Red Bull Mini Air Race

ЕВГЕНИЙ-ARM

Нельзя распологать буи в одном векторе относительно пилота - визуально не видно растояние между буями - специфика управления радиомоделями - поэтому шансы попасть в ворота перед змейкой равны - 0.
Зачем в змейке 4-е буя , уберите один и расширьте растояние между буями .
И еще раз проанализаруйте свою трассу не с вида сверху а в двух мерном пространстве где точкой будут глаза пилота …
Мало ли что правила по настоящим рейсерам говорят . Модельные тоже проводятся и там вообще насколько мне встречалась инфа всего двое или трое ворот …
Сейчас лень лазить и на момент когда лазил АМА держала сервер открытым ( сейчас только для членов АМА допуск и туда не попасть).
Вы берете правила настоящих самолетов и пытаетесь применить к моделям 😃 . Разница колосальная там пилот сидит в самолете .
Да и простое масштобирование относительно физики модели и физики настоящего самолета не подходит . Увы обсалютно не пропорциональная величина даже если брать более простые трассы соревнований РЕНО Аир рейсинг.
Еще раз повторюсь танцуйте от этой трассы
Уже несколько раз редбуловцы пытались выйти на моделистов со своими навязчивыми идеями и посмотрите какая реакция -
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=266023
www.iceinspace.com.au/forum/showthread.php?t=14838
Пара топов и все народ понимает , что люди не понимают о чем идет речь и разговаривать бессмысленно.
Это только на настоящей технике возможно такое

В моделях не реализуемо. Особенно последнее фото как раз из того что вы пытаетесь изобразить.
(Употребление таких напитков иногда пагубно действует на взгляд в реальную действительность)

VTR
olegkirillov:

Вот, собственно, объект для критики, картинка трассы и предполагаемый маршрут. Посмотреть можно здесь.

Надо идти от простого к сложному - изначально так как это делается - это пшик, пустышка…

olegkirillov

Но для чего-то же существуют вот такие модельки (еще вот тут есть)?
Пилота необязательно располагать в точке старта. Логичнее как раз его разместить в правом нижнем углу (по последней схеме) на метр-полтора выше трассы - так он сможет видеть створы ворот. Еще “змейку” можно расставить “по-шахматному”.
Взлет только вот будет навстречу пилоту…

Surf
olegkirillov:

Пилота необязательно располагать в точке старта. Логичнее как раз его разместить в правом нижнем углу

😂 😂 😂 - да. да поставьте asw в угол! Сань, не против?

Альфа3, Димоныч, а ты участвуешь в этом действе?

Олег, Вы сейчас все это серьезно или прикалываетесь? Вы с asw разговаривали полторы недели назад, как Вам советовали?

olegkirillov
Surf:

😂 😂 😂 - да. да поставьте asw в угол! Сань, не против?

Олег, Вы сейчас все это серьезно или прикалываетесь?

Серьезно. Объясните в чем моя ошибка и где на самом деле лучше будет.

Victor

Мдя 😵 Если бегать за самолетом, то пролететь по этой трассе вполне реально))) 😲 😂 А полетушки уже завтра… 😮

olegkirillov
Victor:

Мдя 😵 Если бегать за самолетом, то пролететь по этой трассе вполне реально))) 😲 😂 А полетушки уже завтра… 😮

Скажите, что надо сделать, чтобы на трассу пилоты выходили уверенно.
“Треугольник сделать” - увы, этого никто не поймет и не оценит, кроме спортсменов. А их там будет значительно меньше, чем просто зрителей.

Surf
olegkirillov:

Объясните в чем моя ошибка и где на самом деле лучше будет.

Пожалуйста.Повторю:
При проведении мероприятия силами рекламных агентств, несведущих в теме и объекте мероприятия,
обязательно привлечь на платной основе опытных специалистов-экспертов из данной области.

В моей части Вам помощь не понадобилась - работает агентство. Ну и замечательно.
По летной части Я Вам рекомендовал обратиться к ASW. Обращались?

