полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)
Сегодня удалось попробовать в действии стартовую катапульту, которую закончил делать ещё неделю назад. Ветер был будь здоров какой, но испытания прошли успешно. Конструкция получилась очень не плохая, замечаний нет.
Краткие данные: Длина стартового стола катапульты 2000 мм. Вес 2730 г. Транспортные габариты 2030/90/40 мм. Усилие натяжения при старте 10 кГ.
Можно посмотреть видео
;
Круто! В субботу обетывал? Чего не позвонил?
Нет, Вань, не в субботу. В субботу я был ещё в Талдоме, приехал только вечером. А, в воскресенье погоды не было, весь день шёл дождь. Но, вот сегодня нам с Рифатом удалось немного полетать, хоть к концу ветер поднялся довольно сильный. Все таки Бикслер чудесный аппарат (правда он у нас прилично оттюнингован) прёт легко, даже против сильного ветра.
На этой неделе, начиная со среды, я буду в Зверево (типа в отпуске). Если у тебя или у Валентина будет желание полетать звони, я всегда готов. Могу подготовить к облёту импеллер F-86 1.4 м размах и ещё у Рифата готов к испытанию Beast микро, да и мой FPV “Кукурузер” ждёт продолжения испытаний (это, тот что улетел в прошлый раз к рыбакам на пруд).
Всем привет! А подскажите про Руднево, поле рядом с дорогой такое-же перепаханное, как раньше? Планер без поломок не посадишь? А то наше поле в Афинеево перепахали 😦
Пока не перепаханно, но в округе активно пашут.А асфальтовой дороги для посадки не хватит?
Ясно, спасибо! Об асфальт фюзеляж сотрется 😃
Ясно, спасибо! Об асфальт фюзеляж сотрется 😃
Есть два варианта по бетонке в сторону Калужского шоссе: 1- “Лисинцево”. От Селятинской развязки 10км. Поворот направо на указателе, до поля 1.5км. Ехать лучше по левой полевой дороге. 2- “Сенькино-Секерино”(он-же “Солнечный город”). От Селятинской развязки 13км. Поворот направо, поле слева метров через 500. Поля вполне приличные, посадка без шасси вообще без проблем.
Спасибо, Александр, поеду посмотреть, по погоде. Просто “калилку” пока гонять мне рановато, два года не летал, нужно вспомнить как и что 😃 Хотя сейчас заряжаются аккумуляторы, может на зуме и на своем поле удастся полетать. Но хочется на планере, а у моего “хавка” огромная посадочная скорость, об пашню поломаю, а он нежный 😃
Вчера вечером погода была просто СУПЕР!!! Мы с Рифатом летали в Руднево. Поле в Руднево уже перепахали, но думаю это к лучшему вырастет новая мягкая травка. Комары там, настоящее зверьё, но это, как и везде. Наснимали видео, правда не очень качество, но поле видно.
;
;
Владимир, глядя на твою катапульту, возник вопрос, а Архимед Сиракузкий у тебя случайно не предок.
Вовик, угадал! От него и чертежи получил.
В Руднево до 15-00 солнце в глаза , так что летать не комфортно и еще была договоренность с дирекцией заводом что мы не мешаем движению их транспорта и начинаем полеты примерно после 15 часов т.к. дорога принадлежит заводу.
Хороших мест для полета все меньше и меньше так что ссориться с хозяевами не хочется тем более они относятся к нам хорошо и шлакбаум перед носом не закрывают.
Прошу не обижаться и отнестись с пониманием!!!
Погода отменная. Пора вызжать)
Как насчет завтра на 15.00-16.00 ? А то сегодня дорога “ботаниками” забита.
Для тех,кому интересно: с ветки “Кубинка” "…Уважаемые пилоты, коллеги, друзья и просто товарищи! 12 августа отмечается 100-летний юбилей Военно-воздушных сил России. Есть предложение для Всех желающих отметить эту дату своим участием на нашей полосе 11 августа 2012г. начало в 12:00.
В программе мероприятия:
- регистрация и заезд участников;
- выставка радиоуправляемых самолетов и вертолетов;
- демонстрационные полёты на радиоуправляемых самолетах и вертолетах;
- демонстрационные полёты на радиоуправляемых планерах.
На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки.
Взнос с участника - 500 рублей…"
На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки.
Предложение заманчиво.Напитки какие будут?
На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки. Предложение заманчиво.Напитки какие будут?
Вопрос - на ветку “Кубинка”!
Информация для тех, кому интересно : в субботу, 18 августа 2012г., в 16.00 на стадионе г. Апрелевки собираются авиамоделисты ближайшей округи. Возможны “полетушки” на стадионе, а основное - пообщаться, обсудить места полётов, возможность создания взлётной полосы.
а можно точную карту стадиона, тому кто не местный? 😃
а можно точную карту стадиона, тому кто не местный? 😃