М.О. г.Железнодорожный Новый Милет

shrek

Уважаемый fargo - если вы внимательно читали ветку, то тот самый “журавль” в предыдущих постах пытался донести до всех,
что есть моменты, когда взносы взимать некорректно. А если так сильно зацепил вопрос про взносы - может Вы сами
соберете оговоренную сумму со всех летающих? А мы посмотрим как вы будете это делать не говоря про взносы никому и
ждать, когда к вам подойдут и сами “предложат помочь материально …”
Лучше бы сказали ему спасибо, что среди всех предсезонных споров у него хватает терпения вновь и вновь выполнять
возложенную на него ответственность по сбору так называемых взносов.
А по поводу Клуба - авиация это не автомобили. Самолеты и вертолеты создают опасность для окружающих,
в отличие от авто, на порядок больше. А клуб - это официальная организация, которая несет за собой юридическую
ответственность. И вам, придя в первый раз, придется выполнять все требования клуба, независимо от того, нужна ли вам
полоса или нет, и как и на чем вы собрались полетать. Возможно вас просто на законных основаниях (в отличие от
настоящего положения - Клуб имеет право) попрут с поля. Так как никто не знает, как вы летаете, а за вашу возможную
ошибку (помимо вас самих) Клубу придется нести ответственность. И вам, чтобы постоянно летать, придется
вступить в этот клуб, Причем взносы будут собираться не только на поддержание полосы, но и так сказать “государственные”.
А втягивают новичков - коммерческие организации. И в основном именно для сбора взносов (как это делают различные секции
и кружки). Только там это фигурирует, как оплата занятия. И никто не предъявляет притензий по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплаты.

Ну а насчет того, что везде встречают с распростертыми руками - распросите “красивую и благородную птицу”, как его
встретили в Руднево несколькими сезонами раньше, куда он приехал с вертолетом и полоса ему была не нужна, если он
расскажет - может тогда осознаете, что требования везде похожи. Это только вопрос времени.

В данной ситуации вас сразу поставили в известность. Хотите летать - у нас есть сборы, не устраивает - у вас есть выбор.
Требовать с вас никто не будет - это ваше право, участвовать в финансовой поддержке или нет. Все взносы - это чисто
человеческий фактор, а не обязанность.

Получается Вы, приехав в первый раз, даже не узнали, каковы условия полетов и как все организовано, а кому-то высказываете
недовольство.

Хотя многие новички благодарят за помощь, оказанную местными моделистами.

А за себя скажу - лично я благодарен Андрею за его помощь. Так что не знаете человека - не делайте обвинительных выводов.

fargo
shrek:

А если так сильно зацепил вопрос про взносы - может Вы сами
соберете оговоренную сумму со всех летающих?

меня вопрос зацепил совсем в другом ключе -поверьте неприятно слышать, приехав в первый раз на поле -“а ты заплатил 1000р?” Простите, поле частное? я может с чьей-то дачи взлетать намерился? повторюсь, полосой не пользуюсь, только паркинг. ТБ соблюдаю и над авто НИРАЗУ не летал.Более того сажаю самолет минимум за 50 м от машин, ну тут что поделать-чайник, уж простите.

shrek:

А клуб - это официальная организация, которая несет за собой юридическую
ответственность. И вам, придя в первый раз, придется выполнять все требования клуба, независимо от того, нужна ли вам
полоса или нет, и как и на чем вы собрались полетать. Возможно вас просто на законных основаниях (в отличие от
настоящего положения - Клуб имеет право) попрут с поля. Так как никто не знает, как вы летаете, а за вашу возможную
ошибку (помимо вас самих) Клубу придется нести ответственность. И вам, чтобы постоянно летать, придется
вступить в этот клуб, Причем взносы будут собираться не только на поддержание полосы, но и так сказать “государственные”.
А втягивают новичков - коммерческие организации. И в основном именно для сбора взносов (как это делают различные секции
и кружки). Только там это фигурирует, как оплата занятия. И никто не предъявляет притензий по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплаты.