То, что мы сейчас видим здесь за пару дней до мероприятия - даже не смешно. 😦

ЕВГЕНИЙ-ARM
olegkirillov:

Такие модели разробатываются не для горизонтальных маневров , а как раз больше для вертикального выполнения фигур - просто специфика у РС моделей такая.
Не поймут - и не понимают , что в горизонтальном полете скорость модели одинаковая как и у настоящего самолета.
Отсюда масштобирование трассы ничего не дает - модель за единицу времени проходит такое же расстояние что и настоящий самолет . А расстояние между буев уменьшенно в несколько раз. Ошибочная логика маленькая модель и полетит тише и ей можно и размер сильно уменьшить. Вы сравните какая по размерам трасса для настоящего рейсинга ( не четверть поля) . Но увеличение размера трассы ничего не даст - зрение начинает подводить.
Отсюда нельзя тупо копировать трассу с настоящего Ред Рейсинга - нужно находить компромисы .
Я вам еще раз советую посетить яму . некоторые моменты уменьшаться . Там можно пообщаться и попросить чтоб люди полетали хотя бы для понятия физики полета по примерной трассе .
Спортсмены и не спортсмены - какая разница - если спортсмены несмогут пройти трассу , то и в первый раз взявшие передатчик тоже.
Специфика ред - не высокие скорости , а именно искуство пилотирования . Но враг сему что оптимальная скорость для горизонтального полета это не меньше 80-и км.час и у модели тоже . Меньше уже увы , модель начинает валиться именно на выполнении маневра .

olegkirillov
Surf:

Пожалуйста.Повторю:
При проведении мероприятия силами рекламных агентств, несведущих в теме и объекте мероприятия,
обязательно привлечь на платной основе опытных специалистов-экспертов из данной области.

В моей части Вам помощь не понадобилась - работает агентство. Ну и замечательно.
По летной части Я Вам рекомендовал обратиться к ASW. Обращались?

То, что мы сейчас видим здесь за пару дней до мероприятия - даже не смешно. 😦

От вполне уважаемого господина asw я не увидел никаких внятных предложений. В списке зарегистрировашихся его тоже нет. Я предложил открытым текстом присоединиться к процессу организации. Сам я никаких ценников за свои услуги не выставляю и финансами никакими не заведую. Предложите свои, квалифицированные услуги, оцените их, контакты я дал.
Никто ж не хочет… а критиковать все горазды.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Такие модели разробатываются не для горизонтальных маневров , а как раз больше для вертикального выполнения фигур - просто специфика у РС моделей такая.
Не поймут - и не понимают , что в горизонтальном полете скорость модели одинаковая как и у настоящего самолета.
Отсюда масштобирование трассы ничего не дает - модель за единицу времени проходит такое же расстояние что и настоящий самолет . А расстояние между буев уменьшенно в несколько раз. Ошибочная логика маленькая модель и полетит тише и ей можно и размер сильно уменьшить. Вы сравните какая по размерам трасса для настоящего рейсинга ( не четверть поля) . Но увеличение размера трассы ничего не даст - зрение начинает подводить.
Отсюда нельзя тупо копировать трассу с настоящего Ред Рейсинга - нужно находить компромисы .

Специфика ред - не высокие скорости , а именно искуство пилотирования . Но враг сему что оптимальная скорость для горизонтального полета это не меньше 80-и км.час и у модели тоже . Меньше уже увы , модель начинает валиться именно на выполнении маневра .

Вообще-то при тяговооруженности больше 1.5 моделька и в воздухе неподвижно висит аки вертолет, и управляется, за счет обдува управляющих поверхностей потоком от винта. При скорости гораздо меньше 80 км/ч. Не валится, однако…

Я готов находить компромиссы, но, не обладая достаточным опытом, я не могу предусмотреть всего. Посему и прошу помочь. Но некоторые вещи изменить изначально не могу - размер площадки, например или ее местоположение. Трассу из трех пилонов Red Bull’у тоже предложить не могу - по вышеописанным причинам. Остальное - обсуждаемо.

akirill
olegkirillov:

Я готов находить компромиссы, но, не обладая достаточным опытом, я не могу предусмотреть всего. Посему и прошу помочь.

Компромиссы не приемлемы. Вам же многократно объяснили, хором, что Вы не понимаете специфику. Но самое главное, и понять не хотите. Вам были предложены кандидатуры людей, сведущих в этих вопросах очень и очень много. неужели Вы думаете, что они будут домогаться до Вас с предложениями помочь? Не надо никакой платной основы, Вы попросите по-хорошему, Вам бесплатно помогут. Но Вы (sic!) должны идти к ним. Здесь гора не ходит к Магомету (Lazy не в счет).
Нормальные люди не эвенты на рекламную модель натягивают, а подбирают рекламную модель к эвенту. Неужели Вы серьезно считаете, что никто из моделистов не догадался до проведения подобных полетушек? Все, что могло быть полезно и интересно уже попробовано. Лучшее отобрано в официальные и неофициальные спортивные дисциплины. А Вы тут за две недели решили всем нос утереть.

