
Спасибо Андрюха.
Красивые фоты получились.
В следующий раз одену капот понарядней 8).
rutube.ru/tracks/2048590.html?v=deb3ca4faacb4d7635…
Так вашему вниманию представляется эксклюзивная боевая экипировка 450-го верта
А что на этом поле теперь никто не летает? Спрашиваю потому что сам летаю в Руднево, но до Павлино ехать гораздо ближе, а летать в полном одиночестве как-то не очень.
щас снег выпадет и начнем, а точнее продолжим
Как-то с месяц назад заезжал на это поле с целью рекогносцировки, показалось очень даже неплохо, удивляюсь что как-то у местных летчиков оно не очень популярно. Я так понимаю все местные летают в Новом Милете?
Заезд плохой и грязновато там сейчас.
Андрей правильно сказал - ждем снега…
А потом еще много народу ходит через поле в лес гулять - достают глупыми вопросами и не безопасно летать становится.
А потом еще много народу ходит через поле в лес гулять - достают глупыми вопросами и не безопасно летать становится.
Понимаю, сам не очень люблю зевак, особенно вопросы типа “А сколько этот самолет стоит…, а какая у него дальность…” 😵
если не секрет, сколько и на чем летаете?
если не секрет, сколько и на чем летаете?
Да в общем не секрет, я этим делом увлекся относительно недавно. Сейчас летаю на Calmato Sport 1400EP правда несколько его уже переделал (поставил дугообразную стойку и хвостовое колесо, а также более мощный двигатель (стоковый был больно слабоват)).
Куплены так же SU-29 30Е Себовский и вот такой МИГ-15. Все почти собрано, но пока еще не облетывал, набиваю навыки и рефлексы на Calmato, благо достаточно крепкая модель. А Вы я так понимаю больше по вертолетам?
А Вы я так понимаю больше по вертолетам?
на самолетах тоже летаем 😉 но в последнее время как то меньше 😒
Ну что-же будем ждать снега, надеюсь Вы не против если я как-нибудь составлю Вам компанию.
Я только за. На краю поля еще один моделист живет - Женька. Мы с ним часто зимой видимся. А так я еще видел по выходным кто то летает на учебных моделях по 2 человека…
Полетал сегодня на этом поле. Дороги подмерзли грязи не было. Все в общем неплохо, сажал на грунтовую дорогу, узковато конечно, на стриженную траву не рискнул, т.к. земля подмерзла и все неровности окаменели. 5-я посадка закончилась неудачно, промахнулся мимо полосы и вместо того чтобы дать газу и пойти на следующий круг “клюнул носом”. В итоге погнул вал двигателя, оторвало хвостовое колесо и что самое неприятное треснул фюзеляж в районе переднего края фонаря. В общем дебют на этом поле оказался не очень удачным. Но не фатально, все поправимо. Сегодня на этом поле летал еще один моделист, который пришел пешком, видимо тот который живет на краю поля, сказал что здесь бывает помеха, в том числе и на 2,4 Ггц от проходящей здест ЛЭП, кто-нибудь сталкивался здесь с этой проблемой?
На 2,4 ни разу не ловил помеху там.
Раньше летал на 35 - помехи были только на кварцевых приемниках, а на синтезированных не было.
Подтверждаю, на 2,4 помех не было ни разу
Раньше летал на 40,695 Мгц, причем на разных аппаратурах на Футабе, Мультиплекс и JR, помех не было.
что касается того моделиста, то на мой взгляд у него проблема была именно в аппаратуре и в ее отказах, а не в помехах совсем… Не помню точно, но кто-то сказал, что бывают и ручки кривые, отсюда и все беды валят на помехи… ИМХО
Сегодня кто-то отжигал на поле в -15 😁 на самолете - жесть.