Андрей, не вводите людей в заблуждение, если клуб не владеет полем, то и денег он официально снимать не может. Вы путаете юридические понятия. Можно пользоваться государственной землей, но взимать плату за пользование с других граждан РФ без права на распоряжение -это как в “двенадцати стульях”.

shrek:

Ну а насчет того, что везде встречают с распростертыми руками - распросите “красивую и благородную птицу”, как его
встретили в Руднево несколькими сезонами раньше

Мне все равно как его встретили в руднево, я лишь констатирую факт -приехал, со всеми поздоровался, спросил правила полета. От всех только положительные эмоции, кроме всеми уважаемой “птицы”. Про его реакцию я уже писал выше, даже марку моей машины тут мне припомнил =).

shrek:

В данной ситуации вас сразу поставили в известность. Хотите летать - у нас есть сборы, не устраивает - у вас есть выбор.
Требовать с вас никто не будет - это ваше право, участвовать в финансовой поддержке или нет. Все взносы - это чисто
человеческий фактор, а не обязанность.

Андрей, если бы все было так. Именно этого я в предыдущих постах и озвучивал. Деньги собираются с постоянно летающих, это костяк. Им позарез нужна полоса-общение-полеты, они для себя (а не для дяди Васи) делают удобное поле. все кто прилетает попробовать или полетать в сторонке -вэлкам. Как вольются в тусовку(уж простите за фривольное слово) сами предложат матпомощь.

shrek:

Получается Вы, приехав в первый раз, даже не узнали, каковы условия полетов и как все организовано, а кому-то высказываете
недовольство.

Я на поле приехал не по ссылке из инета, меня пригласил очень хороший и уважаемый мною человек. Не ожидал такой агрессии и неприязни от отдельно взятых индивидуумов.
И напоследок, ругаться ни с кем не собираюсь. Беседа из дискуссии уже переходит в “ты наше болото не трожь”. Я лишь высказал свое видение правил клуба и их, по моему мнению, перегибов. Кстати, с артёмом конструктивно пообщались на поле, но на форуме, я уже “наезжаю”. Странно, особенно если учитывать что эта же мысль прослеживалась на страницу ранее в его постах.

Arvor
fargo:

Кстати, с артёмом конструктивно пообщались на поле, но на форуме, я уже “наезжаю”. Странно, особенно если учитывать что эта же мысль прослеживалась на страницу ранее в его постах.

Уважаемый Игорь, просто я не люблю, когда “наезжают” на моих друзей. Тем более, Андрей ни в чем не виноват.

Если у вас есть возражения по поводу размера взноса, либо возникают конфликтные ситуации, прошу обсуждать это со мной, как со старшим и ответственным за все это. И писать лучше в ПМ, дабы не разводить “срач” в теме.

Спасибо за понимание.

alexkup
fargo:

Андрей, не вводите людей в заблуждение, если клуб не владеет полем, то и денег он официально снимать не может. Вы путаете юридические понятия. Можно пользоваться государственной землей, но взимать плату за пользование с других граждан РФ без права на распоряжение -это как в “двенадцати стульях”.

Игорь, наш клуб организация не коммерческая. Ни кто Вам кассовый чек не даст. Деньги собираются не на “пивасик” для костяка, а для обслуживания и ухода за полосой. Тратились деньги исключительно для оплаты работы сторонним организациям.(грейдер, полив и т.д.)
Сюда же относиться и паркинг. Все разговоры что поле государственное-пустые! У поля есть хозяин. С хозяином есть договоренность, за что спасибо Артему(Arvor). Без этого небыло бы ни полосы ни клуба. Полей то много вокруг, но даже заехать на такое вот государственное поле не на каждое получиться, не говоря уже о каких то строительствах полос. Поэтому не отделяйте парковку от полосы. Это мне надо, а это нет. Не правильно, если хотите не по пацански, тем более речь идет о 1500 руб за год! Удачи!

fargo
alexkup:

У поля есть хозяин. С хозяином есть договоренность, за что спасибо Артему(Arvor). Без этого небыло бы ни полосы ни клуба. Полей то много вокруг, но даже заехать на такое вот государственное поле не на каждое получиться, не говоря уже о каких то строительствах полос. Поэтому не отделяйте парковку от полосы. Это мне надо, а это нет. Не правильно, если хотите не по пацански, тем более речь идет о 1500 руб за год! Удачи!

