МО г.Железнодорожный-м/р Павлино

Stas31

Ну что-же будем ждать снега, надеюсь Вы не против если я как-нибудь составлю Вам компанию.

Wargass

Я только за. На краю поля еще один моделист живет - Женька. Мы с ним часто зимой видимся. А так я еще видел по выходным кто то летает на учебных моделях по 2 человека…

Stas31

Полетал сегодня на этом поле. Дороги подмерзли грязи не было. Все в общем неплохо, сажал на грунтовую дорогу, узковато конечно, на стриженную траву не рискнул, т.к. земля подмерзла и все неровности окаменели. 5-я посадка закончилась неудачно, промахнулся мимо полосы и вместо того чтобы дать газу и пойти на следующий круг “клюнул носом”. В итоге погнул вал двигателя, оторвало хвостовое колесо и что самое неприятное треснул фюзеляж в районе переднего края фонаря. В общем дебют на этом поле оказался не очень удачным. Но не фатально, все поправимо. Сегодня на этом поле летал еще один моделист, который пришел пешком, видимо тот который живет на краю поля, сказал что здесь бывает помеха, в том числе и на 2,4 Ггц от проходящей здест ЛЭП, кто-нибудь сталкивался здесь с этой проблемой?

Wargass

На 2,4 ни разу не ловил помеху там.
Раньше летал на 35 - помехи были только на кварцевых приемниках, а на синтезированных не было.

Sterx

Подтверждаю, на 2,4 помех не было ни разу
Раньше летал на 40,695 Мгц, причем на разных аппаратурах на Футабе, Мультиплекс и JR, помех не было.
что касается того моделиста, то на мой взгляд у него проблема была именно в аппаратуре и в ее отказах, а не в помехах совсем… Не помню точно, но кто-то сказал, что бывают и ручки кривые, отсюда и все беды валят на помехи… ИМХО

12 days later
Wargass

Сегодня кто-то отжигал на поле в -15 😁 на самолете - жесть.

7 days later
Sterx

урааа!
сегодня забрал замученного криворукими работниками почты, своего мелкого. Экскурсии по просторам нашей необъятной Родины для него закончились, впереди сборка и трудовые будни 😁

п\с\ чет прям слюни потекли))

Stas31
Sterx:

урааа!
сегодня забрал замученного криворукими работниками почты, своего мелкого. Экскурсии по просторам нашей необъятной Родины для него закончились, впереди сборка и трудовые будни 😁

п\с\ чет прям слюни потекли))

Поздравляю, я вот тоже стал поглядывать в сторону вертолетов, в середине января на ХС обещают появление НК - 600. Вот все думаю, может взять.

Sterx

ууу… на 500-ке то стремно летать с ХС, а вы на 600-ку замахиваетесь…

Stas31
Sterx:

ууу… на 500-ке то стремно летать с ХС, а вы на 600-ку замахиваетесь…

Что, неужели все так плохо на ХС? Читал в соответствующей ветке, пишут вроде ничего, летать можно.

Sterx

хмм… про 600-ку пишут? так она еще вроде даже не появилась там… а если вы про 500-ку, то на мой взгляд лучше Тарот взять. А если у вас это первый вертолет, то лучше 450 вам не найти для тренировок. Зап.частей море и в Мск и за бугром, очень много чего подходит от клонов + относительно недорогие акки. По началу будете 100% бить, гарантия производителя! Вот и думайте, что вам брать для учебы. Элайн хватить не буду, для меня на данный момент это золотая середина.

Sterx

Кто то сегодня летал на поле, останавливаться не стал, поехал в Руднево облетывать 250SE. Порадовал больше чем первый 250-й. На мое удивление, потребавалось добавить 2% чувствительности на гире и все!!! Как мне показалось верт стал более резвый, да и с хвостом все порядке было сразу.

23 days later
Sergio_SAP

Парни, а у нас в железке гденить можно погонять на Short Course (трак в масштабе 1/10). Чето летчиков я нашел, а вот водил не усек!

Sterx

Отлетал сегодня по максумуму, погода просто супер!!! даже солнышко проглядывало, и при этом все равно было тепло, хотя в машине показывало -11. Наверно это после 20 градусных морозов так кажется))

кстати, был удивлен тому что посередине поля чуть ли не взлетка укатана

Stas31

А туда проехать то реально, или машину бросать на краю поля?

Sterx

через поле проходит дорога, она укатана хорошо.
завтра планирую быть к 14

Stas31

Интересно кто же ее укатывает.
Я наверное завтра с утра в Руднево.
Андрей, заказал сегодня верт, писал сегодня об этом в этой ветке, там же указал комплектацию, не посмотрите, все ли правильно. Заранее благодарен.

Sterx

-мотор-вертолет конечно полетит и для начала должно хватить, но дальше для 3D его на мой взгляд будет мало…
-акки-опять же, если только для учебы… а вообще лучше на 450 класс брать от 25С и выше, сам на данный момент летаю на 30С
-сервы на АП-запасных много положили еще?)) полетит, но при краше скорее всего сервы будут под замену. Тут нужно брать классику проверенную временем или Hitec 65MG или Пилотаж 06 с метал редуктором.
-серва на хвост-вроде ничего, скажу честно, на таких не летал. У самого на 450 и 500 стоит 520-я серва, очень доволен
-гира-пойдет, главное настроить
-регулятор- 50-60А многовато, мне кажется он большой будет по размерам, в ПРО-версию даже не знаю куда его прятать будете, т.к. вертолет довольно тесный в этом плане. (у самого на 450 стоит 40-50А пришлось вешать под брюхо…)
-лопасти-нормуль! 😉

итог: полетит, куда ему деться. Но!!! Скорее всего будет замена акка, серв АП - это 100%, регулятора…+на ПРО-версии совсем не бюджетно будет учиться, учитывая вал в хвосте

может завтра в Руднево пересечемся 😉

Stas31

Видимо не пересеклись, приехал к 12.30, но на втором полете сел в снег и на мое удивление оторвало шасси, до этого при аналогичных посадках такого не случалось, так что опять предстоит ремонт. Уехал где-то в 14.10.

Wargass

Вчера тоже решили немного оторваться. Были на поле с 14-30.
Душевно…
Слон и моська😁