Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

Маркс

Народ, Вы не правы, сегодня в Протасово была просто изумительная погода.
Если не считать 15 минут в течении которых немного покапал дождик (что собственно говоря не помешало нашему с Cessn’ой вылету),
остальные 2 часа были просто замечательные, дул незначительный ветерок, солнце было закрыто облаками, а потому абсолютно не помешало полетам.
А кроме того, ВСЕ пропустили уникальное зрелище, ПАДЕНИЕ с огромной высоты (больше 600 м) КВАДРОКОПТЕРА.
Пикантность ситуации добавляло наличие на борту квадрика сотового телефона, который работал видео регистратором и ВЫЖИЛ.
За 3 минуты до встречи с землей, данного аппарата даже не было видно на небе.
Все зрители очень волновались.

Надеюсь, Сергей выложит виде снятое камерой мобильника.
P.S. Сергей, а кто производитель этого гаджета.

wiz
Маркс:

Народ, Вы не правы, сегодня в Протасово была просто изумительная погода.

Геннадий, будьте снисходительны…
нам всем охота летать 7 дней в неделю по 12 часов в день 😃
но в будние дни есть работа , а в выходные - семья плюс какие-то дела.
Вот так вот выцарапываем время для полетов.

Маркс
wiz:

но в будние дни есть работа , а в выходные - семья плюс какие-то дела.

так вместе с семьей )), мы вот всей семьей сегодня были ))
разве можно придумать отдых лучше ??

с утра у меня тоже были дела по хозяйству, потом свозил жену искупаться на Уржинском, сам полетал на вертолете на пляже, а затем в Протасово, полетал на самолете ))
сломал два винта, один при мягкой посадке в траву, вероятно из-за отключенного тормоза двигателя.
второй … ну в общем повыпендривался и сделал морковку в траве,
как результат, сломан винт и как обычно вырвало мотораму, но в отличии от прошлых разов, мотораму поломало.
Слишком крепко была приклеена )), так что к следующим полетам буду делать новую )

Radio

Полетали на славу, погода для полетов, хорошая, Геннадий показал мастер класс на цесне. Сегодня в хлам разбил коптер, даже модуль ЖПС не выжил( плата раскрошилась, значит запустил его в “космос” но на возврат не хватило топлива( Чудом выжила сотка, завтра постараюсь разместить видео.

Геннадий, производитель “dji innovations” мозги “наза” рама dji 450

Маркс
Radio:

Геннадий, производитель “dji innovations” мозги “наза” рама dji 450

вопрос был про сотовый ))

удивительно было выживание смартфона при такой перегрузке

Radio:

Геннадий показал мастер класс на цесне.

какой там мастер класс )), кривые пели бочки и вертикальные восьмерки ), правда без полубочек при переходе, добавил миксы на элероны от РВ, в результате она крутится почти на месте, что вперед, что назад ))

Radio
Маркс:

вопрос был про сотовый ))

Задумался, что из хлама целое то осталось, вот и не то написал( А сотка Айфон 4

Самое удивительное, это то что эта рама считается почти “неубиваемой” а она в хлам, а сотка как новая )

Маркс
Radio:

Задумался, что из хлама целое то осталось, вот и не то написал( А сотка Айфон 4

ЕМНИП почти вся электроника выжила, а пластик, он должен ломаться )
а вот от Эпла я такого не ожидал

Radio
Маркс:

ЕМНИП почти вся электроника выжила, а пластик, он должен ломаться )
а вот от Эпла я такого не ожидал

Жпс не выжил, весь удар пришелся на него, вскрытие показало не плату, а крошки от нее)

Раньше видел ролики с телефонами, когда их кидают с высоты, а они продолжали работать, не верил, а теперь верю

Маркс
Radio:

Жпс не выжил, весь удар пришелся на него, вскрытие показало не плату, а крошки от нее)

соболезную )

ssshom

Сергей, ждем видеоролик с высоты 600м от Apple 😃

wiz
Radio:

значит запустил его в “космос” но на возврат не хватило топлива(

Поздравляю с выходом в “космос” !
Огрызок выжил! - это круто 😃 ждем видео !

Маркс
ssshom:

Сергей, ждем видеоролик с высоты 600м от Apple

уже дома жена сказала, что возвращение Айфона надо было еще и с земли снимать, а то из облаков он вышел уже в перевернутом состоянии.

Radio

Сегодня на работе посмотрел полностью видео, высота конечно не космос, но для такого пепелаца не низко, сначала думал управление потерял на пике, но нет, все хорошо управлялось(футаба рулит), все отклонения на высоте (рудер, крен) это я стиками работал, скучно было, пепелаца то я не видел. Телеметрии не было, точную высоту сказать невозможно (авиаторы на глаЗ определят), сейчас попытаюсь на том же айфоне отредактировать видео + поместить комментарии полета, вечером закину на ютуб.

Владимир62
Radio:

Видео

* редактировалось и закачивалось все с того же айфона

СУПЕР! А к Марсу сможешь?

Radio
Владимир62:

СУПЕР! А к Марсу сможешь?

😃

Пока даже на 1метр не взлететь, коптер похож на дрова. Хочу еще выше взлететь, электро тяги мало (технологии акб почти не развиваются), в мыслях есть метео шар для подъема, а для спуска квадр с навигацией. Но это все в планах, а пока буду летать на летающем крыле )

ssshom
Radio:

Пока даже на 1метр не взлететь, коптер похож на дрова.

Да, высоко! Но садился быстрее😁 По звуку, помоему, сдох акк.

Radio
ssshom:

Да, высоко! Но садился быстрее По звуку, помоему, сдох акк.

Даа, здох, на площадке было предложение нацепить вместо ЖПС парашЮт, а есть ли готовые решения сие спасательного средства ? Настроил на канал парашют, и при экстренных случаях вызываешь его

Radio

Сегодня починил свое летающее крыло, так что я теперь на “крыльях”

ssshom
Radio:

нацепить вместо ЖПС парашЮт

Тогда его будет без ЖПС не найти😁

wiz
Radio:

Настроил на канал парашют, и при экстренных случаях вызываешь его

Надо продублировать еще и каким нибудь реле на случай отказа акка, а то канал не поможет, а реле в случае отсутствия напряжения отпустит парашют.