Сорри, если все так хорошо, не был бы на месте , после вашего поста устыдился бы окончательно и стал бы писал извинения.
НО

1. С дельтапланеристов вы тоже “по-пацански” (не удержался от цитирования) деньги берете?
    2.у проезжающих насквозь поле автолюбителей (мимо впп) тоже договоренность с хозяином поля?
    3.у трактора по осени забрасывающего фекалиями рогатых все вокруг впп -договоренность?
  2. И самое волнующее: закрытие въезда -это часть какого-то плана по договоренностям?
    P.S.Ладно, все равно извинюсь -на самом деле, как то я “завел” участников форума. Реально-не хотел троллить или идти на конфликт (за последние полгода занятия боксом меня сделали абсолютно бесконфликтным, тряпка одним словом =) ). Хотелось прояснить важные для меня вопросы, вместо этого получил обвинения в наездах и в необъективности. Ну что ж, ваше право.
alexkup

Игрь, есть вопросы которые мы можем решить, есть которые НЕ можем. Я лишь пытался Вам пояснить, что как только Вы захотите лопату в почву воткнуть, тут же найдется хозяин государственных полей, который спросит Вас на каком основании в его, т.е. государственную, землю, воткнули лопату??? Так уж вышло, что это место было организовано энтузиастами за свои же кровные. Вы сами то для себя определитесь, Вы хотите летать с нами, общаться с людьми близкими по духу или Вам ни кто не нужен и полоса в том числе? Если с нами, то проблема то в чем? Если нет, так полей то не меряно вокруг! Проезжаете впреред метров на 300-400 и летайте на здоровье. Только имейте ввиду, там дальше ВПП “Грин”.)))

fargo
alexkup:

Вы сами то для себя определитесь, Вы хотите летать с нами, общаться с людьми близкими по духу или Вам ни кто не нужен и полоса в том числе? Если с нами, то проблема то в чем? Если нет, так полей то не меряно вокруг! Проезжаете впреред метров на 300-400 и летайте на здоровье. Только имейте ввиду, там дальше ВПП “Грин”.)))

Алексей, не буду повторно расскрывать сердце конфликта. Повторю в двух словах: приехал на поле в Балашихе -встретили с распростертыми объятиями, на громовку приехал -аналогично. приехал в милет (так уж получилось что живу на равном расстоянии от этих площадок) -все ок, кроме изумительного отношения вышеозвученного человека. Описал свои переживания страницей выше, за что получил кучу фи (спасибо, что не помидоров) и замечаний. Непонятно.

Александр_В

Да! Неожидал такой реакции на как-бы наивный вопрос заданный мною ко всем летчикам полосы Н.Милет.Ребята суть вопроса состояла в том что мы являясь законопослушными никогда не нарушавшими правила полетов на данной полосе. Принимавшие посильное участие в обустройстве ит.д. Всегда здававшие деньги на все нужные мероприятия по ее содержанию ит.д. В силу того что плотно занимались радиобоем и невоспользовавшись в прошлом году этой полосой ниразу.Хотели что-бы Вы освободили нас от уплаты взносов на этот год.В прошлом году у нас был очень напряженный график соревнований и поэтому мы не летали на полосе. В этом году у нас есть разрыв и возможно мы примем учавствие в совместных полетах.Но это тоже как-бы не факт. И вот с такого невинного вопроса нас стали обвинять что это мол не дрова ив в прок незаготовиш и в таком духе.Ребята!!! Да поймите правильно! Суть то не в деньгах а именно в отношении друг к другу! А отношения между теми кто там летает ИМХО стали гораздо хуже. Я вспоминаю полеты на этом поле лет 5-6 назад.Какая была дружественная атмосфера!!!Любой мог подойти спросить или видели что комуто нужна помощь сами помогали.А сейчас? Давайте жить ДРУЖНО!!!.ПУСТЬ КАЖДЫЙ КТО ЛЕТАЕТ НА ЭТОМ ПОЛЕ ВСПОИНИТ КАК ОН НАЧИНАЛ. И БУДЕТ ТЕРПИМЕЕ К ДРУГИМ!!! Всем удачных полетов!