Музыку надо не сочинять, а изобретать. Пупф-пурупф-пурупф (с) композитор Керосинов
Это про предстоящее мероприятие 😃

Alfa3
olegkirillov:

Вообще-то при тяговооруженности больше 1.5 моделька и в воздухе неподвижно висит аки вертолет, и управляется, за счет обдува управляющих поверхностей потоком от винта. При скорости гораздо меньше 80 км/ч. Не валится, однако…

Хрена лысого неподвижно. Как раз она потоянно ВАЛИТСЯ! А мы ее держим! И ее там надо удержать, не говоря уже о прохождении по трассе.

А в полете валятся они прекрасно на малых скоростях. Плюс дял прохождения в любые ворота нужны вялые расходы и большие экспоненты, что 3Д пилотажу не способствует.

За себя скажу, что такую трассу я точно не пролечу. Если только при полном отсутвие ветра и на хариере - очень очень медленно.

Но это будет не гонка Рэд Буль, а мудовые рыданья.

Я в про не буду. Бульдога разобрал на продажу, а яка еще Витек не подогнал.

Кстати, Витьк у сам бог вилел участвоавать. Он же БЫК! 😁

ЕВГЕНИЙ-ARM
olegkirillov:

так самолет не вертолет и не можит выполнять горизонтальный полет в режиме вертлетного висения ( можит но это уже будет не рейсинг ).
Эти режимы как раз для вертикальных фиг . Вы попробывали бы в режиме хариера пройти вами предложенную в начале восьмерку 😵 .
А стоит модель перевести в горизонтальный полет - она тут же начнет набирать скорость . В вертикале тяга тратится на удержание веса модели с нулевой скоростью.

olegkirillov
akirill:

Компромиссы не приемлемы. Вам же многократно объяснили, хором, что Вы не понимаете специфику. Но самое главное, и понять не хотите. Вам были предложены кандидатуры людей, сведущих в этих вопросах очень и очень много. неужели Вы думаете, что они будут домогаться до Вас с предложениями помочь? Не надо никакой платной основы, Вы попросите по-хорошему, Вам бесплатно помогут. Но Вы (sic!) должны идти к ним. Здесь гора не ходит к Магомету (Lazy не в счет).
Нормальные люди не эвенты на рекламную модель натягивают, а подбирают рекламную модель к эвенту. Неужели Вы серьезно считаете, что никто из моделистов не догадался до проведения подобных полетушек? Все, что могло быть полезно и интересно уже попробовано. Лучшее отобрано в официальные и неофициальные спортивные дисциплины. А Вы тут за две недели решили всем нос утереть.
Музыку надо не сочинять, а изобретать. Пупф-пурупф-пурупф (с) композитор Керосинов
Это про предстоящее мероприятие 😃

Я и не утверждаю, что все в этой теме понимаю. Напротив, я так и говорю, что да, не понимаю, более того, я не понимаю чего именно я не понимаю. 😃 А времени разбираться нет.
Оттого и пришел на поклон к сообществу людей, которые понимают. И попросил по-хорошему. Как еще? Мне надо лично приехать во Владимир и договариваться там с asw? Будь я уверен, что это поможет - и съездил бы, хотя у меня тоже работа есть, которую работать надо.
Сентенция про ивенты и рекламные модели, конечно, мудрая, но попробуйте сделать что-то когда весь формат уже заранее определен и менять можно лишь очень немногое?
Я мог и не браться за это дело. Сам влез. Добровольно. Других-то добровольцев нет… Получился бы такой же пшик, что и в прошлом году, никто бы ничего не узнал и все счастливы были бы, да?

KivviK

Если не секрет, а вообще много народу записалось???

olegkirillov
ЕВГЕНИЙ-ARM:

так самолет не вертолет и не можит выполнять горизонтальный полет в режиме вертлетного висения ( можит но это уже будет не рейсинг ).
Эти режимы как раз для вертикальных фиг . Вы попробывали бы в режиме хариера пройти вами предложенную в начале восьмерку 😵 .
А стоит модель перевести в горизонтальный полет - она тут же начнет набирать скорость .

