полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

D-pilot

п.с.
да, еще можно надыбать ленту полосатую, вбить там вешки и во время полетов ограничивать место парковки и отдыха. так же и место для случайных зрителей… Просто вот например если чел на авто едет, то он инстинктивно на дороге притормозит, а если увидит паркин - то и заехать туда ему труда не составит - тут и тачку можно поставить и выйти посмотреть-пообщаться.

letchik1979:

Мысль пришла в голову сделать бомба-люк, на одном из самолетов, класть в этот люк бомбы с бертолетовой солью, и как только появляется потенциальная вражеская цель, поднимаем в воздух бомбардеровщик:)

😁😁😁

а ленту и знак просто в лесу сныкать… правда грибники и всяческая лесна нечисть попереть могут…

Ну, а если в руднево совсем станет неуютно, я знаю еще 2 отличных места, только там конечно не асфальт, но грунтовку можно превосходную организовать…

letchik1979
D-pilot:

Гена, согласен полность. Поддерживаю.
Я сделаю знак на дорогу, там его где-нить прибъем (для волителей, типа - не стойте на дороге). а вообще - давайте клуб авиамодельный организуем и застолбим за собой это место, кто чужие будут приезжать - бабла, конечно, требовать не будем, но в плане дисциплины сможем диктовать свои правила. Место это мы нашли, а если кому что-то не нравится - мы насильно никого не держим. Что скажете, други?

Знак это лишнее, а правила поведения несомненно обязательный атрибут😒

D-pilot

к разговору о клубе - можно и эмблему свою замуть, и флаг, и даже корочки - ну это так, мечь, но - как мне кажется - весьма приятная…

про знак: просто поставить вдоль дороги щит с надписью типа: идут полеты, просьба быть внимательным и не парковаться только на обочине.

sss_grey

Извините за погоду, просто грувик мой еще не готов! 😃 п.с. Саша, а ты не думал сделать свою домашнюю впп поворотной? Удобно же под любой ветер!

Yury99
letchik1979:

Мысль пришла в голову сделать бомба-люк, на одном из самолетов, класть в этот люк бомбы с бертолетовой солью, и как только появляется потенциальная вражеская цель, поднимаем в воздух бомбардеровщик:)

Саш,привет! если всерьез заморочишся с бобометанием,могу дать идею механизма сбрасывания при помощи доп.сервы(очень простая и надежная конструкция) подсмотрел у одного опытного моделиста…😉 Собираюсь сделать такую конструкцию на Мустанг…на одну внушительную бомбу …по центру между колес…😁😁😁

greg_v
Yury99:

Саш,привет! если всерьез заморочишся с бобометанием,могу дать идею механизма сбрасывания при помощи доп.сервы(очень простая и надежная конструкция) подсмотрел у одного опытного моделиста…😉

Ты чего это секреты выдаёшь… За разглошение еще не отменяли… 😃

Yury99
greg_v:

Ты чего это секреты выдаёшь… За разглошение еще не отменяли… 😃

У нас и 88 (валюта)еще не отменяли…😈

letchik1979
Yury99:

Саш,привет! если всерьез заморочишся с бобометанием,могу дать идею механизма сбрасывания при помощи доп.сервы(очень простая и надежная конструкция) подсмотрел у одного опытного моделиста…😉 Собираюсь сделать такую конструкцию на Мустанг…на одну внушительную бомбу …по центру между колес…😁😁😁

Спасибо Юр, при встрече расскажешь;)

sss_grey:

Извините за погоду, просто грувик мой еще не готов! 😃 п.с. Саша, а ты не думал сделать свою домашнюю впп поворотной? Удобно же под любой ветер!

, я могу и так ее поворачивать😁, а вообще перпендикулярно еще одну полосу замучу, как во Внуково будет😁

sss_grey

Леха, купил бальзу 0.8 на хвостовую часть и купил на цессну запчасти(даже аккум второй взял, электрички - круто).

Геннадий2610

Шо,к выходным Грувик полетит?Прогноз вроде на неделю добрый,думаю на выходные открывать дачный сезон,с большими полетушками.😉

Алекс77
sss_grey:

Леха, купил бальзу 0.8 на хвостовую часть и купил на цессну запчасти(даже аккум второй взял, электрички - круто).

Серега! Бальза-это фигня! Нужны рейки, размер 3,5Х2,5 и угловые от 3-4 мл.
Половину фюзеляжа собрал, часть склеил.Тормознул из-за реек.Если не найдешь рейки этих размеров ищи 50 сантиметровые деревянные линейки, в кол-ве 6 штук.

Геннадий2610:

Шо,к выходным Грувик полетит?Прогноз вроде на неделю добрый,думаю на выходные открывать дачный сезон,с большими поле тушками.😉

Ген на врятли грувик полетит в выходные, у меня на этой недели работы навалом!
Да и доделать надо нормально, что бы не разволился в воздухе, а самое главное не пере тяжелить его, ыдержать все пропорции и геометрию фюзеляжа. Проще было бы сделать новый фюзеляж, чем восстанавливать старый.

Геннадий2610

Да,в ентом деле торопиться не надо.У Сереги теперь два ака,будет летать на Цесне,ну а ежель захочет, дам порулить на своих.

sss_grey
Алекс77:

Серега! Бальза-это фигня! Нужны рейки, размер 3,5Х2,5 и угловые от 3-4 мл.
Половину фюзеляжа собрал, часть склеил.Тормознул из-за реек.Если не найдешь рейки этих размеров ищи 50 сантиметровые деревянные линейки, в кол-ве 6 штук.

Ген на врятли грувик полетит в выходные, у меня на этой недели работы навалом!
Да и доделать надо нормально, что бы не разволился в воздухе, а самое главное не пере тяжелить его, ыдержать все пропорции и геометрию фюзеляжа. Проще было бы сделать новый фюзеляж, чем восстанавливать старый.

Лех, а в стандарте не было ни каких реек!? Ну если надо то поищем.

Алекс77
sss_grey:

Лех, а в стандарте не было ни каких реек!? Ну если надо то поищем.

Рейки были, но только из бальзы поэтому фюз и не выдержал при посадке

[QUOTE=D-pilot;1239219]к разговору о клубе - можно и эмблему свою замуть, и флаг, и даже корочки - ну это так, мечь, но - как мне кажется - весьма приятная…

Дим когда видео выложишь???

sss_grey

Леха, завтра приеду на Мыльный. Я на больничном! Болею. А где такие линейки взять длинные? У меня есть где-то одна такая старинная на 60 см 😃

sss_grey

Леш, у тебя нету случайно стоек шасси моей цессны?! Никак не могу найти. Че то у меня только одно колесо осталось…

Yury99
sss_grey:

Леш, у тебя нету случайно стоек шасси моей цессны?! Никак не могу найти. Че то у меня только одно колесо осталось…

А цессна какая …у меня валяются какие -то стойки от древнего комплекта…😉

sss_grey
Yury99:

А цессна какая …у меня валяются какие -то стойки от древнего комплекта…😉

Спасибо. Цессна у меня 182 от ART-TECH, но шасси там все переделанное самодельное усиленное двух-стоечное 😃

Алекс77
sss_grey:

Спасибо. Цессна у меня 182 от ART-TECH, но шасси там все переделанное самодельное усиленное двух-стоечное 😃

Серега вроде у меня ты же знаешь, что либо найти во время ремонта не реально. Особенно у меня. Ты вроде что то приносил.😈

Yury99
sss_grey:

Да у меня именно и от ART-TECHa Цесса и была…как соберусь к вам, брошу в машину ,если не увидимся или Сашке отдам или Юре580;)