Санёк-826

Здравствуй те Уважаемые соседи, мне ваша проблема понятна, Вы знаете кто действительно хочет летать и самое главное быть в коллективе тот и денег скинет и в личном участии не откажет. А про н.Мелет я хочу сказать, я там летал и только положительные эмоций. И господа хорошие если Вы хотите летать на у хоженом поле надо участвовать в этом процессе.
Приезжай те к нам в гости.

fargo:

приехал на поле в Балашихе -встретили с распростертыми объятиями, на громовку приехал -аналогично

А на счет Балашихи, я хочу заявить скоро кончится холява под дурика летать( это Шелчек), потому что там надо косить и т. д и т.п. на счет (Громовки там на много проще там плиты лежат и делать ничего не надо.)

Sterx

кроме изумительного отношения вышеозвученного человека.

Игорь, если чем обидел, то приношу свои извинения.

Теперь поясню немного ситуацию как я ее видел…
-12.08.12 - ты обращаешься на нашу ветку с просьбой о помощи снять самолет с дерева…
-13.08.12 - Сергей тебе помог и видимо пригласил в Милет…
-13.08.12 - Алексей Лапшин приглашает тебя присоединиться к нам и уведомляет что народ живет по правилам установленным на ВВП
-спустя пару дней мы пересекаемся на полосе, насколько мне не изменяет память, обстановка была дружелюбная и даже с моей стороны, вспомни как стояли около моей машины и даже шутили, что то там говорили про аккамуляторы
-в январе 2012 - ты интересуешься где мы летаем в Павлино… я отвечаю шуткой, на что потом мне присваивают какой то там орден…
Лично мной ситуация воспринимается так… что человек хочет быть там, где хорошо, т.е. приехал, полетал, уехал… и при этом ни слова о вступлении в “клуб”, о существующих правилах, помощи и т.д. Т.е. мы все видим, что ты есть на форуме, периодически пишешь в этой ветке, позиционируешь себя как новичкок (хотя регистрация на форуме у тебя 2008 год), но движения навтречу коллективу я не увидел, будь то хотя бы помощь в уборке, покосе или тех самых пресловутых взносах. Если кого то и начинаю попрекать взносами, то это не для того чтобы положить эти деньги себе в карман, а для развития и поддержания нашей полосы.

У меня только 1 вопрос который, тебе уже задавали-хочешь ли ты стать частью нашего “клуба”? Очень хочется услышать конкретный ответ ДА или НЕТ.
Если “да” - то будь добр принимать активное участие в жизнедеятельности ВПП + взнос
Если “нет” - то и нечего тогда флудить тут

Sterx

Сдали:
1 H-Pilot
2 Sterx
3 amplifier
4 YAleks
5 Shrek
6 Stas31
7 Arvor
8 Ильич
9 Алексей
10 Alexkup
11 germenevt
12 Николай

Могу скинуть реквизиты счета для тех кому это будет удобнее

germenevt
Sterx:

Сдали: 1 H-Pilot 2 Sterx 3 amplifier 4 YAleks 5 Shrek 6 Stas31 7 Arvor 8 Ильич 9 Алексей 10 Alexkup 11 germenevt 12 Николай

О, будет на что отметить открытие сезона!!!