Но может лететь с большим углом атаки и малой скоростью. По лентам видно, что обдув крыла потоком от винта помогает. Конечно, понимаю, может и свалиться, но в роликах выступлений на разного рода иностранных соревнованиях обычно почему-то не падает.

KivviK:

Если не секрет, а вообще много народу записалось???

Мало. Позавчера было 13 человек всего.

akirill
olegkirillov:

приехать во Владимир и договариваться там с asw?

Эээ, а зачем во Владимир? Он недалеко от меня живет, если ничего глобального не произошло. Есть еще VTR, r-jet … Полно авторитетных и знающих людей.

olegkirillov
akirill:

Эээ, а зачем во Владимир? Он недалеко от меня живет, если ничего глобального не произошло. Есть еще VTR, r-jet … Полно авторитетных и знающих людей.

М-дя… откуда-то у меня была стойкая уверенность, что он далеко за пределами Москвы. 😦
Тем не менее, у меня не создалось впечатления, что человеку это нужно. Возможно это моя ошибка, но по общению здесь я этого не увидел.
Кто хочет (и может) помогать - общаются со мной в личке.
Если человек не хочет что-то делать, заставить его не получится. Даже если платить ему деньги.

ЕВГЕНИЙ-ARM
olegkirillov:

Но может лететь с большим углом атаки и малой скоростью. По лентам видно, что обдув крыла потоком от винта помогает. Конечно, понимаю, может и свалиться, но в роликах выступлений на разного рода иностранных соревнованиях обычно почему-то не падает.

Мало. Позавчера было 13 человек всего.

Ладно если кто приедит на тренировки и тогда сравните что такое лететь в режиме хариера (с большим углом атаки и малой скоростью. ) по заданной траектории еще обруливая фишки и еще накладывая правила прохождения ворот ( горизонтальное или вертикальное расположение крыла).
Всего 13 человек - извените а сколько на настоящем рейсинге команд у ред була присутвует …
Именно от того что они больше настроенны на тусовку а не спортивное мероприятие - то зевак много , а чекнутых пилотов не больше десятка …
У вас и ваших организаторов мания величия , радуйтесь чтоб все 13 присутвовали…
Вот меня разбирает вопрос видео с сайта - откуда это ?
Такое впечатление что это какая я то вечеринка , где народ перебрав играется . Там небыло ни одного варианта прохождения трассы .
Вы что так и представляете соревнования , грохнулся , подбежал , кинул и опять до следующих ворот и там все повторяется так и носишся по полю за моделью, поднимая и выкидывая и опять уронив опять …

VTR
olegkirillov:

М-дя… откуда-то у меня была стойкая уверенность, что он далеко за пределами Москвы. 😦
Тем не менее, у меня не создалось впечатления, что человеку это нужно. Возможно это моя ошибка, но по общению здесь я этого не увидел.
Кто хочет (и может) помогать - общаются со мной в личке.
Если человек не хочет что-то делать, заставить его не получится. Даже если платить ему деньги.

Я одного не могу понять - как серьезнейшая контора как Red Bull могла подписаться на такую лажуху. Вы говорите что у Вас с ней нет никаких отношений - ни финансовых, ни договорных. То есть Вы хотите сказать, что Red Bull привлекает людей на пионерской основе - не верю.
Плохо то, даю руку на осечение, что Вы полностью обос…те это мероприятие так, что Red Bull будет годы чертыхаться от моделистов как от прокаженных. И если серьезные люди что-то захотят замутить c Red Bullом, то шансов уже у них не будет…
Я уже четыре зимних сезона летаю в зале на шокфлаерах, и в том числе мы устраивали свои гонки, и в ворота пролетали - это реально сложно и требует специальной ПОДГОТОВКИ уже действующих ОПЫТНЫХ пилотов.

Surf
VTR:

Я одного не могу понять - как серьезнейшая контора как Red Bull могла подписаться на такую лажуху. Вы говорите что у Вас с ней нет никаких отношений - ни финансовых, ни договорных. То есть Вы хотите сказать, что Red Bull привлекает людей на пионерской основе - не верю.
Плохо то, даю руку на осечение, что Вы полностью обос…те это мероприятие так, что Red Bull будет годы чертыхаться от моделистов как от прокаженных. И если серьезные люди что-то захотят замутить c Red Bullом, то шансов уже у них не будет…

Полность подписываюсь под каждым словом.