полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

KimAS
sss_grey:

Легкий получился у тебя, классный результат. А в центровку каким образом попал? У меня двиг тяжелый, АСП 75 2-х тактный с глушаком 657 грамм целых вышло. Зато в ЧЕТЫРЕ раза дешевле ямады 😃 . Ну а после ремонта я думаю и к 3-м с половиной кг приблизится. 3Д пилотаж мне особо не нужен (он с таким весом и не получится), а вот классику я думаю будет на ура делать. Ну и посадка конечно посложней будет.

Я когда взвесил самоль после покупки , прикинул , стало понятно что вес будет ближе к 3 кг, поэтому изначально боролся за вес, я на форуме писал:
Вес стоек шасси идущих в комплекте 114г, переделал получилось 76г разница 38г.
Лонжерон алюминиевая трубка вес 80г, поставил карбон , разница 36г.
Фонарь комплектный вес 34, сделал новый , разница 17г.
тяги металлические вес комплектных 42г, сделал из стекловолокна ,разница 29г.
машинку на газ поставил MG16 , разница с стандартной 26г.
Машинки на элероны поставил Pilotage С-07МР , разница с стандартными 28г.
Крепление элеронных машинок идущих в комплекте сделаны из пластика , вес пары 36г , сделал из фанеры , разница 31г.
Акб поставил 5 банок ААА вес 50г, вес из 5 банок АА 150г разница 100г.
Сумма вышеперечисленных разниц в граммах 305г.
сначала стоял FS70 ultimat, потом поставил ямаду после профилактики покатать, с центровкой проблем вообще никаких не возникло, летает как порельсам с винтом 13х6 вертикально вверх полный анлим, помеха подвела, но зато переделал конструкцию фюза , она изначально сопливо сделана , я даже рад что усилил , а то комунить ямада вместе с мотошпангоутом в лицо прилетела бы.

sss_grey
KimAS:

Я когда взвесил самоль после покупки , прикинул , стало понятно что вес будет ближе к 3 кг, поэтому изначально боролся за вес, я на форуме писал:
Вес стоек шасси идущих в комплекте 114г, переделал получилось 76г разница 38г.
Лонжерон алюминиевая трубка вес 80г, поставил карбон , разница 36г.
Фонарь комплектный вес 34, сделал новый , разница 17г.
тяги металлические вес комплектных 42г, сделал из стекловолокна ,разница 29г.
машинку на газ поставил MG16 , разница с стандартной 26г.
Машинки на элероны поставил Pilotage С-07МР , разница с стандартными 28г.
Крепление элеронных машинок идущих в комплекте сделаны из пластика , вес пары 36г , сделал из фанеры , разница 31г.
Акб поставил 5 банок ААА вес 50г, вес из 5 банок АА 150г разница 100г.
Сумма вышеперечисленных разниц в граммах 305г.
сначала стоял FS70 ultimat, потом поставил ямаду после профилактики покатать, с центровкой проблем вообще никаких не возникло, летает как порельсам с винтом 13х6 вертикально вверх полный анлим, помеха подвела, но зато переделал конструкцию фюза , она изначально сопливо сделана , я даже рад что усилил , а то комунить ямада вместе с мотошпангоутом в лицо прилетела бы.

Классная работа! А вот про слабый фюз это ты точно сказал. Нужно было пленку снимать с нового и хотя бы проклеивать везде, куда доберешься. Но я новичок в этом деле и мне и так пока сойдет. Правда поднимать в воздух грувика теперь что-то страшновато. После того как движок три раза в воздухе глох 😃 Но причину нашли и устранили. Надеюсь теперь будет все ок.

Народ, я выезжаю из дому в часа два, к 14 30 буду на ВПП “Другое Руднево”.

Алекс77
sss_grey:

да, мне тоже интересно какой вес выйдет. Как закончим так сразу взвесим. До ремонта взлетный вес с топливом был 2950 г.