Sterx

О, будет на что

Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Сезонные сборы не связаны с открытиями/закрытиями

germenevt
Sterx:

О, будет на что Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Шутка не удалась!

Sterx

Сдали:
1 H-Pilot
2 Sterx
3 amplifier
4 YAleks
5 Shrek
6 Stas31
7 Arvor
8 Ильич
9 Алексей
10 Alexkup
11 germenevt
12 Николай
13 Metalboss
14 Flash

casper17

А по-моему все в 100 раз проще! Все читают тему! Все хотят летать на НОРМАЛЬНОЙ ухоженной полосе! Все все понимают - ну и к чему споры - значит за это надо ПЛАТИТЬ! Ну а кто не согласен - ну так никто не неволит, силком в клуб не тянет!

Komandante

Просьба в должники не записывать - с полосы ухожу. Удачных всем полетов.

fargo
Sterx:

горь, если чем обидел, то приношу свои извинения.

Теперь поясню немного ситуацию как я ее видел…
-12.08.12 - ты обращаешься на нашу ветку с просьбой о помощи снять самолет с дерева…
-13.08.12 - Сергей тебе помог и видимо пригласил в Милет…
-13.08.12 - Алексей Лапшин приглашает тебя присоединиться к нам и уведомляет что народ живет по правилам установленным на ВВП
-спустя пару дней мы пересекаемся на полосе, насколько мне не изменяет память, обстановка была дружелюбная и даже с моей стороны, вспомни как стояли около моей машины и даже шутили, что то там говорили про аккамуляторы
-в январе 2012 - ты интересуешься где мы летаем в Павлино… я отвечаю шуткой, на что потом мне присваивают какой то там орден…

Эх, я события видел немного в другом свете, но да ладно . Не та тема, проще или забыть или в ПМ. спасибо за извинения.

Sterx:

У меня только 1 вопрос который, тебе уже задавали-хочешь ли ты стать частью нашего “клуба”? Очень хочется услышать конкретный ответ ДА или НЕТ.
Если “да” - то будь добр принимать активное участие в жизнедеятельности ВПП + взнос
Если “нет” - то и нечего тогда флудить тут

Просьба не упрощать ситуацию до белый/черный. Так получается, что живу я в одинаковом отдалении от трех ближайших впп. летаю сейчас на пенолете без шасси. Приехать пообщаться и чем-то помочь я готов, но использовать полосу и вообще любое благоустройство впп я физически не буду -нет подходящего самолета. Платить и участвовать в том, чем заранее знаешь, что пользоваться не будешь -как минимум нелогично. Я еще раз повторюсь -на период обучения полетам (для этого и покупал пенолеты) поле мне нужно только поглазеть как летают бывалые и в сторонке (чтобы ни дай бог не задеть никого) полетать на пенолете (с руки) -обычно это по направлению к коровнику. А ну да, еще планирую пару раз привезти жену полетать на мотодельтаплане. Получается “за посмотреть” нужно подписываться под большим списком обязанностей. Это как придти в автосалон для того чтобы поинтересоваться ТТХ и ценой автомобиля и узнать, что цену, характеристики и наконец тест-драйв авто можно пройти только после покупки КАСКО на нее (прошу прощения за сравнения -они не самая моя сильная сторона). Как то так.

P.S>Согласен с тем, что как только куплю нормальный самолет и начну постоянно летать (хоть раз в месяц)-нужно будет определяться с какой я “тусовкой” и помогать благоустройству (тут и впп сразу вспомнится и покос и взносы).

MVM

Андрей, предлагаю закрыть эту тему! Понятно, что оппонент в Милет уже не приедет, пусть у человека останется свое мнение. Если ему не будут возражать, то и ему незачем будет здесь писать. Ато прямо хоть отменяй подписку на эту ветку. Лучше кино покажи 😃

Sterx

Лучше кино покажи

Кино пока только печальное и пару фоток с воскресенья

MVM

Отказ электроники? Пациент будет жить?