полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

Vladimir56
Иван_М:

Стоянки нет.Полоса есть. На стоянке снег и грязь.

Это нам настроение не испортет.Готовлю технику.

walter1771

Вовик, пока ты готовил технику, мы чудесно сегодня отлетали. Сегодня нас было трое: Иван, Антон и я. Погода была просто супер! Приехали в два часа, шел слабый дождик, пока распаковались дождь перестал и с трёх часов наступило счастье. Приятно удивило то, что обочина была практически сухая. Я, с помощью Ивана, он был мой “шеф пилот” , проверил свою следящую антенну для FPV, записал видео. Попробовали, в очередной раз, поднять в воздух автожир и опять получили “облом”, не летит гад хоть убей. Мыслей больше нет. Может быть кто, из имеющих опыт или желание попробовать, поможет укротить это чудо?!
Ну, а вообще то, день удался!
Best regards! Vladimir Emelyanov/

Vladimir56

Завидую но работа спутала все карты.Аки зарядились 170 mah а должно быть 1100 mah .Напряжение падает на глазах.Буду менять.

Геннадий2610

А ты еще не поменял???Володь,поищу,кажись должен быть 6в.1300ма.
ЗЫ Нашел,ща проверю состояние.

Алексаныч

Попробовал сегодня полетать в Руднево. Был там в районе 13.30. Взлетать с асфальта и садиться на него конечно приятно, но удручало то, что в случае вынужденной посадки на поле, извлечь модель будет проблематично(по крайне мере сейчас). Посему предлагаю как вариант поле в районе Сенькино-Секерино. Это по малой бетонке от Селятино в сторону Шишкиного Леса 16км. и буквально рядом с бетонкой с правой стороны.(Он-же котеджн. пос. Солнечный город). Поле непаханое, летом траву косят. На Джокере взлетал и садился на шасси. Есть грунтовая дорога с поворотом на 90град. Когда подрастает трава, взлетать и садиться можно на нее.(отмечена жирным пунктиром). Не асфальт конечно, но зато по сторонам ни за что не зацепишься.

walter1771

Посмотреть можно, но я думаю, через недели две - три в Руднево поле подсохнет, да его ещё наверняка засеят чем нибудь ( не зря же распахали и культиватором прошли?) и будет нам счастье. А, 16 км. катить в сторону по бетонке мне как то не айс. Хочу, в это лето попробовать выстричь полосу в поле возле д. Зверево около грунтовки, что идёт к лесу. Нужно только не упустить момент, пока там бурьян не вырос.
А, все же, самое разумное подождать, когда просохнет поле возле Руднево.

Best regards! Vladimir Emelyanov.

SpeedStep

Поле с виду пригодное для полетов, По размеру такое же как в Руднево. ВПП грунтовая? Рядом ЛЭП. Это плохо.

Алексаныч
SpeedStep:

Поле с виду пригодное для полетов, По размеру такое же как в Руднево. ВПП грунтовая? Рядом ЛЭП. Это плохо.

Если разговор о Сенькино-Секерино, то там до ЛЭП более 250м., а в Руднево она за спиной.

walter1771
Алексаныч:

Это после Зверево, в сторону Рассудово с правой стороны?

Точно, правда это между двумя ЛЭП и ещё имеется вышка Мегафон, но они вроде бы не мешают. По крайней мере за два года полётов сбоев не было.

P.S. Уточню, я говорил про Зверево. А, в Руднево нет никакой ЛЭП, это стоят столбы с фонарями освещения.

Геннадий2610

Интересно,а что сейчас делается на парковке?На майские еду в Ожигово,имею желание пополнить ряды летчиков.

Иван_М

Ну я думаю парковка не хуже чем на киевке,а к концу недели совсем подсохнет так что добро пожаловать. Главное есть желание, а все остальное в наших руках.В субботу летал в Руднево стоял на краю дороги ботинка не испачкал.

Геннадий2610

Вань,ну на киевке стоянка еще так себе,сыровата,а вот полоса класс.Прогноз вроде ничего,на травку заедем.

Vladimir56

Геннадий со стоянкой все хорошо. Полоса отличная. Ждем праздники.

walter1771

Вчера не вытерпели и летали вечером у себя в поле возле Зверево. Сначала, ждали пока стихнет ветер, а потом уже где то в 21 час поняли, что ветер не стихнет и полетели. Ветер разгулялся примерно до 7 - 10 м/с, но оказалось в этом был своеобразный кайф. Встав против ветра можно было изображать вертолёт и отрабатывать “воронью” посадку и это на “Бикслере” с толкающим винтом. Жаль, не взяли с собой видеокамеру. К ночи, ветер надул всё таки грозу и утром похолодало до 10 градусов.
Сейчас, погода просто спер, нужно ехать в на полосу в Руднево.

Best regards! Vladimir Emelyanov.