М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Вот тонкий лавсан у меня как раз есть 8))
На стабы у меня уголь в пластинах есть.
Интересно, а в качестве топлива обычный порох используется? Скорее всего смесь. Руслан, у тебя есть какая инфа что сейчас в эти движки пихают?
Руслан, у тебя есть какая инфа что сейчас в эти движки пихают?
Собрался сам сделать такой?)))
Вот тонкий лавсан у меня как раз есть 8))
подрезал в офисе 2 мусорных пакета 😁
Собрался сам сделать такой?)))
Нет уж, с меня хватило опыта лет 10 назад… Достал я 200 грамм арт. пороха(который в виде маленьких цилиндриков) и решил сделать большую ракету. Хорошо что фитиль длинный был и убежал далеко - потом целый день в ушах звенело, а на месте стартовой площадки образовалась нехилая воронка. Так что это дело опасное.
Я тоже состав уже не помню.
Там что-то из смеси пороха с серой или селитрой, прессованные под большим давлением.
Это же терроризм 😁
Нет уж, с меня хватило опыта лет 10 назад…
Я тоже в детстве много магния наточил 😈…слава богу обошлось без последствий.
😁
Это же терроризм
Ой ой а в зрители кто рвался?
Я тоже в детстве много магния наточил 😈…слава богу обошлось без последствий
ага, а дамбу помнишь у поликлиники? кто бревно вынес??? а рыбку кто глушил в парке?)))))) и все это в пузырьках из под эфира
Мы в давние времена со свалки МАРЗа (Черное) вертолетные клапана таскали. Спиливаешь стержень и в траншею с водичкой. По ушам давало “отдуши” и осушение траншеи без водокачки обходилосьB-). И никакой пиротехники. Так что опасайтесь вертолетов, особенно таких:).
Никогда не знаешь, чем в тебя залепить может😈.
Да уж знатная свалка была!😁 мы тоже (из Зари приходили) грешили натрием в траншее.
Прогноз погоды на вск - летный. Ветер умеренный, осадков нет, температура воздуха 4-6 градусов мороза
был сегодня в Эдельвейсе в Железке, на 2 или 3 этаже продаются rc-игрушки, поржал на вертолетом Гиро 601, рама от 450 тирекса, металл(!), при этом соосник, моторы коллекторные
был сегодня в Эдельвейсе в Железке, на 2 или 3 этаже продаются rc-игрушки, поржал на вертолетом Гиро 601, рама от 450 тирекса, металл(!), при этом соосник, моторы коллекторные
Если стоит меньше штуки, то вполне себе ничего игрушка, сколько за нее просят денежков?
Я тоже состав уже не помню.
Там что-то из смеси пороха с серой или селитрой, прессованные под большим давлением.
Много заряжал ракетных двигателей в детстве. Смесь черного (охотничего) пороха с активированным углем. Всего то делов!
рама от 450 тирекса, металл(!)
Может сразу на запчасти взять 😁хе-хе
Много заряжал ракетных двигателей в детстве. Смесь черного (охотничего) пороха с активированным углем. Всего то делов!
Проходил и я этот вариант, но пуск больше похож на выстрел , стабы отлетали только так а когда и фюз ломало, мягче но нисколько не слабее был состав из селитры , серы, активированного угля и керосина , для уплотнения ,пропорции к сожалению не помню но летало красиво.
сколько за нее просят денежков?
около 5-6 тыс., точно не помню
Может сразу на запчасти взять хе-хе
Уж лучше Коптер Х взять и то толку больше будет
Был сегодня на поле. Проехать пока можно. Отлетал 2 пака. Ветерок был самое то😈. Правда в одном месте планер стал жить своей жизнью, но все обошлось без дров 😁. Больше никого не видел.
Много заряжал ракетных двигателей в детстве.
А по точнее можно узнать технологию?
За давностью лет (>25) пропорцию не вспомню, но можно поэкспериментировать. Берем активированного угля в таблетках, толчем мелко.
Смешиваем с черным порохом (попробуйте для начала 30/70). Берем бумажную гильзу 12-го калибра от охотничего ружья. Затыкаем место пистона бумагой. Засыпаем его приготовленной смесью на 1/4. Утрамбовываем палкой, подходящего диаметра (точил на токарном станке из дуба), и молотком. засыпаем еще 1/4. Повторяем процедуру до заполнения. С верху пыж.
Молотком бить надо без фанатизма, но достаточно плотно, иначе гильзу может раздуть. Тогда делал колодку из двух половинок дерева, с отверстием подходящего диаметра и с двумя винтами на затяжках типа “барашка”
Электро пуск делал таким образом: вокруг головки спичек делал петельку из нихрома (от сгоревшего паяльника). Крепил ниткой и клеем БФ. Дальше провода, АКБ и кнопка. провод к спичке тоже привязать ниткой или изолентой.
P.S. с такими подробностями наверное пора в ветку про ракет переходить 😃