полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

walter1771

Сегодня удалось попробовать в действии стартовую катапульту, которую закончил делать ещё неделю назад. Ветер был будь здоров какой, но испытания прошли успешно. Конструкция получилась очень не плохая, замечаний нет.
Краткие данные: Длина стартового стола катапульты 2000 мм. Вес 2730 г. Транспортные габариты 2030/90/40 мм. Усилие натяжения при старте 10 кГ.
Можно посмотреть видео

;

Иван_М

Круто! В субботу обетывал? Чего не позвонил?

walter1771

Нет, Вань, не в субботу. В субботу я был ещё в Талдоме, приехал только вечером. А, в воскресенье погоды не было, весь день шёл дождь. Но, вот сегодня нам с Рифатом удалось немного полетать, хоть к концу ветер поднялся довольно сильный. Все таки Бикслер чудесный аппарат (правда он у нас прилично оттюнингован) прёт легко, даже против сильного ветра.
На этой неделе, начиная со среды, я буду в Зверево (типа в отпуске). Если у тебя или у Валентина будет желание полетать звони, я всегда готов. Могу подготовить к облёту импеллер F-86 1.4 м размах и ещё у Рифата готов к испытанию Beast микро, да и мой FPV “Кукурузер” ждёт продолжения испытаний (это, тот что улетел в прошлый раз к рыбакам на пруд).

sss_grey

Всем привет! А подскажите про Руднево, поле рядом с дорогой такое-же перепаханное, как раньше? Планер без поломок не посадишь? А то наше поле в Афинеево перепахали 😦

Иван_М

Пока не перепаханно, но в округе активно пашут.А асфальтовой дороги для посадки не хватит?

sss_grey

Ясно, спасибо! Об асфальт фюзеляж сотрется 😃

Алексаныч
sss_grey:

Ясно, спасибо! Об асфальт фюзеляж сотрется 😃

Есть два варианта по бетонке в сторону Калужского шоссе: 1- “Лисинцево”. От Селятинской развязки 10км. Поворот направо на указателе, до поля 1.5км. Ехать лучше по левой полевой дороге. 2- “Сенькино-Секерино”(он-же “Солнечный город”). От Селятинской развязки 13км. Поворот направо, поле слева метров через 500. Поля вполне приличные, посадка без шасси вообще без проблем.

sss_grey

Спасибо, Александр, поеду посмотреть, по погоде. Просто “калилку” пока гонять мне рановато, два года не летал, нужно вспомнить как и что 😃 Хотя сейчас заряжаются аккумуляторы, может на зуме и на своем поле удастся полетать. Но хочется на планере, а у моего “хавка” огромная посадочная скорость, об пашню поломаю, а он нежный 😃

walter1771

Вчера вечером погода была просто СУПЕР!!! Мы с Рифатом летали в Руднево. Поле в Руднево уже перепахали, но думаю это к лучшему вырастет новая мягкая травка. Комары там, настоящее зверьё, но это, как и везде. Наснимали видео, правда не очень качество, но поле видно.

;

;

Vladimir56

Владимир, глядя на твою катапульту, возник вопрос, а Архимед Сиракузкий у тебя случайно не предок.

walter1771

Вовик, угадал! От него и чертежи получил.

Иван_М

В Руднево до 15-00 солнце в глаза , так что летать не комфортно и еще была договоренность с дирекцией заводом что мы не мешаем движению их транспорта и начинаем полеты примерно после 15 часов т.к. дорога принадлежит заводу.

Хороших мест для полета все меньше и меньше так что ссориться с хозяевами не хочется тем более они относятся к нам хорошо и шлакбаум перед носом не закрывают.

Прошу не обижаться и отнестись с пониманием!!!

Алексаныч

Как насчет завтра на 15.00-16.00 ? А то сегодня дорога “ботаниками” забита.

1 month later
Алексаныч

Для тех,кому интересно: с ветки “Кубинка” "…Уважаемые пилоты, коллеги, друзья и просто товарищи! 12 августа отмечается 100-летний юбилей Военно-воздушных сил России. Есть предложение для Всех желающих отметить эту дату своим участием на нашей полосе 11 августа 2012г. начало в 12:00.
В программе мероприятия:

• регистрация и заезд участников;
  • выставка радиоуправляемых самолетов и вертолетов;
  • демонстрационные полёты на радиоуправляемых самолетах и вертолетах;
  • демонстрационные полёты на радиоуправляемых планерах.
    На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки.
    Взнос с участника - 500 рублей…"
Vladimir56

На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки.
Предложение заманчиво.Напитки какие будут?

Алексаныч
Vladimir56:

На площадке будет организована кухня: казан-мангал, напитки. Предложение заманчиво.Напитки какие будут?

Вопрос - на ветку “Кубинка”!

14 days later
Алексаныч

Информация для тех, кому интересно : в субботу, 18 августа 2012г., в 16.00 на стадионе г. Апрелевки собираются авиамоделисты ближайшей округи. Возможны “полетушки” на стадионе, а основное - пообщаться, обсудить места полётов, возможность создания взлётной полосы.

rippers

а можно точную карту стадиона, тому кто не местный? 😃