День рождения кубинского аэроклуба
В минувшую субботу довелось побывать на этом мероприятии.
Впечатления смешанные, с одной стороны - плохая организация, с другой - столь притягательный для многих аэродром, и куча летной техники, которая, ко всему в придачу, летала 😃
Безусловным хитом были “фашисты”.
Очень удивило, что фотографироваться они сразу же отказались, сославшись на вероятность статейки в желтой прессе.
Вот такая картина наблюдалась в начале праздника, при приближении к ним с фотоаппаратом.
Но потом пришел Мишин знакомый “фашист”, и разрешил его сфотографировать 😃
Они все потом немного помягчели, и снимать их было уже сильно проще.
В качестве незапланированного сюрприза ( по крайней мере, в программе не фигурировало), взлет двух пар “Грачей”
Далее, почти все по программе 😃
Без наших не обошлось 😉
Прилетала тройка пилотажной группы “Русь”, впечатленный выступлением Морозова пилот на Ми-2 отжигал просто не по-детски, гонки на Як-52, пилотаж на них же, на малой высоте, проходы на малой высоте и т.д.
Впечатлений много.
Все остальное здесь - akirill.tushino.com/thumbnails-21.html
141 фотография.
Да, фотки как всегда супер, и с размахом мероприятьице - даже что-то повзрывали…
А чья там реактивная моделька засветилась? Летала?
А чья там реактивная моделька засветилась? Летала?
Синенькая? Это копия F-18, команды RUSJET.
Она не летала
Пуппер ващще! А фашЫские гадины в особенности.
Есть мнение, что за такие фотоотчеты Виталий Вам, Кирилл, гонорары уже высылать должен, да.
Пуппер ващще! А фашЫские гадины в особенности.
Спасибо 😃
Когда была инсценировка боя, то в какой то момент бахнуло будь здоров, и совсем рядом. Я аж на задницу присел. Потом осторожно принюхивался, не доносит ли из штанов адреналином.
Есть мнение, что за такие фотоотчеты Виталий Вам, Кирилл, гонорары уже высылать должен, да.
Да какие гонорары. Не бьют по рукам, и то хорошо 😃
Я же не профессионал.
Очень интересные фото, просто замечательно! Жаль, что не смог поехать - сын простудился. Может, в следующем году тоже будет праздник?
Я же не профессионал.
Пусть ты и не зарабатываешь этим на жизнь, Кирилл, но снимаешь ты лучше многих профессионалов 😃
Прекрасные и очень интересные фотографии! 😃
А я и не знал, что такой праздник был 😦
Где он проходил, кстати?
Очень интересные фото, просто замечательно! Жаль, что не смог поехать - сын простудился. Может, в следующем году тоже будет праздник?
Он ежегодный. Главная изюминка - гонки на Як-52.
Жаль, но на фото не передать всех событий и треволнений этого дня.
Параллельно проводится еще и ДР ПГ “Стрижи”, в неформальной обстановке, с группой поддержки. Но не на авиабазе, а недалеко в лесу. Да и вход туда только для приглашенных.
Где он проходил, кстати?
Спасибо за добрые слова.
Проходил на территории кубинского аэродрома.
Тут вот штука какая - мягко говоря, организация была не очень. Надо сильно любить и понимать то, что там происходит. С питанием был швах полный, да и с информационным обеспечением не очень. Кто приезжал с детьми, уехал не очень довольный.
Были накладки и с обеспечением безопасности, на мой взгляд. То никого не пускали, даже меня, с бэджиком, то все валили на рулежку, того и гляди, растопчут.
Справедливости ради замечу, что людей с пивом видел мало, но я весь день снаружи ограждения провел.
Но! Вот на этом кадре, самолет рулит в непосредственной близости от толпы, которая вывалила в запретку, смотреть на инсценировку.
Мне страшновато было временами.
Видимо, сказалось то, что в этом году приехало неожиданно много гостей и зрителей.
И еще один неприятный момент, но это камень не к организаторам в огород. В одной из палаток ПРОДАВАЛИ георгиевские ленты.
Думаю, в следущем году все недостатки будут учтены, и праздник будет еще ярче, и интересен всем, без исключения.
В любом случае, я очень благодарен и организаторам за праздник, и русджетовцам за приглашение побывать там. Аэродром - это особое, сказочное место для меня 😃
Следует учитывать, что это рассчитано на жителей городков- Старого и Нового.
А они - знают, что можно, а что нельзя.
Пусть ты и не зарабатываешь этим на жизнь, Кирилл, но снимаешь ты лучше многих профессионалов 😃
Где он проходил, кстати?
Центр показа техники “Кубинка”.
Пл. “Чапаевка” с Белорусского вокзала, справа по ходу поезда…
Кстати, на День Танкиста - весьма рекомендую там же, но на Минском шоссе, Танковый музей. Ориентир - танк ИС-3, это примерно 64-й км.
Следует учитывать, что это рассчитано на жителей городков- Старого и Нового.
А они - знают, что можно, а что нельзя.
Кстати, расчитано это на всех. И вряд ли мамаши и дети знают, чего делать, а так же вьюноши безбородые.
Приходилось мне бывать на аэродромах пару раз, и про правила знаю не по наслышке, не стоит тут про ухарство профессиональное рассказывать.
На всех. На всех, проживающих в двух военных городках этого конкретного аэродрома “Кубинка” и АРЗ. Бывающих не пару раз на аэродроме, а - живущих и работающих там. Все остальные - так, сбоку припеку, “хвосты”.
На всех, проживающих в двух военных городках этого конкретного аэродрома “Кубинка” и АРЗ. Бывающих не пару раз на аэродроме, а - живущих и работающих там. Все остальные - так, сбоку припеку, “хвосты”.
Ну чего, лишь бы последнее слово за собой оставить?
Аэроклуб с негуманными ценами на жителей окрестных городков расчитан?
Короче, открывайте собственную тему, и трындите там херню всласть, хоть до посинения.
Не окрестных, эти два городка - именно аэродромные.
Так что большинство там проживающих - умеет себя вести на аэродроме.
Не окрестных, эти два городка - именно аэродромные.
Так что большинство там проживающих - умеет себя вести на аэродроме.
Все, пиздец, у меня нет слов…
Ага и дети конечно тоже сдали экзамены по технике безопасности…
Если я в городе с АЭС жил, это же не означает что мне к реактору лезть надо и мне это разрешат…
Классные фото!! Хотели тоже поехать туда,но у дружбана не получилось со временем.
А я смотрю-Л-410 еще летают? Красавец самолет,в Сасово на них парни выпускались в 94,а я не попал,на Аннушке закончил
а я не попал,на Аннушке закончил
Шо, в кабинку не шмог залесть?.. 😂
Шо, в кабинку не шмог залесть?.. 😂
Неа,растительности на руках не хватило 😁
А я смотрю-Л-410 еще летают?
Летают, и довольно много. Парашутисторов катают.
Там много чехов - Злины, Морава