Серега не гони волну. Какой такой вес 3,5 кг максимум добавиться гр. 120 ,а будешь нарываться :)специально туда кирпич вклею ты и не узнаешь😈

Геннадий2610
sss_grey:

Правда поднимать в воздух грувика теперь что-то страшновато.

Серый,чё те бояться,у тебя ведь есть Лёха.😉

Алекс77:

а будешь нарываться :)специально туда кирпич вклею ты и не узнаешь😈

Действительно,обидеть художника может каждый.Лёш,с таким мотором кирпич не помешает,а даже наоборот,улетать высоко не будет.😃

D-pilot

вот, ыфкладываю несколько фотографий, вечером еще выложу…
а…мммм… люди - а куда фото и инете можно залить? а то я кое-что обработал, а тут оказывается рпикреплять фотки так просто нельзя…😵

Алекс77
D-pilot:

вот, ыфкладываю несколько фотографий, вечером еще выложу…
а…мммм… люди - а куда фото и инете можно залить? а то я кое-что обработал, а тут оказывается рпикреплять фотки так просто нельзя…😵

А где фотки то.
У меня три взлета и сразу три падения Самик живучий оказался

Yury99
D-pilot:

вот…

Дим,СПАСИБО за фото…😁😁😁Отлично поймал!!!😁

Геннадий2610

Молодцы!!!Здорово вы сегодня полетали.Завтра вечерком еду на дачу в Ожигово,а вот в субботу на вечерней зорьке могу составить компанию всем желающим.

letchik1979
Геннадий2610:

Молодцы!!!Здорово вы сегодня полетали.Завтра вечерком еду на дачу в Ожигово,а вот в субботу на вечерней зорьке могу составить компанию всем желающим.

Гена, тебя вспоминали сегодня добрым словом, жаль что ты не видел наш с Юрой парный пилотаж😵, сказал бы …, страшно подумать что?, был момент когда Юра на тренере срезал цесне пол элерона😁, но оба самолета благополучно приземлились, и кусок элерона даже нашли:), срочно нужны правила полетов!!!😁Во Юра красавец выложил фотки

Yury99
letchik1979:

Гена, тебя вспоминали сегодня добрым словом, жаль что ты не видел наш с Юрой парный пилотаж😵, сказал бы …, страшно подумать что?, был момент когда Юра на тренере срезал цесне пол элерона😁, но оба самолета благополучно приземлились, и кусок элерона даже нашли:), срочно нужны правила полетов!!!😁Во Юра красавец выложил фотки

Ну вы красавцы,такой воздушный бой устроили,аж дух захватыывало…это чудо,что самики целые остались😁😁😁

letchik1979
Yury99:

Ну вы красавцы,такой воздушный бой устроили,аж дух захватыывало…это чудо,что самики целые остались😁😁😁

да уж, славно оттопырились, всегда бы самики целы оставались, а вообще мы потренируемся с Юрой, и еще не такое покажем:)Дима ну ты хакер, клевые фотки!

юрий-580

дим. ты ваще!!! юр. тебе надо их скачать, отнести в типографию, пусть на А1 напечатают!!!

D-pilot

персонально - прости друг, с буклвкой ошибся…

делай скорее сельдь 😉 - замутим фотосессию…
Ваще - надо какой-нить альбомчик персоналий наших сделать - тпа “Человек и самолет”…

и вот еще немного…
пока это все - я еще не очень с фотоаппаратом разобрался, к тому же - не фотограф я. Вот погодите, янастрою камеру, точнее повод куплю - сделаем кино про наши полетухи 😒

а ща пойду с микшером со своим воевать…

Yury99
D-pilot:

Итак - продолжение…

Дим,вообще…СУУПЕР!!!😁

D-pilot

😁рад, что вам понравилось;)😉😉
Звиняйте за качество - всего 72dpi, просто так быстрее грузиться будет.
Вообще, как-нить приеду, поснимаю вас по нормальному, что бы потом можно было распечатать.

Да, кому надо - говорите, я нарежу диск с хорошим качеством, привезу на полетухи. мог бы всем и по мылу - но уменя инет медленный…