Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
примерно лет 8
да, у всех
Игорь как-то морочился электрокордами. Выглядеть это должно было как - на модели электродвигатель, регулятор, батарея и платка управления, по сути это сервотестер на микроконтроллере с таймером. Где то даже лежит пара прототипов. Если под конкретное дело, то можно потратить день и допилить.
Вот и вот-то, года три уже жду платку с таймером на 4,5 мин. и экстренным отключением от удара или резким рывком за корды , которая полностью заменит радиоаппаратуру…хотя Борис говорил, что кто-то на форуме уже сделал вроде… Кордовики - пилотажники уже применяют такие программируемые платы.,с америкосами там контактирують…
Борис говорит не может сёдня приехать.
Дык мотивация нужна, что это нужно и летает, а не в столе лежит)
Корда одна, для привязки к центру круга
абалдеть
угу, а ручку к столбику в центре на круговой шарнир )))))
ахринеть
.хотя Борис говорил,
да борис хочет просто двс заменить на электро. И давайте оставим кордовые в покое. Корды-есть корды, а кто думает что это так просто- заведу-пусть по пробует.
Для радио есть и шнурки и симуляторы и мы в конце концов.
Как надо обучать детей радиобою…
Ссылка не моя,и пусть на меня не думают,я детьми не занимаюсь…
Да!!! Слов нет, одни эмоции!!!
Как надо обучать детей радиобою
От тебя уж такое? Не ожидал!
Хорошо сегодня полетали
Все фотографии в альбоме «Протасово 13.09.2014», автор MyRCHobby на Яндекс.Фотках, а выложил только несколько штук ))
Володя, лучше бы ты присоединился, вместо “спасибки” ((
На крайний случай (если нет приличного самолета, не Союз-500), дал бы тебе Ёжика полетать )
Да!!! Слов нет, одни эмоции!!!
Я был удивлён этим видео в хорошем смысле.
(если нет приличного самолета, не Союз-500
Простите, а чем Союз 500 не нормальный самолет. Кто-то ушел в вертолеты, коптеры, FPV-Это нормально, а радиобой не нормально? Лично я уважаю любое направление , лишь бы не литорбол.За предложение огромное спасибо, но на чужих самолетах- как с чужой женой.
Доброго Времени Суток, Всем!!!
Есть тут владельцы Turnigy 9XR? У меня вопрос по прошивке данной апп-ы.
Простите, а чем Союз 500 не нормальный самолет.
Володя, напрасно взъелся )), приличный и нормальный это просто разные критерии.
Доброго Времени Суток, Всем!!!
Есть тут владельцы Turnigy 9XR? У меня вопрос по прошивке данной апп-ы.
Геннадию в личку или в тему по турнигам!
9XR у меня никогда не было )), ко мне можно про стоковую 9Х вопросы задавать
Ген это увлечение просто меня спасло от депрессии после развода. А так я уважаю все авиамодельное. Я вчера был на днюхе. И в этом году были сплошные финансовые проблемы, по этому нет и движка на бензиноче.В следущем году я с вами, и с боем.
я же тебе про что, если надоело летать на Союзе-500 (понятно что в одиночку это маразм, да и вдвоем скучно),
приезжай вообще без самолета, найдем на чем тебе полетать, хоть на 30Е (Экстра РА) хоть на 50Е (Эджик).
мне для тебя никакого самолета не жалко, знаю, что все с ним будет отлично.
но на чужих самолетах- как с чужой женой.
а чем чужие жёны плохи???
а чем чужие жёны плохи???
Да класс, только стрем Саш.
Прошу прощения за оффтоп.
В Рязани у кого есть ПРОГРАММАТОР USBASP AVR ДЛЯ ПРОЦЕССОРОВ ATMEL
Можете дать на время, или при Вас попробую подключить 9XR к ноуту.
Прошу прощения за оффтоп.
В Рязани у кого есть ПРОГРАММАТОР USBASP AVR ДЛЯ ПРОЦЕССОРОВ ATMEL
Можете дать на время, или при Вас попробую подключить 9XR к ноуту.
Имеется, пиши в лс
Имеется, пиши в лс
У меня тоже есть, если не договоритесь.
Уважаемые коллеги! Кому-нибудь что-то надо на Линдингере ?
заказывать планирую ближе к выходным, доставку поделим 😃
Закончился отчетный период в ДОСААФ!
Теперь буду подбирать зал, сфотографирую все и выложу сюда, все вместе выберем.
Первый кандидат - зал в бывшем училище связи.
Игорь, не обижайся что не позвал тебя на сегодняшнее мероприятие в ДОСААФ. Я ж безо всякого злого умысла 😃 Просто я стараюсь распределять нагрузку на всех равномерно.
В прошлый раз ты и Владимир участвовали в показухе в Шацке, ты вообще в свой день рожденья, за что тебе отдельное спасибо!
В этот раз я попросил других, Геннадия и Андрея, да и не развлекаться мы туда ходили. Таскали самолеты на 5-й этаж и обратно, да еще и в рабочее время.
В ближайшие 2 недели (дату сообщу позже) на автодроме ФОСААФ состоится мероприятие с показательными полетами нашей группы.
от нас требуется:
- радио бой (можно союз 500)
- пилотаж (требуется полетная программа для озвучки ведущим, типа сейчас выполняется фигура такая-то)
- вертолеты (по возможности и тоже полетная программа)
- FPV и мультироторные аппараты с видео камерами(может получится вывести видео на большой экран, пока в планах…)
для всех видов необходима так же информация о модели:
- прототип чего (если есть)
- размах (диаметр основного ротора)
- двигатель (объем если бензин, мощность… и т.д.)
- принципиальное назначение (классический пилотаж, пилотаж 3D, бой, просто полетать 😃 )
Я понимаю, что дата пока не известна, но хотя бы выразите свое желание или НЕ желание, чтоб уже потом подстроиться под Вас и под нужную дату.
Все желающие или Не желающие участвовать пишите свои мысли тут.
я учавствую.
пару тройку фигур сделаем ))